Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Sebelum mencintai orang lain, cintailah dirimu sendiri. Ketika kamu masih sendiri, saatnya kamu memanjakan dirimu sebanyak-banyaknya. Kayak jalan-jalan, makan enak, nonton film, nongkrong bareng temen, dan yang paling penting manjain keluarga kamu. Kali ini aku mau ngebahas tentang wisata kuliner yang bikin lidah bergoyang dan kantong menipis. Kenapa? Karena makanan sehat itu harganya nggak murah [...]

Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Weekend + Gajian = Travelling. Tahun lalu pengen banget naik paralayang, tapi baru kesampaian tahun ini. Karena masih mengumpulkan tekad buat melayang di atas ketinggian 1.000 kaki. Akhirnya aku memberanikan diri buat daftar di antara kerumunan warga Arab yang tinggal di Bogor (soalnya kebanyakan yang ngantri orang Arab, pribumi kayak aku bisa dihitung jari euy). [...]

2016 = Nge-Vlog Seru!

Selamat datang di pelangiituaku.wordpress.com! Apa kabar, kawan Pelangi? Terakhir nulis blog adalah Mei 2016, sempat vakum sekitar 2-3 bulan. Maaf banget ya, nggak sempat update blog karena kesibukan di kantor baru yang super duper menyita waktu, tentunya berkembang ke arah yang positif. Oke... postingan ini akan mengawali postingan selanjutnya, di mana aku akan lebih banyak [...]

Bukalapak Buka Inspirasi : Berbagi Mimpi Kepada Generasi Muda

Bukalapak Buka Inspirasi : Berbagi Mimpi Kepada Generasi Muda

Assalamualaikum! Dua hari lalu, tepatnya 3 Mei 2016 dan masih dalam suasana memeriahkan Hari Pendidikan Nasional, aku dan kawan-kawan dari Social Club Bukalapak mengadakan kelas inspirasi bernama "Buka Inspirasi". Terbagi 2 kelompok yaitu mengajar di SD 01 dan 03 Bangka, kebetulan aku mendapat kesempatan berbagi kepada adik-adik di SD 01 Bangka. Persiapan apa nih yang [...]

Farmhouse Lembang Menawarkan Suasana Klasik Nan Elok

Farmhouse Lembang Menawarkan Suasana Klasik Nan Elok

Assalamualaikum! Apa kabar kawan Pelangi? Ah, tak terasa sudah masuk di awal April 2016, udah sebulan nggak ngeblog. Maklum lagi sibuk bikin campaign ini itu, nge-create content yang nggak ada kata "sudah", karena kita hidup harus "terus berjalan" kecuali kalau akhirnya kita berhenti disuatu tempat. Biar nggak lama-lama lagi, aku mau cerita pengalamanku jalan-jalan ke [...]

Ujian Itu Datang Atas Nama Cinta

Semarak awan bertebaran di langit yang membiru Cerah bagai mentari yang bahagia menampakkan sinarnya Raut cerita terpancar dari wajah mungilnya Kasih sayang dan perhatian bertaburan bagai bintang di malam hari Tawa yang membawa sebuah harapan berupa cinta Harapan yang membawa sebuah permohonan berupa doa Terpanjat setiap hari tanpa henti memohon pada Sang Illahi Biarlah kebahagiaan [...]

Ketika Bahagia itu Datang

Ketika kebahagiaan itu datang lewat rasa Hati bertaut tanpa mengharap balasan Perasaan pun tak dapat terucap oleh kata Hanya senyum simpul menghiasi wajah   Beginikah kerja sebuah rasa bahagia? Tapi tetap ingin berjuang walau abu-abu akhirnya Antara indah dalam damai atau menyayat dalam ketidakpastian Biarlah berjalan seiring waktu saja, jangan melawan takdir Karena bahagia itu [...]