Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

Dari kecil aku paling suka makan dan bukan tipe yang susah makan. Selain makan juga hobi motret, jadi perpaduan yang pas kalo ketemu resto atau warung makan dan mengabadikannya dalam balutan lensa kamera. Weekend kemarin, sempat diajak temen blogger-ku datang ke acara "Workshop Tips & Tricks Food Photography", sempat mendaftar dan lolos seleksi. Mau tau [...]

Art Stage Jakarta Pameran Seni Internasional Terkece di Ibu Kota

Art Stage Jakarta Pameran Seni Internasional Terkece di Ibu Kota

Hal yang paling senang aku lakukan adalah mengunjungi pameran seni. Ya, dulu sekali saat kecil, aku punya cita-cita ingin jadi pelukis dan biasanya saat kelas menggambar, teman-teman suka minta dibikinin gambar biar nilainya bagus. Hehehe. Cuman sekarang jarang diasah, jadi nggak begitu bagus lagi gambarnya dan hanya jadi penikmat senin saja. Kebetulan pertengahan tahun ini, [...]

Mendaki Medan Ekstrim di Gunung Batu Jonggol

Mendaki Medan Ekstrim di Gunung Batu Jonggol

Bulan Oktober adalah bulannya musim penghujan. Sehari pasti kita merasakan guyuran hujan dan buat yang ingin mendaki harus selalu waspada. Gunung Batu, Sukamakmur Jonggol, Bogor adalah tujuan utamaku, karena udah lama pengen banget kesana. Terakhir naik bukit itu tahun lalu saat singgah ke Plaihari, Kalsel. Tadinya berpikir Gunung Batu nggak se-ekstrim ini, ya medan landai [...]

Wahana Menantang di Suroboyo Carnival

Wahana Menantang di Suroboyo Carnival

Surabaya oh Surabaya.... Terakhir ke sana saat acara sekolah, karena diundang baca puisi acara ESQ. Kesan pertama adalah gerah a.k.a abis mandi bukannya seger malah keringetan. Hehehe. Dan diberi kesempatan mampir ke kota ini tahun ini karena kerjaan dan menyempatkan silaturahmi ke rumah sahabat sekolah. Penasaran sama Suroboyo Carnival Night Market atau sering disebut Suroboyo [...]

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Sebelum mencintai orang lain, cintailah dirimu sendiri. Ketika kamu masih sendiri, saatnya kamu memanjakan dirimu sebanyak-banyaknya. Kayak jalan-jalan, makan enak, nonton film, nongkrong bareng temen, dan yang paling penting manjain keluarga kamu. Kali ini aku mau ngebahas tentang wisata kuliner yang bikin lidah bergoyang dan kantong menipis. Kenapa? Karena makanan sehat itu harganya nggak murah [...]

Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Pacu Andrenalin Naik Paralayang di Puncak Bogor

Weekend + Gajian = Travelling. Tahun lalu pengen banget naik paralayang, tapi baru kesampaian tahun ini. Karena masih mengumpulkan tekad buat melayang di atas ketinggian 1.000 kaki. Akhirnya aku memberanikan diri buat daftar di antara kerumunan warga Arab yang tinggal di Bogor (soalnya kebanyakan yang ngantri orang Arab, pribumi kayak aku bisa dihitung jari euy). [...]

2016 = Nge-Vlog Seru!

Selamat datang di pelangiituaku.wordpress.com! Apa kabar, kawan Pelangi? Terakhir nulis blog adalah Mei 2016, sempat vakum sekitar 2-3 bulan. Maaf banget ya, nggak sempat update blog karena kesibukan di kantor baru yang super duper menyita waktu, tentunya berkembang ke arah yang positif. Oke... postingan ini akan mengawali postingan selanjutnya, di mana aku akan lebih banyak [...]