Persiapan Mudik Lebaran? Pesan Tiket Kereta Online Aja!

Udah beli tiket kereta mudik, kan? Jangan Panik! Kamu bisa cari tiket kereta online sekarang udah banyak yang jual, jadi nggak perlu antri panjang dan kehabisan.

Yeay! Ramadhan 2018 sebentar lagi, artinya siap-siap cari tiket kereta mudik nih. Pada mudik kemana nih? Share jawaban kalian dikolom komentar ya. Ternyata cari tiket kereta mudik itu, gampang-gampang susah dan kadang bikin emosi. Karena kita harus ngantri lama, atau kalo udah jauh-jauh ke stasiun ternyata tiketnya habis. Nah, biar nggak kehabisan tiket udah mulai hunting-hunting harga tiket dan menentukan tanggal mudiknya.

Sekarang kamu nggak perlu susah payah beli tiket manual, karena teknologi sudah berkembang pesat. Salah satunya tiket kereta online. Apa sih kelebihan dari beli tiket kereta online? Banyak banget!

Nggak Perlu Ngantri Panjang, Tinggal Klik Aja

Beli Tiket Kereta Online Nggak Perlu Antri Panjang (sumber : Pexels)

Ini yang membedakan beli tiket kereta online dengan beli tiket di counter stasiun. Nggak perlu buang-buang waktu dan kehabisan tenaga. Artinya kamu nggak perlu datang ke tempat pembelian tiket kereta dan antre berebut dengan penumpang lain, apalagi kalo ada yang nyerobot antrian.

Nggak cuman itu kamu juga harus merogoh kantong dengan harga lebih mahal kalo udah kepepet, jadi mau nggak mau beli dengan harga tertinggi. Kalau cari tiket kereta online, kamu tinggal buka hape kamu, klik aplikasi Tokopedia, dan cari tiket kereta mudik-mu. Kamu bisa pesan kapan aja dan dimana saja.

Pesta Diskon dan Promo Menggiurkan

Pesta Diskon dan Biaya Admin (sumber : Pixabay)

Selain hemat waktu dan tenagamu, pesan tiket kereta secara online juga banyak untungnya. Mulai dari penawaran promo cashback atau gratis biaya admin. Seru banget kan! Kelebihan lainnya lebih hemat biaya tentunya. Nggak ada tuh namanya calo godain kita dengan harga tiket yang melambung tinggi. Nggak cuman tiket kereta, kamu juga bisa pesan tiket event musik melalui online lho. Gimana? enak banget kan cuman modal hape, kamu bisa tinggal pilih mau beli tiket online sesuai kebutuhanmu.

Aman dari Resiko Tiket Kereta Hilang

Minim Resiko Bukti Tiket Hilang (sumber : Pixabay)

Aku tuh anaknya agak sedikit (iya…sedikit) sembrono alias suka lupa menaruh sesuatu, apalagi berhubungan sama kertas-kertas gitu. Nah, kalo beli tiket kereta secara konvensional biasanya dikasih bukti pembeli tiket atau tanda terima. Kalau beli bulan ini, yakin 2-3 bulan ke depan kertas bukti bayar tiket masih ada? :p Nah, dengan beli tiket kereta online bisa mengurangi resiko kehilangan, tinggal cek email atau buka aplikasinya secara online. Kalau ada yang mudah, ngapain cari yang susah? Iya, nggak? :p

Bebas Memilih Rute dan Kereta yang Nyaman Saat Mudik

Bebas Pilih Rute dan Kereta Mudik

Ketika kamu memilih membeli tiket secara online, artinya kamu punya banyak pilihan untuk memilih rute mudik, misalnya dari Bandung ke Madiun atau dari Jakarta ke Madiun. Lalu memilih armada kereta yang sesuai tujuan, misalnya Argo Wilis Bandung. Kalau kamu kehabisan tiket kereta dari Jakarta menuju daerah tempat tinggalmu, jangan bersedih, kamu bisa mencoba alternatif rute lain seperti lewat Bandung.

Jadi masih ragu buat cari tiket kereta mudik secara online? Jangan lupa pastikan kuota internet kamu penuh atau cari wi-fi yang super kencang. Pertarungan mencari tiket kereta mudik sudah dimulai.
Selamat hunting tiket kereta mudik!

Salam Ceria,

Blackbird Hotel Instagramable dan Hits di Bandung

Munculnya Blackbird Hotel membuat wisatawan penasaran untuk mencoba menginap di sini ketika berlibur di Bandung. Apa sih yang menarik di hotel ini?

Selamat pagi, Bandung! Sebelum ke Bandung sempat review beberapa hotel yang nyaman dan kece buat disinggahi dan pilihan itu jatuh pada Blackbird Hotel. Hotel ini termasuk baru, sekitar 8 bulan lalu dibangun. Tapi seperti magnet bisa menghipnotis wisatawan untuk singgah dan menginap di sini. Ada apa aja di Blackbird Hotel?

Lokasinya Strategis di Pinggir Jalan Sersan Bajuri

Hotel Instagramable di Bandung

Blackbird Hotel ini termasuk hotel yang mudah diakses, karena lokasinya ada di pinggir Jl. Sersan Bajuri No. 9 Cihideung, Parongpong, Bandung. Jadi kamu nggak perlu masuk gang atau nyari-nyari lagi. Dan dia sederatan jalurnya sama Maja House (karena Blackbird Hotel ini masih tergabung dalam grup yang sama).

Furniture dan Interior Kamar yang Homie Banget

Tampilan Kamar yang Homie Banget

Tampilan kamarnya keliatan simple, tapi ini nyaman banget! Nah, kesan homie ini yang menarik perhatianku untuk mampir menginap di sini. Interior dan furniture yang dipilih oleh Blackbird Hotel mampu menghipnotisku seperti kembali ke rumah. Dominasi furniture kayu di sini dengan aksesoris yang simple tapi multifungsi. Mulai dari bantalnya yang 2 itu sangat membantu aku karena kalo tidur harus pakai guling, hehehe. Bahan seprainya juga halus. Yang bikin seneng, ketika masuk kamar, aroma ruangannya wangi dan bikin rileks. Selain itu kebersihannya dijaga banget.

Mengusung Green House Bikin Nyaman dan Rileks

Halaman Blackbird Hotel yang Sejuk
Banyak taman yang bisa dijadikan buat bersantai

Nggak cuman interior dan furniture kamar yang bikin nyaman, halamannya pun dibikin rindang dan pemandangan hijau bertebaran di mana-mana. Ketika buka kamar, kita bisa melihat halaman rerumputan, kolam renang, dan cafe yang baru jadi (hiks, sayangnya waktu ke sana, cafenya lagi direnovasi). Hmmm… ini artinya wajib ke sini lagi nih, hehehe.

Pengalaman Seru Menginap di Blackbird Hotel

Seperti apa sih detil kamarnya dan fasilitas apa aja yang diberikan? Kamu bisa tonton video review-ku di atas ini ya. Oia yang membedakan Blackbird Hotel dengan hotel lainnya adalah kamu akan merasakan kesan seperti back to home dan bisa request untuk piyama lho. Jadi nggak perlu bawa baju banyak-banyak kalo mau nginep di sini.

Blackbird yang termasuk hotel baru ini punya 3 jenis kamar, yaitu small, medium, dan large. Interiornya dominan dengan sentuhan astetik, minimalis, dan modern. Hal ini yang membuat Blackbird hotel banyak diminati karena instagram-able banget. Harganya mulai dari Rp 600.000 per malam.

Asal Usul Nama BlackBird Dari Mana Sih?

BlackBird Terinspirasi Dari Judul Lagu The Beatles

Nah, aku penasaran nih, emang nama BlackBird Hotel itu terinspirasi dari mana sih? Ternyata, pemiliknya penyuka The Beatles dan mengambil nama hotel ini dari judul lagu band legendaris sepanjang masa ini. Keren juga ya!

Sandal dan Piyama Blackbird Hotel

Trus toiletries-nya juga lengkap, mulai dari sandal hotel yang nyaman karena terbuat dari bulu halus berwarna hitam, lalu seperangkat alat mandi dengan pouch nuansa kain daur ulang berwarna putih. Pokoknya dari sisi branding, Balckbird menang deh. Mereka bisa mengemas dengan apik dan unik.

Spot Yang Cocok Untuk Foto Instagram

Foto Ala Model di Tangga Kayu
Blackbird Pakai Typografi yang Unik untuk Arah Kamar

Sebelum pulang jangan lupa foto-foto dulu disekitar hotel ya. Karena banyak spot kece di sini. Mulai dari halaman depan, di cafe yang baru jadi bernama Sea Cosmo (next mau nyobain menu makanan di sini). Atau foto-foto lucu di depan kolam renang juga kece, tuh ๐Ÿ˜€

So…. dari semua pengalaman yang aku rasakan saat menginap di Blackbird Hotel, skor yang cocok buat hotel minimalis ini adalah 9.0 dari 10. Yeaaaay!

Nah, buat kalian yang udah pernah mampir atau penasaran, silakan tinggalkan jejak kalian dikolom komentar ya.

Blackbird Hotel
Jl. Terusan Sersan Bajuri No. 9 Cihideung, Parongpong, Bandung
Whatsapp : +62 895 3338 40622 | Email : fo@blackbird-hotel.com

 

Salam Ceria,

Perlu Renovasi Rumah? Pakai Kredit Renovasi Rumah Aja!

Genteng rumah bocor? Cat dinding mengelupas? Kayu makin lapuk? Saatnya renovasi rumah biar lebih nyaman. Nggak usah khawatir sama dananya, kamu bisa gunakan kredit renovasi rumah.

Kredit Renovasi Rumah? Emang ada ya? Pertanyaan itu muncul ketika kita ingin merenovasi rumah. Karena selama ini kita harus menguras tabungan untuk membenahi rumah yang butuh perawatan ekstra. Nah, kalau ada uang dalam tabungan masih aman, kalau ini benar-benar nggak ada budget dan rumah harus direnovasi, gimana ceritanya, dong? Trus persiapan apa aja sih yang harus dilakukan sebelum merenovasi rumah?

List dan Survey Harga di Toko Bangunan

(sumber : pixabay)

Sebelum memutuskan merenovasi rumah, alangkah baiknya kita bikin perencanaan matang seperti menentukan biaya dengan cara survey harga dulu. Setelah itu buat anggaran biaya untuk bagian rumah mana yang harus direnovasi. Misalnya kamar tidur anak yang bocor kalau hujan atau ruang keluarga yang cat dindingnya sudah mengelupas dan berjamur.

Siapkan Sumber Dana untuk Renovasi Rumah

(sumber : pixabay)

Setelah mengetahui besaran anggaran untuk merenovasi rumah, sekarang saatnya menentukan dan menyiapkan sumber dananya. Nah, kalau kebutuhan merenovasi ini bersifat mendesak dan dana kita nggak cukup, jangan khawatir. Sekarang ada kredit renovasi rumah yang aman. Syaratnya mudah dan pencairan dananya termasuk cepat. Kamu bisa memilih pengajuan pinjaman mulai dari Rp 3 juta sampai Rp 20 juta. Menariknya lagi bunga yang ditawarkan flat dan jangka waktu pengembalian bisa mencapai 20 bulan lho.

Buat Alokasi Pembangian Anggaran

(sumber : pixabay)

Nah, sekarang udah dapet dana kredit renovasi rumah yang aman, kan. Saatnya membuat membuat anggaran yang terealisasikan seperti membeli bahan-bahan ditoko bangunan, menyewa tukang bangunan, dan sebagainya. Eits, jangan mudah tergiur dengan barang-barang atau bahan yang tidak dibutuhkan. Biasanya ketika kita ingin merenovasi dapur, lalu tergiur untuk membeli perabotan dapur. Wah, bisa tekor nih!

Saatnya Merawat Rumah yang Sudah Direnovasi

(sumber : pixabay)

Rumah udah kembali nyaman sedia kala kan? Kamu nggak perlu khawatir karena semua sudah direnovasi dengan rapi. Saatnya kita merawat apa yang sudah dibenahi. Dan artinya kita harus siap untuk membayar cicilan kredit renovasi rumah yang kita pinjam di awal tadi. Rumusnya gimana sih? Kamu perlu menghitung rasio total utang dan cicilan yang lebih dari 40% dari pembahsilan bersihmu.

Sekarang nggak perlu pusing mikirin dana untuk renovasi rumah, ya. Semoga solusi ini bisa membantu kamu untuk merenovasi rumah dalam waktu cepat. Nggak perlu takut mencoba kredit renovasi rumah jika memang dibutuhkan.

 

Salam Ceria,

 

 

Pengalaman Pasang Behel di Dokter Gigi

Siapa bilang pasang behel itu buat gaya-gayaan? Ternyata pasang behel gigi itu bisa membuat gigi dan mulut lebih sehat lho!

Dari kecil memang udah nggak asing sama dokter gigi, kenapa? Karena dari kecil selalu langganan ke dokter gigi buat cabut gigi atau tambal gigi karena gigi berlubang. Dan selalu dapet dokter gigi cowok dan tambah semangat kalau dapet dokter gigi ganteng, hehehe. 8 bulan lalu aku pun memutuskan untuk pasang behel. What!?! Iya behel…. dan nggak pernah sekalipun kepikiran mau pasang.

Diskusikan Dulu Sebelum Pasang Behel

Om Robert, Tante Mince, dan Mba Perawat Gigiku

Sebelum pasang behel, pastikan kamu berdiskusi dulu dengan dokter gigi yang kamu percaya untuk merawat gigimu. Ya, kalau gigi kita ternyata bagus dan nggak kenapa-kenapa mendingan nggak usah dibehel. Jadi kenapa aku memutuskan behel-an? Karena gigiku berantakan, bahkan gigi geraham ada yang miring karena gigi depan-nya udah nggak ada. Selain itu karena gigi yang maju mundur bikin sisa makanan nyelip dan itu kadang yang bikin gigi berlubang.

Setelah diskusi, dokter gigi akan menyarankan kamu untuk rotgen gigi panoramic, beliau akan memberikan surat pengantar ke rumah sakit atau kalau aku ke Parahita Diagnostic Center. Selanjutnya kita kembali deh ke dokter gigi kita. Aku memilih Dr. Robert Halim, yang biasa aku panggil Om Robert, untuk merawat gigiku mulai dari penambalan gigi berlubang yang nggak sama sekali dan beliau sangat sabar dan suka becanda, hehehe. Serunya lagi, kalau setiap kontrol, selalu ditemani Tante Mince (istrinya Om Robert). Mereka bedua so-sweet banget deh, baru aku menemukan dokter gigi yang seromantis mereka.

Pilih Behel atau Bracket yang Kamu Mau

Pilihan Jatuh Pada Damon System Bracket

Oke, karena sempat takut mau pasang behel. Akhirnya tanya temen-temen yang udah pengalaman dan rata-rata emang bilang bakal ngilu dan bikin kurus! hahaha. Dan setelah merasakan selama 8 bulan berjalan, emang bikin kurus, tadinya beratku 55 kg jadi 45 kg dong! Balik lagi ke pilihan behel yang kamu mau, ini bisa didiskusikan sebelum pemasangan sehingga kamu tau berapa besar biaya yang bakal kamu siapkan.

Ternyata banyak banget tipe bracket atau behel ini. Ada metal bracket, ini behel paling banyak dipakai orang dan biasanya tiap bulan harus kontrol buat ganti karet. Jadi kamu bisa pilih karet warna warni kesukaan kamu. Cuman kalo yang ini, beuuh…. ngilunya atas bawah, cyin. Trus sodaraku yang paket metal braket ini, suka ketelen karet-karet warna warninya. Ada juga transparant bracket, behel transparan yang nggak bakal kelihatan dan terbuat dari ceramic atau saphhire. Kalo behel ini cocok buat gigi-gigi yang udah rapi karena kekuatannya dibawah metal bracket.

Lalu yang paling canggih teknologinya, namanya damon bracket (self-ligating). Damon bracket ini nggak sakit sama sekali, nggak ngilu. Ya cuman penyesuaian aja di mulut karena ada sesuatu yang bikin bibir jadi monyong dan benda yang menggesek sehingga membuat sariawan (kayaknya ini semua jenis behel ya). Serunya lagi behel ini lebih kuat karena ada penguncinya, jadi nggak perlu pakai karet yang suka copot-copot. Dan perubahannya lebih cepat dibandingkan behel yang lain. Karena gigiku emang butuh perawatan ekstra, akhirnya aku memilih behel damon. Untuk kisaran harganya sekitar Rp 10.000.000 +++ (pemasangan gigi atas dan bawah). Foto di atas, baru 2 minggu yang lalu, gigi atas ditambahin karet buat merekatkan gigi, jadi ditambahkan karet memanjang seperti itu berwarna biru.

Bagian Paling Seru adalah Cetak Gigi Palsu

Gigi Tampak Depan. Gigi Kelinci Kurang Rapi dan Geser

Nih yang bikin gigi kayak mau runtuh rahangnya ini pas lagi ngelepas cetakan gigi palsu. Hahaha, rasanya semriwing deh. Sebelum lanjut proses pemangan behel, Om Robert bakal nyetak gigi palsuku dan biar ketauan ini lho bentuk asli gigiku.

Pertama, gigi depanku, terutama gigi kelinci itu nggak rata, jadi ada yang maju dan menimpa gigi sampingnya. Karena nggak rata jadi suka bikin gigi berlubang. Selain itu, gigi yang sehat dan rapi itu diambil garis lurus dari hidung, antara gigi kelinci harus pas, kalau gigiku nggak lurus jadi agak bergeser. Ini yang harus diperbaiki lewat pemakaian behel.

Gigi Samping Atas Berantakan Kekanan Kiri
Gigi Samping Ini Lumayan Rapi

Kenapa Pilih Dental Clinic by Drg. Robert Halim?

Ruangannya Bersih dan Alatnya Canggih

Awalnya tanya temen kantor lama, dokter gigi dekat kantor dimana? Karena sebelumnya aku ngantor di daerah Kemang dan cari yang deket di daerah Pasar Minggu. Lalu direkomendasikan Dental Clinic Drg. Robert Halim. Pas sekali dateng ternyata cocok dan memilih Om Robert untuk membantu proses pemasangan dan perawatan behel-ku.

Ruangan dokter gigi-nya homie banget, bahkan nggak ngerasa ngeri. Bahkan pas dipasang behelnya aku sempat tidur, huehehehe. Apalagi asisten Om Robert juga sigap, aku suka sekali perawatan mereka. Nggak cuman itu, Tante Mince juga membantu buat ngatur jadwal kontrol behelku secara fleksibel. Jadi kalau kamu mau pasang behel atau sekedar merawat gigimu bisa mampir ke sini atau bisa WA untuk tanya jadwal di 0816-798-727. Patokannya adalah belakang Masjid Al- Ikhlas Jatipadang yang arah mau ke TB Simatupang.

Pasang Behel Berarti Harus Komitmen dan Konsisten

Konsisten Buat Kontrol Behel

Ketika kamu memutuskan untuk pasang bracket atau behel, pastikan kamu harus siap untuk berkomitmen dan konsisten menjaga kelangsungan behel digigimu. Kenapa? Karena kita harus kontrol setiap bulan untuk memastikan gigi kita berubah secara benar, atau tiba-tiba kawat putus, karet lepas, dan lain-lain. Selain itu harus konsisten menjaga kebersihan gigi 2x lebih ekstra peduli setelah pakai behel. Kenapa? karena akan lebih sering sisa makanan nyangkut dan butuh kesabaran saat sikat giginya.

Gimana siap kan mau pasang behel? Tapi pastikan kamu ke dokter gigi yang berpengalaman dan yang rajin kontrolnya ya. Semoga bisa membantu buat kamu yang galau mau pasang behel, hehehe.

 

 

Salam Ceria,

Cara Belanja Furniture di IKEA Alam Sutera, Temukan Jawabannya di Sini!

Belanja Furniture di IKEA Alam Sutera itu seru banget lho! Kamu bisa dapat referensi lalu pilih barang dan cobain self service sebelum bayar ke kasir.

Cari barang-barang buat menghias kamar? Atau lagi bingung cari referensi buat ngedekor ruangan di rumah? Pengin beli furniture buat rumah baru kamu? Nah, pas banget nih! Aku mau review keseruanku mampir ke IKEA Alam Sutera dan gimana sih cara belanja di IKEA yang menerapkan sistem ‘self service’.

IKEA itu adalah sebuah perusahaan ritel perabot rumah tangga yang berasal dari Swedia lalu bikin cabangnya di Indonesia, tepatnya di Alam Sutera. Selain itu kamu juga bisa ngelihat katalog-katalognya secara online di sini.ย Tapi kalo yang penasaran dan pengin nyobain pegang langsung bahan-bahannya bisa langsung mampir ke IKEA Alam Sutera.

Siapkan Waktumu Keliling IKEA

Udah siap keliling IKEA?

Kalau mau keliling IKEA yang super luas ini, jangan sampai kesiangan. Kalau bisa jam 10 kamu udah ada di showroomnya. Kenapa? Karena luas banget dan nggak bakal puas kalau cuman 1-3 jam keliling. Apalagi mereka menawarkan hampir lebih dari 30 room sample yang bisa jadi inspirasimu utuk membeli furniture rumah tangga. Tapi tenang, kamu nggak bakal kelaparan kok, karena di sini juga disediakan food court buat mengganjal perut yang keroncongan.

Cari Inspirasi di Showroom IKEA

Inspirasi untuk Living Room di rumah
Inspiari Kamar Tidur yang Super Elegan
Interior Living Room ala IKEA
Furniture Unik dan Kece dari IKEA

Buat kamu yang masih bingung mau ngedekor ruangan atau mau beli furniture apa sih buat rumah baru atau kamar di kosan. Tenang! IKEA bakal kasih kamu ide-ide cemerlang di bagian showroom. Di sini kamu bakal dimanjakan oleh inspirasi untuk furniture ruangan di rumah, seperti living room, kitchen, bath room, dining room, dan masih banyak lagi.

Siapkan Kamera HP untuk Berfoto

Nge-teh seru bareng keluarga di living room IKEA
Nyamannya Bedroom Inspiration dari IKEA
Bersantai di sofa yang nyaman
Kalau Dapurnya Begini Jadi Hobi Masak
Meja belajar simple tapi menarik

Serunya kamu di sini bisa berfoto di beberapa showroom yang disajikan oleh IKEA. Jadi kamu bisa punya inspirasi mau mendekor seperti apa sesuai keinginanmu. Eits… tapi sebenarnya di sini nggak boleh pakai kamera, bolehnya foto-foto pakai hape. Jadi kemarin sempat dikasih tau sama satpam 3x (hahaha…. ya sama satpam yang berbeda, tapi demi mendapatkan foto dan hasil vlog yang kece, ya begitulah). Tapi alhamdulilah dimudahkan kemarin, karena niatnya mungkin nggak macem-macem, cuman buat bikin konten menarik untuk dibagikan ke teman-teman ๐Ÿ˜€

Begini Lho Cara Belanja Furniture di IKEA

Foto price tag barang yang kamu inginkan
Pilih Furniture yang Kamu Inginkan

Ternyata belanja di IKEA itu berbeda dengan kalau kita belanja furniture di tempat lain. Di sini unik banget. Pertama, kamu akan disajikan beberapa contoh interior dari ruangan di suatu rumah, seperti kamar mandi, kamar tidur, ruang keluarga, dapur, dan lain-lain. Lalu kamu bisa pilih furniture yang mana nih yang kamu inginkan dengan memotret informasi lokasi produknya nanti. Setelah itu kamu akan mengambil sendiri sesuai informasi tersebut. Nah, biar gak penasaran, tonton videonya di atas ya.

Gimana seru kan belanja di IKEA? Kamu bisa belajar untuk menentukan mana yang harus dibeli mana yang cuman pengen aja, karena kamu sendiri yang harus mengambil barang-barang itu di gudangnya iKEA ๐Ÿ™‚ Jadi tunggu apalagi? Mampir yuk ke Alam Sutera!

 

 

Salam Ceria,

Ini Lho Biaya Persalinan RS Hermina yang Harus Kamu Tau

Ketika memutuskan untuk memiliki anak, kamu juga harus menyiapkan biaya persalinan dengan cerdas. Lalu berapa besar biayanya? Simak di sini.

Buat ibu-ibu muda pasti excited kalo ngomongin tentang hamil dan persiapan untuk persalinan, seperti biaya persalinan di RS Hermina. Bahkan untuk calon ibu muda wajib mengetahui juga lho, berapa sih kira-kira biaya persalinana nantinya. Nah, kali ini aku mau ngebahas tentang biaya persalinan khususnya di RS Hermina.

(source : pixabay)

Ketika ngomongin tentang biaya persalinan, tentunya kita membutuhkan biaya melahirkan yang prosesnya nggak bisa kita lakukan sendiri dan harus dibantu oleh dokter kandungan atau bidan. Kamu juga harus mulai mencari informasi tentang biaya persalinana sebelum atau saat sedang hamil. Biaya persalinana itu biasanya ditulis di beberapa website RS, tapi ada yang mengharuskan kita datang ke sana. Tapi tenang ๐Ÿ˜€ Sekarang kan jaman digital, kita bisa tau informasi dari blog.

Sebelumnya, kamu bisa menentukan dulu jenis persalinannya, apakah normal atau caesar. Pastinya sebelum memilih diskusikan dengan dokter kandungan atau bidan yang sudah dipilih selama proses hamil. Sudah menjadi rahasia umum, biaya persalinana caesar akan jauh lebih mahal dibandingan persalinana normal. Kenapa lebih tinggi? Karena persalinana caesar membutuhkan penangana medis spesialis dan peralatan yang lebih kompleks.

Trus, jumlah biaya persalinan itu dilihat dari apa aja sih?

1. Tarif Melahirkan Normal

Perkiraan biaya persalinana normal saat ini sekitar 1-5 juta (bidan) atau sekitar 3 juta ke atas (RS). Ini tergantung rumah sakit atau klinik bidan yang dipilih.

2. Tarif Melahirkan Caesar

Perkiraan biayanya akan lebih besar dari persalinana normal, kisaran harganya bisa mencapai belasan juta hingga puluhan juta, hal ini tergantung rumah sakit atau klinik bidan yang dipilih.

3. Pilih RS atau Klinik

Tiap RS atau Klinik memiliki estimasi biaya yang berbeda-beda, hal ini tergantung dengan fasilitas yang ditawarkan. Selain itu juga dari reputasi rumah sakit.

4. Penanganan Saat Persalinana

Penangana khusus ketika ibu melahirkan atau misalnya sang ibu memiliki riwayat penyakit tertentu sehingga butuh dokter spesialis itu juga akan menambah biaya persalinana.

5. Tipe Kamar Pasca Melahirkan

Setelah proses melahirkan, kita harus memilih jenis kamar, apakah kamar tipe standar atau VIP. Semakin lengkap fasilitas yang ditawarkan, semakin tinggi biaya yang harus kita bayar.

6. Perawatan Pasca Melahirkan

Setelah proses persalinan normal, seorang ibu membutuhkan waktu perawatan 2-3 hari sedangkan persalinan caesar membutuhkan 4-5 hari. Tapi perawatan akan lebih lama ketika, bayi atau ibu membutuhkan perawatan ekstra. Hal ini juga mempengaruhi biaya yang harus dibayarkan.

Lalu, berapa sih biaya persalinana di RS Hermina? Kamu bisa melihat ditabel berikut ini.

Biaya Persalinan RS Hermina

Kamu bisa memperkirakana biaya persalinana sejak dini dan mempersiapkan semaksimal mungkin. Karena setiap pasangan pasti ingin proses melahirkan yang lancar. Kamu hanya perlu mengumpulkan informasi yang dan memperkirakan biaya apa saja yang harus disiapkan selain biaya persalinana. Persiapan yang matang akan jauh lebih baik kan?

Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

Dari kecil aku paling suka makan dan bukan tipe yang susah makan. Selain makan juga hobi motret, jadi perpaduan yang pas kalo ketemu resto atau warung makan dan mengabadikannya dalam balutan lensa kamera. Weekend kemarin, sempat diajak temen blogger-ku datang ke acara “Workshop Tips & Tricks Food Photography”, sempat mendaftar dan lolos seleksi. Mau tau keseruanku belajar food photography, nyobain menu lezat di Mezza Resto, dan jalan-jalan keliling Aston Rasuna? Tonton vlogku yuk di sini.

Jadi, Aston Rasuna ngajak beberapa blogger buat sharing knowledge tentang teknik food photography (akkk… aku udah lama menantikan ada workshop ini). Dipandu oleh Marisa Djemat, food photographer yang hasil fotonya nggak perlu diragukan lagi. Udah cantik, hasil foto-fotonya juga menawan ๐Ÿ™‚ Ternyata ada tips dan trik khusus lho nggak asal jepret makanan sana sini. Pertama kita harus tau konsep apa yang mau kita tampilkan, aktivitas atau kegiatan seperti apa. Kedua siapkan properti biar foto kita tampak lebih hidup dan nggak kosong. Ketiga pencahayaan, nah ini cukup penting, kalo kamu foto di dalam ruangan pastikan cahaya cukup lho. Keempat, angle dari atas atau eye level (gunakan dua angle ini biar hasilnya lebih ciamik).

Setelah pembekalan teknik foto, kita langsung diajak terjun langsung mencicipi makanan melalui bidikan kamera (iya dong, setelah dapat teori kita harus mempraktekkannya). Ngelihat menu makanan yang terhidang jadi laper euy, hehehe. Check this out hasil foto-fotoku, semoga kalian tambah ngiler ya, hehe.

l1100831

l1110021 Continue reading

Art Stage Jakarta Pameran Seni Internasional Terkece di Ibu Kota

Hal yang paling senang aku lakukan adalah mengunjungi pameran seni. Ya, dulu sekali saat kecil, aku punya cita-cita ingin jadi pelukis dan biasanya saat kelas menggambar, teman-teman suka minta dibikinin gambar biar nilainya bagus. Hehehe. Cuman sekarang jarang diasah, jadi nggak begitu bagus lagi gambarnya dan hanya jadi penikmat senin saja.

Kebetulan pertengahan tahun ini, Agustus 2016, ada event kece yang nggak boleh dilewatkan, namanya Art Stage Jakarta. ย Pameran seni internasional ini dicetuskan oleh Direktur Art Stage Singapore, Lorenzo Rudolf dan memilih Indonesia tepatnya di Sheraton Grand Gandaria City. Karya seniman di sini nggak cuman dari mancanegara tapi para seniman lokal sebagai tuan rumah juga ikut andil.

Ikuti vlog-ku yuk keseruan berkunjung ke Art Stage Jakarta, dan kamu bisa melihat betapa kerennya karya seni itu. Hehehe ๐Ÿ™‚

Serunya lagi di sini kamu bisa ngobrol lebih dekat sama seniman dan para professional seni dari Indonesia maupun Internasional. Bahkan banyak kolektor yang datang untuk melihat karya seni atau membelinya langsung lho. Ada sekitar 49 galeri dunia dan Indonesia yang menjadi partisipan di Art Stage Jakarta lho. Trus di sini acara berlangsung selama 3 hari, kamu bisa ikutan talkshow, cuman pas ke sana udah acara terakhir dan sore, so… hanya bisa menikmati tiap goresan seni di tiap dindingnya.

l1070638

l1070717

 

Continue reading

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Sebelum mencintai orang lain, cintailah dirimu sendiri.
Ketika kamu masih sendiri, saatnya kamu memanjakan dirimu sebanyak-banyaknya. Kayak jalan-jalan, makan enak, nonton film, nongkrong bareng temen, dan yang paling penting manjain keluarga kamu.

Kali ini aku mau ngebahas tentang wisata kuliner yang bikin lidah bergoyang dan kantong menipis. Kenapa? Karena makanan sehat itu harganya nggak murah kalo di ibu kota lho. Semua serba organik dibuat dari buah dan sayur. Tempat nongkrong gaul yang sehat, di mana tuh? Kamu bisa merapat ke SNCTRY Healthy Bar. Lokasinya di Dharmawangsa, Jaksel (posisinya di samping Plataran persis, tapi tempatnya nyempil gitu 1 komplek sama cafe lain).

L1070476

L1070442

Di sini kamu bisa pilih sarapan sesukamu, tapi pastikan sesuai sama dompet kamu ya, jangan sampai besar pasak daripada tiang. Karena aku suka buah naga, aku pilih Coconut Breeze yang harganya Rp 50,000. Selain itu tempatnya juga kece buat selfie atau nambah koleksi fotomu di instagram. Continue reading