Nostalgia Bareng Dinosaurus di TMII

Nostalgia Bareng Dinosaurus di TMII

Assalamualaikum! Setelah sibuk dengan minggu-minggu yang menyenangkan, akhirnya bisa menyempatkan menulis diary (ceileh, nostalgia zaman SD nih, nulis diary dan isinya biodata temen-temen sekelas, trus ditempelin stiker-stiker lucu). Sebenarnya dari kemarin udah mau nulis, cuman nggak sempat, biasa orang sok sibuk begini nih :p Oke, kali ini aku mau cerita tentang pengalaman seru ketemu Dinosaurus! [...]

Advertisements

Mendadak Jadi Tour Guide Keliling Monas dan Kota Tua

Mendadak Jadi Tour Guide Keliling Monas dan Kota Tua

Biasanya temanku yang menjadi tour guide ketika aku mengunjungi tempat wisata di kota atau pulau lain. Kali ini, salah satu temanku Farieco dari Solok, Sumatera Barat, bekerja di Pekanbaru, dan sedang training di Indramayu berkunjung ke Jakarta. Sebagai kawan yang baik, rajin menabung dan tidak sombong ini, dan kebetulan waktunya pas, aku menemaninya jalan-jalan ke Monas [...]

Mengenal Budaya Korea lewat Art Exhibition “Typotopia”

Penasaran banget sama acara Korea - Indonesia Festival 2014, akhirnya kesampaian juga pulang kerja langsung ke Lotte Shopping Avenue Mall. Apalagi sama Media Art Exhibition "Typotopia" ini, penasaran seperti apa sih karya seni yang disuguhkan. Pasti nggak kalah keren dong dari karya seni Indonesia. Hal yang membuat bangga adalah media art exhibition ini diikuti 8 [...]

Suasana Jumatan di Masjid At Tin TMII

Pertama kali ikut pameran foto "Bingkai Jakarta" . Ya... salah satu acara yang kami selenggarakan dari fotografer-fotografer Fisipers FISIP Universitas Indonesia dua tahun lalu. Alhamdulilah berjalan meriah dan banyak diminati. Di sini aku dapet pengalaman luar biasa dari teman-teman lain, caranya bikin konsep acara, cari sponsorhip untuk hadiah pemenang emang nggak mudah, trus bikin pameran, [...]

Sepeda Sore di Monas [Monumen Nasional]

Haloo sahabat pelangi ­čÖé Apa kabar? Lagi pada sibuk apa nih? Sesibuk apapun kalian, ingat ya, tubuh kita perlu untuk istirahat dan bersenang-senang. Okay! Nah... kali ini pelangi bakal posting hal-hal berbau have fun ya walaupun agak narsis fotonya pelangi semua. Hahaha :p Kali ini pelangi berkunjung ke Monas! Yeay... kenapa Monas? karena request dari [...]

BANYAK BRAND TERKENAL BERKUMPUL DI FESTIVAL KOMPUTER DAN SELULER INDONESIA 2010

Rabu lalu (14/07) di Jakarta Convention Center, sebuah acara yang dinantikan oleh penikmat gagdet terbaru dengan harga miring dan terjakau, Festival Komputer dan Seluler Indonesia 2010. Hanya dengan membeli tiket masuk sebesar 5.000 Rupiah untuk hari biasa dan 10.000 Rupiah untuk weekday, kita bisa menikmati pameran produk-produk baru di JCC mulai dari handphone keluaran terbaru [...]

Mengisi Liburan = Datang ke Acara Seru dan Bermanfaat

Temen-temen, aku mau bagi-bagi info nih! siapa tau di antara kalian ada yang berminat dan punya pemikiran yang sama denganku. Aku dapat email nih dari INS.IDE dan langsung tertarik ma event yang diselenggarakan. Keren dan unik! Pas banget gitu lho.. apalagi aku lagi butuh semacam workshop, seminar, atu talkshow. IDR-nya juga lumayan murah dan pas [...]