Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Venezia, Mampir Little Venice Aja!

Travelling itu nggak harus ke luar negeri, intinya sih jalan-jalan dan ganti suasana. Karena udah jenuh dengan rutinitas dan ingin merasakan suasana baru, akhirnya memutuskan untuk jalan-jalan kilat sehari keliling puncak dan Cianjur. Setelah penasaran dengan Taman Bunga Nusantara dan saat balik melewati suatu area bernama Kota Bunga.

Kota Bunga itu mirip dengan Kota Wisata Cibubur. Kalau di Kota Wisata itu, rumah-rumahnya ala Eropa dan megah, kalo di Kota Bunga banyak macamnya, gaya Jepang, gaya Eropa, gaya rumah kayak di negeri dongeng ada semua, lengkap! Tepatnya di sini rumah-rumah itu disebut Villa. Jadi disewain buat akhir pekan.

Setelah muter-muter ngelihatin rumah-rumah yang nggak ada abisnya, akhirnya ketemu juga kawasan Litte Venice. Penasaran banget nyobain Gondola ala-ala di Venezia gitu. Dari depan megah banget, cuman agak sepi pas ke sini.

???????????????????????????????

Setelah itu dikagetkan dengan harga tiket masuk yang hampir sama dengan tiket masuk Taman Bunga Nusantara. Kalau nggak salah kemarin sekitar 15.000  atau 20.000, dan ada paket 50.000 udah termasuk tiket masuk, gratis naik Gondola dan kapal Missisipi. Cuman beli tiket aja, nanti di dalem beli satuan aja, soalnya sayang ngeluarin 50.000, karena sepi banget.

DSC_0776

DSC_0777

DSC_0779

Buat yang doyan foto-foto kalo ada waktu wajib ke sini nih. Karena banyak spot bagus buat foto-foto. Sebenernya masuk sini penasaran sama Gondola, akhirnya nggak sempat foto-foto narsis di tiap tempat deh. Hehehe. Bangunannya nggak terlalu luas, kalo dilihat setengah halaman, setengahnya lagi danau dengan kedalaman 2 meter.

DSC_0786

DSC_0790

DSC_0792

DSC_0791

Sebenernya hal yang bikin males foto adalah, saat mau foto dimana-mana ada orang Arab. Hahaha. Lanjut ke tujuan utama ke Little Venice, nyobain naik Gondola, perahu dayung yang lagi hits banget.

DSC_0794 Continue reading “Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Venezia, Mampir Little Venice Aja!”

Taman Unik dan Penuh Bunga? ke Taman Bunga Nusantara Aja!

Dari dulu penasaran banget sama tempat wisata yang satu ini, Taman Bunga Nusantara namanya. Letaknnya nggak terlalu jauh dari Depok atau Jakarta. Bisa ditempuh dengan mobil, motor, atau angkutan umum. Kebetulan saat berkunjung ke sini mencoba naik motor euy 😀 Dari Depok berangkat pagi, abis subuhan langsung capcus. Karena jalanan masih sepi, bisa ditempuh 1,5 -2 jam aja, kalau macet bisa lebih dari 3 jam dan tergantung jalanin motornya selow, ngebut, atau banyak istirahatnya (red. selfie di pinggir jalan).

Jalur yang dilalui mulai lewat Jl. Juanda Depok, ke kanan arah Cibinong lurus terus dan masuk ke Bogor Kota, deket tol Jagorawi, lurus lagi ke arah puncak, Cimory lewat masih naik ke atas, maskot Botol Kecap maupun Botol Teh masih menanjak, karena lokasi Taman Bunga Nusantara itu masuknya wilayah Cianjur, jadi kita bisa merasakan jalur Puncak Pass. Kenapa dinamain Puncak Pass? soalnya pas nanjak atau tanjakan tertinggi, abis itu jalurnya menurun deh, tinggal main rem aja 😀 Lalu ada perempatan belok ke kiri dan rasakan beberapa menit seketika aspal berubah jadi jalan bebatuan (itung-itung buat terapi jantung, hehehe) lokasinya masih cukup jauh hampir 14 km. Tenang saja, ada plang penunjuk arah tinggal berapa km yang harus kamu tempuh. Lokasinya ada di kiri jalan.

Karena sampe kepagian, sekitar pukul 7.30-an, Taman Bunga Nusantara masih sepi dan terlihat beberapa karyawan juga sedang berbenah. Maskot utama dari Taman Bunga Nusantara adalah angsa hitam yang terpampang nyata di depan pintu masuk. Untuk tiket sendiri harganya Rp 30,000 per orang, tetapi ada harga paket Rp 40,000 sudah termasuk naik Dotto Train atau Garden Tram, semacam transportasi mini yang bisa kamu gunakan untuk mengelili taman yang luas ini.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Nah, ngomongin maskot Angsa Hitam atau Cygnus attratus, Unggas yang berasal dari Australia memiliki daya tahan tubuh yang kuat jadi bisa beradaptasi dimana aja. Tujuan menetapkan maskot Angsa hitam adalah supaya Taman Bunga Nusantara selalu dapat berinteraksi secara harmonis dengan masyarakat luas serta lingkungannya baik flora maupun fauna.

Setelah memasuki pintu masuk, kita akan disambut Topiari Merak. Untuk membuat Topiari Merak membutuhkan +/- 25.000 tanaman berbunga dan display karpet +/- 60.000 tanaman berbunga. Serunya lagi, bentuk dan warna bunga membentuk pola Topiari Merak selalu berubah setiap 2-3 bulan. Canggih! Keren banget maintenance-nya 🙂

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Setelah nyobain naik Garden Tram, akhirnya memutuskan untuk berhenti dulu di wahana permainan, namanya Alam Imajinasi. Di sini banyak banget wahana bermain dengan harga yang nggak terlalu mahal, seperti Bom Bom Boat, Super Go-Kart, Kereta Mini, Kolam Pancing, ATV, dan masih banyak lagi. Yang menarik perhatianku pagi itu adalah ATV Race untuk memacu andrenalin. Hehehe. Tiket sekali putaran dikenai harga Rp 20,000. Kebetulan saat ke sini, ada ATV yang baru beli, masih gress dan tarikan masih alus dan enteng, tapi lumayan berat dan besar dibandingkan sama yang lainnya.

Tekniknya lumayan gampang, cuman gas-rem, trus ada tuas untuk netral, maju, dan mundur. Medannya juga cukup menantang. Tapi sayangnya ATV ini hanya bisa digunakan 1 orang, jadi mau gak mau harus maju. Hehehe 😀 Selain itu ada wahana unik, sebenernya bisa buat anak-anak dan dewasa, cara menjadi orang proyek.

???????????????????????????????

??????????????????????????????? Continue reading “Taman Unik dan Penuh Bunga? ke Taman Bunga Nusantara Aja!”