Acara Wajib Tiap Tahun : Trah Keluarga Besar a.k.a Halal Bihalal

Finally bisa nulis blog lagi. Iya... menyempatkan nulis blog ditengah kerjaan menumpuk di kantor ternyata agak susah ya. Ini juga karena harus bedrest nggak ada kerjaan, jadinya buka laptop dan nulis blog deh. Tapi di bulan September ini, aku akan usahakan untuk rutin menulis blog. Postingan ini sebenarnya postingan untuk bulan Agustus 2014 kemarin dan [...]

Advertisements

Mudik Seru Bareng Argo Wilis Bandung

Minal Aidzin Wal Faidzin. Maaf lahir batin ya, kawan Pelangi. Selamat Lebaran bagi yang merayakannya. Udah dua bulan nih, vakum nulis blog dikarekan aktivitas sehari-hari lagi banyak-banyaknya. Peralihan dari anak ahensi jadi anak corporate (cieleh...) Nah, mumpung lagi libur lebaran, pengen cerita banyak banget nih di blog Pelangi. Sebenarnya ada banyak cerita seru, tapi waktu [...]

Menyapa Malam Ramadhan

Assalamualaikum kawan pelangi. Apa kabar nih? Malem-malem pengen nulis blog, sebenernya dari kemarin, tapi baru kesampaian malam ini. Ya sebelum bobok sambil ngerjain tugas kantor (cieleh.. naik level nih abis jadi mahasiswa, jadi pekerja sekarang). Alhamdulilah ya, kita masih diberi kesempatan buat merasakan udara dan suasana Ramadhan tahun ini. Semoga ke depannya kita selalu diberikan [...]

MASJID KUBAH MAS “DIAN AL-MAHRI” BUKAN SEKEDAR MASJID MEGAH

Selama dua tahun di Depok, Jawa Barat. Baru kali ini aku mengunjungi Masjid Kubah Mas yang namanya tersohor sampai pelosok negri. Berbondong-bondong orang ingin mengunjungi Masjid Fenomenal ini, karena kubahnya dibuat dari emas, sehingga disebut Masjid Kubah Mas. Senin lalu (12/07)  tepat saat hari kelahiranku aka Ulang Tahun-ku, pertama kalinya aku menginjakkan kaki di Masjid [...]