Behind The Scene : Hunting Foto UAS DDF

Alhamdulialh … (mengucapkan rasa syukur teramat dalam kepada Allah SWT, Ya Allah, makasih ya, akhirnya aku bisa bernafas lega dan Ujian Akhir Semester 3 ini selesai juga, semoga hasil jerih payah dan kerja kerasku Engkau ridhoi dan tolong berikan yang terbaik. Amin)

Akhirnya aku bisa bernafas lega, ternyata semester ini membutuhkan tenaga ekstra, benar-benar hati ini tentram bisa menikmati dan mengirup liburan di depan mata. hohohoho ^_^ Ssttt … besok aku mudik ke Madiun (Doakan selamat sampai tujuan ya, kawan-kawan Pelangi. Makasih). Sebenarnya pengin pulang pas natal ini, tapi baru dapet tiket bus untuk pemberangkatan bnesok (26 Desember 2009). Aku sudah tidak sabar menghirup udaha Madiun dan tentunya rindu dengan keluargaku. Huaaa… tadi pagi mimpi udah sampe di rumah, e.. pas bangun masih ada di kamar asrama. Huff… sepertinya aku sudah sangat rindu rumah nih (home sweet home ^_^).

Oia.. mau cerita sedikit nih, kemarin pas UAS DDF (Dasar-Dasar Fotografi), aku dapet TAKE HOME TEST, memotret jalan raya di Jakarta. Duhh.. bingung, padahal aku nggak kenal daerah Jakarta, tepatnya belum mengenal semua jalan. Tapi entah kenapa, tiba-tiba aku mengingat daerah “Bundaran HI, Jakarta”. Hmm.. akhirnya tujuanku adalah tempat itu. Sudah lama aku tak melihat “Air Mancur Patung Selamat Datang di Bundaran HI”. Apalagi kalo motret malam-malam, hmm… so looks beautiful ^^. Karena aku tinggal di Depok dan ingat pesan mama, “Kamu jangan pulang malam-malam ya, Dik”. Hohohoho, jadi aku memutuskan untuk berangkat pagi jam 8an. Sekalian jogging di Bundaran HI.

Kalo dari Depok, kita bisa naek angkot 04 atau miniarta ke arah Pasar Minggu, lalu diteruskan naek metromini 640 sampe Bunderan HI. Gampang kan… ternyata kalo di Jakarta, alangkah lebih baik kita menggunakan angkutan umum yang sudah disediakan oleh Pemerintah, selain murah juga kita turut berpartisipasi dalam menjaga udara yang bebas dari polusi.  Sesampai di sana cuaca mendung dan tampak lekang (mungkin weekend, jadi banyak yang libur kerja), dan yang membuatku terheran-heran, “Kog… kayaknya ini bukan Bundaran HI ya?? Mana air mancurnya?? ” dan ternyata Bundaran HI sedang direnovasi saluran airnya. Huhuhuhu… sedih deh.

Waktu itu aku dan temanku, Juwita (makasih ya Dek, udah ditemenin. Hehehe.. akhirnya bisa jadi modelku juga kan?? =p) berjalan menyusuri gedung-gedung pencakar langit. Tiba-tiba kita berdua dikejutkan oleh mobil RI-2 alias mobil wakil Presiden, Budiono melintas di Bundaran HI. Sayangnya, aku nggak sempat mengambil gambar (karena saking takjub dan terpana kali.. wkwkwkwkw… ), baru setelah kawanan pejabat itu menghilang, aku tersadar. Ck..ck..ck..ck…

Alhamdulilah, pada hari itu selesai juga hunting foto untuk UAS DDF. Aku memutuskan untuk mampir ke Monas dulu sebelum pulang ke Depok, sekalian refreshing sebelum UAS yang sangat menyiksa ini, hahaha…

Mari kita saksikan foto-foto behin the scene : Hunting Foto DDF ^_^

Istirahat dulu di depan Plaza Indonesia, sambil memandang jalanan di Bundaran HI . Bangunan ini terlihat emgah karena berjejer bendera dari berbagai negara di belahan dunia. Continue reading “Behind The Scene : Hunting Foto UAS DDF”