Bukalapak Buka Inspirasi : Berbagi Mimpi Kepada Generasi Muda

Bukalapak Buka Inspirasi : Berbagi Mimpi Kepada Generasi Muda

Assalamualaikum! Dua hari lalu, tepatnya 3 Mei 2016 dan masih dalam suasana memeriahkan Hari Pendidikan Nasional, aku dan kawan-kawan dari Social Club Bukalapak mengadakan kelas inspirasi bernama "Buka Inspirasi". Terbagi 2 kelompok yaitu mengajar di SD 01 dan 03 Bangka, kebetulan aku mendapat kesempatan berbagi kepada adik-adik di SD 01 Bangka. Persiapan apa nih yang [...]

Menghargai Diri Lewat Make Up

Menghargai Diri Lewat Make Up

Make up. Ya, memang rumit ngomongin make up buat cewek tomboi macam aku ini. Tapi semua itu berubah setelah bertemu dengan kak Arlin dari Arlene Make Up Artist. Dia adalah salah satu seniorku di Komunikasi UI, dari beberapa senior yang menginspirasiku 🙂 Beberapa bulan lalu sempat bertemu dan silaturahmi ke rumahnya di daerah Pasar Minggu, [...]

Meninggalkan Jejak Pelangi di Bukit Lintang Pelaihari Kalsel

Meninggalkan Jejak Pelangi di Bukit Lintang Pelaihari Kalsel

Naik bukit? Siapa takut! Ya, walopun belum ada persiapan jogging atau olahraga beberapa minggu sebelumnya, tapi kalo buat jalan jauh mah udah khatam. Hehehe 😀 Salah satu destinasi ke Kalimantan Selatan yang bikin mata melek adalah, mampir ke Bukit Lintang di Pelaihari, Tanah Baru, Kalimantan Selatan yang lagi booming buat selfie anak muda di Kalimantan. [...]

Kegagahan Jembatan Barito di Kalimantan Selatan

Jembatan Barito, jembatan terpanjang se-Kalimantan. Jembatan ini juga menghubungkan 2 provinsi lho, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah. Kalo belum ke Jembatan Barito, belum ke Kalsel namanya 😀 Akhirnya aku dan Septiana Pratiwi, menyempatkan kemari, dua cewek petualang di siang hari menambah gas laju motor supaya cepat sampai di Jembatan Barito. Jembatan ini punya panjang 1.082 [...]

Secuil Keindahan di Pasar Terapung Lok Baintan

Awalnya bermula dari pertemanan di Facebook bersama Septiana Pratiwi sejak 2010, dan baru bisa kopdar face to face tahun 2015 ini. Dek Tiwi ini tinggal di Kalimantan Selatan, Banjarmasin, dan kami berdua punya rencana sebelum dia pindah ke Balikpapan, aku bisa menyempatkan berkunjung ke rumahnya di Banjarmasin. Alhamdulilah rencana ini tidak sekedar wacana tetapi jadi kenyataan, [...]

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

Punya kegiatan segudang? aktif berkegiatan di luar ruangan atau lebih banyak di ruangan? Kalo weekend bikin sesuatu yang produktif? Jangan sampai kegiatanmu bikin kulit kering dan nggak terawat ya, karena kesehatan kulit adalah aset di masa depan. Nggak mau kan saat salaman sama calon mertua, ihh... kulitnya kasar atau menantuku kok mukanya kusam sih? :p [...]

Un Un Un Totemo Daisuki Doraemon

Setelah beberapa bulan menantikan 100 Doraemon Expo tiba di Indonesia, akhirnya saat-saat itu datang juga, bisa mengunjungi karakter animasi kesukaanku. Walaupun lokasi jauh diujung Jakarta, soalnya tinggal di Depok, nah kalo naik motor ke Ancol, itu cuman lurus aja sampe bego, karena gak perlu belok-belok. Hehehe. 100 Doraemon Expo berlokasi di Ancol Beach Mall, kalo [...]