Laper Sore-Sore? Food Panda Solusi Jitu Memanjakan Perutmu!

Biasanya kalo udah menjelang sore, perut itu nggak bisa diajak kompromi. Tapi kerjaan apalagi? Susah euy kalo diajak kerjasama, banyak pake banget dan minta diselesaikan cepat. Karena aku cuman manusia biasa yang butuh makan banyak biar bisa menyelesaikan kerjaan tepat waktu (alesan nih, bilang aja laper bingits). OB (Office Boy) di kantor juga udah pulang [...]

My #DreamBig : Berbisnis sambil Berbagi bersama CSR Sakura Niji 2014

Berawal dari sebuah mimpi, berangan-angan, lalu takut-takut apakah bisa mewujudkannya, lalu bergelut dengan rasa takut itu sendiri dan ketika satu per satu mimpi mulai terwujud, maka rasa haru menyeruak di hati. Itulah perjalanan ketika seseorang bermimpi. Berbahagialah kita, ketika kita bebas memilih mimpi kita, mewujudkan mimpi kita, dan menikmati proses dari mimpi menjadi hal yang [...]

Kuliah E-Pub : Kuliah Kreatif Pembuatan Materi Belajar

Hi Kawan Pelangi! Malem-malem gini, entah kenapa nggak sengaja buka youtube dan keinget tentang tugas jaman kuliah (padahal baru lulus 2012 kemarin). Tugas kuliah yang super duper penuh perjuangan sampe nggak tidur dan begadang kalo mendekati hari H. Karena tugasnya? Jangan ditanya, ajaib banget! Banyak yang bilang dosennya kiler, ngasih nilai susah, dll. Tapi semua [...]

CV UNIK DAN KREATIF MENDOMINASI TAHUN 2014

Selamat pagi, kawan Pelangi! Beberapa hari yang lalu hingga kini, selalu hujan, biar kondisi badan tetap fit selalu minum air putih yang banyak dan konsumsi buah dan sayur ya dan yang penting istirahat cukup. Dari kemarin juga udah pengen posting tulisan tentang cara pembuatan CV atau Resume, karena awal-awal gini banyak yang diwisuda dan banyak [...]

Bintaro XChange Blogger Gathering 2014

Weekend lalu, tepatnya Sabtu (18/1) dapet undangan dari Bintaro XChange Mall yang ngadain "Bintaro XChange Blogger Gathering". Sebelumnya aku memang mengikuti rangkaian one day tour Bintaro Jaya (blogger yang diundang diajak jalan-jalan keliling perumahan Bintaro Jaya). Kali ini kita diajak keliling Mall Terbesar di Indonesia, namanya Bintaro XChange Mall. Memang belum 100% jadi, terutama taman [...]