Hi Everybody in The World! Happy New Year 2012!

Pagi kawan pelangi! Masih semangat kan? Yang tadi malam begadang bareng temen-temen ngerayain Tahun Baru atau yang langsung tidur karena menganggap sama seperti hari-hari biasa, atau berkumpul bersama keluarga sambil share harapan dan doa untuk tahun 2012. Apapun kegiatan kalian, pelangi mengucapkan “HAPPY NEW YEAR 2012”.Β 

Ini pelangi kasih hadiah video pesta kembang api saat pergantian tahun 2012. Maap lho ya kalo hasilnya kurang bagus. Soalnya diambil sambil ngantuk-ngantuk pake kamera DSLR Nikon D3100 + Lensa Tamron tele 18-200mm. Semoga suka yaa πŸ˜€Β 

Oia.. pelangi juga mau share Willian Arthur Ward’s Quote yang bisa jadi inspirasi kalian memulai tahun baru ini. Cekidot!

β€œAnother fresh new year is here . . .
Another year to live!
To banish worry, doubt, and fear,
To love and laugh and give!

This bright new year is given me
To live each day with zest . . .
To daily grow and try to be
My highest and my best!

I have the opportunity
Once more to right some wrongs,
To pray for peace, to plant a tree,
And sing more joyful songs!
”

Selamat Tahun Baru 2012! Mari kita awali dengan doa yang baik, rasa optimis yang tinggi, dan semangat yang membara. Kita bisa! Kita hebat! Kita bisa berubah ke arah yang lebih baik lagi! Amin \^_^/

Happy New Year 2012! Leburkan Harapan Lama dan Baru!

(Ini dia kemegahan Perpus Pusat Universitas Indonesia, pengambilan siang hari saat Depok cerah sekali)

Happy New Year 2012 kawan pelangi πŸ™‚ Selamat merasakan udara dan aura baru di tahun 2012! Mari kita siram semangat baru pada tubuh dan jiwa kita di awal tahun yang cerah ini! Mari kita menatap masa depan dengan langkah yang pasti, dengan keyakinan yang kita miliki untuk meraih kesuksesan dan kepuasan batin!Β 

Sama halnya dengan manusia-manusia pada umumnya, membuat resolusi 2012, mengukir impian, meneruskan resolusi 1990-2011 yang belum terealisasi hingga menjadi kenyataan. Semuanya terukir di akhir taun sebelum memasuki tahun baru. Mungkin akan lebih mengena saat kita merayakan pergantian tahun. Tapi yang namanya kehidupan selalu berputar tiap waktu, detik, menit, dan jam. Alangkah baiknya, tiap hari terlepas dari “Tahun Baru” kita selalu memperbaiki resolusi kita dan mendaftar mimpi-mimpi kita dan mewujudkannya dengan kerja keras πŸ™‚

” Prestasi bukanlah suatu kebetulan dan impian tidak akan pernah menjadi kenyataan tanpa kerja keras “, mari kita resapi kalimat ini dalam-dalam. Kita ingin sukses? Kita ingin bahagia? Kita ingin nyaman? Awali-lah dengan kerja keras. Bahkan seperti peribahasa pada pelajaran Bahasa Indonesia, “Berakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian. Bersakit-sakit dulu, bersenang-senang kemudian.” Kalau bahasa gaulnya sih, kita harus berani keluar dari zona nyaman πŸ˜€ Alhamdulilah aku sudah pernah merasakannya, karena pelangi itu “lincah” haha, itu mah kata orang ya, nggak bisa diem, awalnya sih nggak terlalu serem atau gimana gitu, tapi kadang ada rasa rindu hidup nyaman :p Sekarang harus jauh dari orang tua, ngekos sendirian, nyari makan sendiri, sakit juga ditangani sendiri. Mungkin kebanyakan mahasiswa, kalo udah kelar kelas, langsung pulang, kalo pelangi, ikut kegiatan kampus, kepanitiaan, organisasi, lomba, ngajar, dan sekarang bekerja πŸ˜€ Nggak enak kalo abis pulang ke kosan. Sepi…Β 

Nah, apa Resolusi 2012 kalian, kawan pelangi?Β Pelangi juga punya impian-impian yang ingin dicapai di tahun 2012 besok. Yuk simak list-nya berikut ini πŸ˜€ Continue reading