KEGIATAN BERMAFAAT MEMBUAT LIBURANMU BERKESAN

Konbanwa minassan \^_^/ (red.selamat malam) Soalnya aku memposting pada malam hari. Entah kenapa hasrat untuk meng-update blog pelangi nan imut ini begitu besar. Hahahaha… sebenarnya pengin memposting semua kegiatanku selama ini yang tertunda, tapi apa daya kerjaanku masih banyak dan menumpuk, alhasil yang diposting adalah informasi seputar liburan saja dulu.

Haloo!!!! Buat siswa-siswi kelas 6SD, 3SMP, dan 3SMA, Congratulation!!! Akhirnya kalian naik satu jenjang untuk merasakan pendidikan di masa muda. Buat temen-temen yang udah lulus SMA, bagaimana, sudah diterima di Perguruan Tinggi yang diidam-idamkan kah? Semangat!!!

Aku banyak informasi nih (hahaha…lebai deh!padahal cuman beberapa saja kog) buat mengisi liburan kalian. Horeeee \^_^/ Libur tlah tiba… libur tlah tiba… horeee (bernyanyi ala Tasya kecil).

Buat kalian yang bingung ngapain liburan kali ini, nggak usah ragu, karena ada informasi seputar seminar, workshop, dan perlombaan. Okay, check it out! Continue reading “KEGIATAN BERMAFAAT MEMBUAT LIBURANMU BERKESAN”

RALLY FOTO CRAFT 2010

Haloo blogger Indonesia !!! apa kabar? hohohoho… untuk kawan-kawan yang selalu mengikuti perkembangan blogger ‘pelangi’, mohon maaf, soalnya lama nggak posting hal-hal baru tentang kegiatan pelangi. Ini ada sedikit oleh-oleh buat kalian, karena beberapa hari yang lalu aku ikutan rally foto di Fakultas Teknik Universitas Indonesia. CRAFT namanya. CRAFT adalah Creation of Art by Fakultas Teknik yang mengadakan one culture weeks dengan tema “Kebaya Antik (Kreasi Budaya Nusantara Etnik). Keren ya !!! Masih banyak anak muda yang peduli dengan budaya bangsa dan mengemas kebudayaan menjadi hal yang menarik dan tidak membosankan. Acara ini berlangsung mulai 8 – 12 Maret 2010 di Auditorium FT UI, Lobby FT UI, dan puncaknya di lapangan parkir Fakultas Psikologi UI.

Dalam acara ini, aku mengikuti lomba fotografi lebih tepatnya rally photo CRAFT yang bebas memotret subjek foto dari hari pertama sampai hari ketiga yang menyuguhkan lomba vocalgroup, mencanting batik, dan tarian daerah. Di bawah ini adalah hasil foto yang berhasil aku abadikan di kamera kesayanganku dan otomatis diikutkan dalam pameran CRAFT 2010.

Selamat Menikmati !!! \^_^/ …

Tgl Pemotretan     : 9 Maret 2010

Acara                   : Workshop dan Perlombaan Mencantik Batik CRAFT di Lobby FT UI

Judul Foto            : Peluh Keringat Demi Batik Indonesia

Nama Peserta       : Betania Gian Rusmayasari

Jurusan                 : Ilmu Komunikasi FISIP UI / 2008

Continue reading “RALLY FOTO CRAFT 2010”