Ini Penampakan Rumah Jomblo di Kalimantan Selatan

Ternyata beginilah penampakan Rumah Jomblo di Kalimantan Selatan. Berdiri di atas tanah merah, kokoh tapi tetap sendiri. Kalo dengar kata 'Rumah Jomblo' apa sih yang kamu pikirkan? Hehehe. Karena sering digaungkan oleh warganet di instagram, akhirnya aku penasaran juga. Liburan kali ini mencoba menjejakkan kaki kembali ke Pulau Kalimantan. Tapi tetep nggak bisa move on, … Continue reading Ini Penampakan Rumah Jomblo di Kalimantan Selatan

Advertisements

Mendaki Medan Ekstrim di Gunung Batu Jonggol

Bulan Oktober adalah bulannya musim penghujan. Sehari pasti kita merasakan guyuran hujan dan buat yang ingin mendaki harus selalu waspada. Gunung Batu, Sukamakmur Jonggol, Bogor adalah tujuan utamaku, karena udah lama pengen banget kesana. Terakhir naik bukit itu tahun lalu saat singgah ke Plaihari, Kalsel. Tadinya berpikir Gunung Batu nggak se-ekstrim ini, ya medan landai … Continue reading Mendaki Medan Ekstrim di Gunung Batu Jonggol

Wahana Menantang di Suroboyo Carnival

Surabaya oh Surabaya.... Terakhir ke sana saat acara sekolah, karena diundang baca puisi acara ESQ. Kesan pertama adalah gerah a.k.a abis mandi bukannya seger malah keringetan. Hehehe. Dan diberi kesempatan mampir ke kota ini tahun ini karena kerjaan dan menyempatkan silaturahmi ke rumah sahabat sekolah. Penasaran sama Suroboyo Carnival Night Market atau sering disebut Suroboyo … Continue reading Wahana Menantang di Suroboyo Carnival

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Sebelum mencintai orang lain, cintailah dirimu sendiri. Ketika kamu masih sendiri, saatnya kamu memanjakan dirimu sebanyak-banyaknya. Kayak jalan-jalan, makan enak, nonton film, nongkrong bareng temen, dan yang paling penting manjain keluarga kamu. Kali ini aku mau ngebahas tentang wisata kuliner yang bikin lidah bergoyang dan kantong menipis. Kenapa? Karena makanan sehat itu harganya nggak murah … Continue reading Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Farmhouse Lembang Menawarkan Suasana Klasik Nan Elok

Assalamualaikum! Apa kabar kawan Pelangi? Ah, tak terasa sudah masuk di awal April 2016, udah sebulan nggak ngeblog. Maklum lagi sibuk bikin campaign ini itu, nge-create content yang nggak ada kata "sudah", karena kita hidup harus "terus berjalan" kecuali kalau akhirnya kita berhenti disuatu tempat. Biar nggak lama-lama lagi, aku mau cerita pengalamanku jalan-jalan ke … Continue reading Farmhouse Lembang Menawarkan Suasana Klasik Nan Elok

6 Foto Wajib Saat Berkunjung ke Tepi Pantai

Assalamualaikum 🙂 Salah satu slogan tahun 2016 favoritku adalah "Work Smart, Play Every Weekend". Ya, kerja boleh menggebu-gebu, idealis, tapi hidup cuman sekali, jadi nggak ada salahnya buat memanjakan pengalaman hidupmu. Awal tahun ini, mencoba traveling naik vespa (lebih tepatnya dibonceng, soalnya belum berani naik vespa sendirian di jalan pegunungan yang berkelok-kelok) menuju Sukabumi, Jawa … Continue reading 6 Foto Wajib Saat Berkunjung ke Tepi Pantai

Memacu Andrenalin Menuju Tebing Keraton

Tebing Keraton, hmm... udah lama pengen ke sini, karena penasaran kayak apa sih tempatnya? Apakah medan yang terjal menuju tempat itu dan butuh keberanian ekstra? Dan ternyata benar! Bukan saat di Tebing Keraton, tetapi perjalanan menuju puncak-nya, di mana jalan masih bebatuan dan pasir, ketika naik motor udah kayak off road aja dan mau jatuh, … Continue reading Memacu Andrenalin Menuju Tebing Keraton