“SAKURA NIJI Photography and Rent” With Betania Gian

Halooo…. haloo… haloooo…

Pelangi mau promosi lagi nih 🙂 Buat yang mau foto memakai yukata (baju tradisional Jepang) atau hanbok (baju trandisional Korea) bisa langsung add pin BB 322C1C1C atau sms 085693355157

Atau ada yang berminat untuk menyewa buat foto prewedd, aku juga sediakan, hanya di …

SAKURA NIJI PHOTOGRPAHY AND RENT 

Monggo dinikmati hasil jepretan pelangi dalam balutan hanbok. Terima kasih untuk kak Laila dan Syifa yang menjadi obyek sorotan kameraku 😀

Continue reading ““SAKURA NIJI Photography and Rent” With Betania Gian”

HONDA SPACY – Riding Experience Bersama Honda

Paling seneng dapet email surprised deh! Hehehe, pas baca email, e… dapet undangan buat kopdar riding experience bersama Honda Spacy (motor matic keluaran terbaru dari Honda punya). Wow! Nggak nyangka, isi emailnya langsung dari pihak Hondanya langsung, namanya Mba Kartika (Community Development). Kebetulan dia liat blog aku yang anak muda banget dan mengundang ke acara Honda di Cikini. Ini pertama kali mereka mengadakan kopdar mengundang blogger wanita. Seneng deh, mendapat kesempatan buat nyobain motor matic (huaaa… tapi jujur, terakhir kali naik motor pas kelas 3 SMA dan itu motor bebek, ini disuruh nyobain motor matic, bisa nggak yaa?)

Besoknya (28/5) memenuhi undangan acara “Riding Experience Honda Spacy Helm in-AT”, berangkat dari Depok naik KLR turun Cikini trus naik ojek menuju Restoran Lara Djonggrang (untungnya abang ojek tau jalan cepetnya, dan sampai deh :D) Karena datang terlambat (soalnya pagi masih ada acara) jadi datengnya pas banget saat riding experience seputar Menteng. Ini pertama kali datang dan nggak kenal siapa-siapa ya selain Mba Kartika yang mengundangku. Hehehe, akhirnya kenalan sama blogger-blogger lain deh. Ada kak Luvie Melati dan adiknya (kak Kurnia Puspa Juwita), Mba Injul, Mba Lea (ini blogger ceweknya) dan blogger cowok yang tergabung dalam komunitas otomotif. Deg-degan sih waktu nyobain Honda Spacy, soalnya takut pake matic kan belum pernah. Hehehe, mana harus muterin menteng, huaaa… jalanan Jakarta kan serem tuh kalo orang-orang naik motor, pada ngebut trus padet gitu. Sebelumnya parno, waduh semoga motornya nggak segede Vario, itu berat beuh, tapi pas nyobain naiknya. Euy… enteng, ramping, dan keren! Hahaha! Spacy Helm In-nya nggak seberat yang aku kira (ya iyalah, secara badanku tipis, kalau ketiup angin melayang kayak layangan deh. Hahaha…)

Continue reading “HONDA SPACY – Riding Experience Bersama Honda”

PEKAN KOMUNIKASI 2011

Temen-temen pelangi tersayang… coba deh ikutan lomba yang satu ini dan nantinya akan ada seminar dan workshop seru lainnya. Jurusanku, Komunikasi FISIP UI, sedang mengadakan Pekan Komunikasi atau istilah bekennya “PEKOM” 2011!!! jreng…jreng… 😀 Hadiahnya juga nggak kalah seru kog. Buat kamu yang suka nulis dan emang pengen eksis di dunia komunikasi, inilah ajang pembuktian!!! Hohoho…

Yuk, liat info yang lebih lanjut di bawah ini…

Lomba Menulis Feature Online

Tulisan berupa feature dengan panjang naskah max 1500 kata, disertai dengan bukti pendukung berupa foto.
Naskah dikirim ke email pekankomunikasi2011@gmail.com. Tema tulisan “THE YOUNG RED AND WHITE: NASIONALISME BAGI GENERASI MUDA INDONESIA.”

Hadiah

Juara 1 = Rp 1,500,000,-
Juara 2 = Rp 1,000,000,-
Juara 3 = Rp 750,000,-
Pemenang favorit = Rp 500,000,- Continue reading “PEKAN KOMUNIKASI 2011”

“CHILDHOOD MEMORIES” ALA GENG (SEMOGA) EKSIS

Bimsalabim abakadabra… cling..cling..cling \^_^/

Di negeri antah berantah dulunya, saat enam sekawan ini masih imut-imut alias masih culun jadi maba, mereka selalu bermain bersama. Takdir mempertemukan mereka di suatu universitas terkemuka bernama UNIVERSITAS INDONESIA !! Dari latar belakang yang berbeda-beda, mereka dipersatukan dalam sebuah misi yang sama……………………..

GENG (semoga) EKSIS inilah nama geng kita. Geng yang isinya anak-anak eksis dari jurusan komunikasi 2008. Mau tau siapa ajah sih mereka?!? cekidot,,,

IVAN alias IPAN dengan NPM 0806463082, ketua geng berbadan besar yang hobinya main bola sampe-sampe bikin kulitnya nggak seindah dulu lagi (baca: item legam). Kenapa dia jadi ketua geng?? entahlah… tak ada yang tahu. Mungkin karena badan dia paling subur diantara lima kawannya ini.

BETA alias BECIL (beta kecil) DENGAN npm 0806317395, paling bocah diantara kelima kawannya ini dan kebetulan atau disengaja dia cewek sendiri di geng (semoga) eksis yang memang ditakdirkan sudah eksis sebelum masuk geng ini. Walaupun suka diusilin sama salah satu personil dari geng ini (tidak menyebutkan merk), tapi di otak becil ini ide-ide briliant selalu berhamburan. Hobinya suka motret, sampe-sampe motret diri sendiri.

PURI alias UCUY alias TENYOM dengan NPM 0806346445, cowok paling usil dan omongannya selalu bikin orang pengin ngejambak rambutnya! hahaha… tapi dia paling solid diantara semuanya. Cita-cita terbesarnya jadi dokter kandungan, karena itu impian terpendam orang tuanya. Sampai akhirnya dia meniti karir dengan jatuh bangun, guling-guiling, sampe ngesot- ngesot.

RENO alias ENO dengan NMP 0806346451 tapi bukan ENO LERIAN yaa!!!, cowok paling kalem diantara kelima kawannya. Pendiam tapi kalo sudah bergerak, beuh bagaikan kamen raider deh! wush..wush… sigap dan terampil. Dia paling romantis  (kaliiii…) soalnya paling suka nyanyiin lagu pake bass atau gitar akustik gitu deh dan suaranya serak serak banjir gitu. wwkwkwkwkw…

YURGEN alias UJEN dengan NPM 0806357915, cowok cerdas yang satu ini punya impian jadi diplomat, tapi ternyata takdir berkata lain. yah.. walopun emang sama-sama pake jas dan dasi ala parlente-parlente gitu deh. Paling suka baca buku dan berkutat dengan laptopnya. Hmmmm…

HAIKAL alias IKAL dengan NPM 0806322571 (tapi bukan rambutnya lho :D), selalu pasang tampang cool dimana ajah. Paling suka pelajaran MPK dan Komunikasi Global, sampe-sampe dia mirip banget style-nya kayak dosen, ee… akhirnya kejadian juga.

Kita berenam dari geng (semoga) eksis! akan emmulai petualangan kita. Karena sudah 10 tahun tak bertemu… kita memutuskan untuk mengadakan reuni sambil pamer kesuksesan kita dongggggg \^_^/

Mau tau kisah geng (semoga) eksis lebih lanjut???? simak cuplikan berikut ini…

[slideguest id=2089670227126172295&w=400&h=300]


Kalo masih penasaran sama komik perdana kita dan susah bacanya lewat slide, tenang… jangan khawatir, kalian bisa baca kog pelan-pelan dan menghayati. hohohoho.

Continue reading ““CHILDHOOD MEMORIES” ALA GENG (SEMOGA) EKSIS”