Serunya Belanja di Pasar Terapung Lok Baintan Banjar

29 thoughts on “Serunya Belanja di Pasar Terapung Lok Baintan Banjar”

    1. Terima kasih Mba Endah sudah mampir ke blog saya πŸ™‚
      Iya mba, acil-acilnya seru-seru jadi nggak pengen menepi, tapi karena harus lanjut ke destinasi berikutnya jadi keseruannya nggak boleh lama-lama, hehehe.

      Like

  1. Wah jadi mupeng. Jaman dulu kalau lihat di TV tentang pasar terapung ini rasanya pengen banget ngerasain sensasinya belanja sambil terapung-apung.
    Semoga suatu saat saya bisa beneran ke sana

    Like

    1. Hai Mba Nanik, terima kasih sudah mampir ke blog saya πŸ™‚
      Iya mba, semoga oneday bisa mampir ke Banjarmasin ya, seru lho mba, belanja sambil goyang-goyang, tapi nggak perlu khawatir ombaknya nggak tinggi, sungainya termasuk tenang πŸ™‚

      Like

  2. Wah, andai di Garut ada pasar terapung di Sungai Cimanuk, ya? Hehe. Arusnya deras gitu gak ada yang berperahu karena sungainya beda dengan Kalimantan yang selalu lebar. Jadi kepengen jalan-jalan ke Banjarmasin. Ke destinasi dua-duanya, ngerasain budaya dan naik klotok di Lok Baintan dan Siring Tendean.
    BTW, harga-harga di sana kok tak disebutkan perbedaannya? Samaan atau ada yang mahalan?
    Salam kenal. πŸ™‚

    Like

    1. Mungkin yang terdekat dari Garut, ke Lembang ada Floating Market hehehe.
      Tapi lebih seru di Lok Baintan mba, benar-benar terasa kental budayanya dan belanjanya masih pake sistem “Jual Beli” gitu biar sah metode pembayarannya.
      Nah, kebetulan kemarin cuman belanja di Lok Baintan, pas mampir ke Siring cuman mampir makan aja, jadi nggak tanya harga disitu. Hehehe.

      Salam kenal juga, makasih sudah mampir ke blog saya πŸ™‚

      Like

    1. Sejatinya pas naik klotok sempat terbersit, ini kalo jatuh gimana? Mana nggak pake pelampung dan nggak bisa berenang. Tapi alhmadulilah aman mas, arus sungainya tenang, bahkan acil-acil di sana udah jago menyendarai klotok dan mendayung, melesat bagai roket. Hehehe.

      Like

  3. Waktu saya kecil dulu saya pernah tinggal di Banjarmasin. Seru… apa lagi naik klotok dari satu tempat ke tempat lain. Tapi ingatan saya tentang pasar terapung ini sangat sedikit. Alhamdulillah bisa baca disini. Masih punya mimpi suatu saat nanti bisa kembali Banjar.

    Like

    1. Hii Mas Aditiya, makasih udah mampir ke blog saya πŸ™‚
      Wah, tinggal di Banjarmasin sudah berapa lama? Alhamdulilah kalo bisa bernostalgia di blog ini, hehehe. Semoga bisa main-main ke Banjar ya.

      Like

  4. Hallo salam kenal ya mbak.

    Akuuuy jadi pengen ke banjar jua ini ni. Sejak zaman RCTI oke itu aku selalu memimpikan bisa belanja di pasar apung. Semoga besok pas ikut suami mudik ke kalteng, bisa sekalian tour ke kalsel.

    Like

    1. Haii Mba Yosa, salam kenal juga ya πŸ™‚ Makasih sudah mampir ke blog saya.
      Semoga bisa berkesempatan main ke Banjar ya mba, banyak wisata alam yang bagus2 salah satunya Lok Baintan dan Rumah Jomblo. hehehe.

      Like

    1. Tadinya sih cuman satu Lok Baintan aja. Mungkin sekarang ada kebijakan pemerintah setempat dibikin 2 pasar terapung, cuman yang Lok Baintan jadi sepi, nggak kayak dulu rame bangeeet.

      Like

  5. hai beta, baca blog ini jadi kangen banjar, jadi kangen foto di jembatan warna kuning itu, memory banget ini dah. Pengen balik lagi dari dulu tp belum kesampaian

    Like

  6. Menarik banget. Dari dulu pas liat salah satu iklan tv swasta yg ada gambar pasar terapung ini aku udh penasaran gmn caranya belanja sambil naik perahu gt :D. Apa ga nabrak2 yaaa.. Tp ternyata yg di lok baintan di pinggir sungai ya mba.. Kapan2 kalo ke kalimantan hrs lah coba ini

    Like

Leave a Reply to Betania Gian Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.