Persiapan Mudik Lebaran? Pesan Tiket Kereta Online Aja!

Udah beli tiket kereta mudik, kan? Jangan Panik! Kamu bisa cari tiket kereta online sekarang udah banyak yang jual, jadi nggak perlu antri panjang dan kehabisan.

Yeay! Ramadhan 2018 sebentar lagi, artinya siap-siap cari tiket kereta mudik nih. Pada mudik kemana nih? Share jawaban kalian dikolom komentar ya. Ternyata cari tiket kereta mudik itu, gampang-gampang susah dan kadang bikin emosi. Karena kita harus ngantri lama, atau kalo udah jauh-jauh ke stasiun ternyata tiketnya habis. Nah, biar nggak kehabisan tiket udah mulai hunting-hunting harga tiket dan menentukan tanggal mudiknya.

Sekarang kamu nggak perlu susah payah beli tiket manual, karena teknologi sudah berkembang pesat. Salah satunya tiket kereta online. Apa sih kelebihan dari beli tiket kereta online? Banyak banget!

Nggak Perlu Ngantri Panjang, Tinggal Klik Aja

Beli Tiket Kereta Online Nggak Perlu Antri Panjang (sumber : Pexels)

Ini yang membedakan beli tiket kereta online dengan beli tiket di counter stasiun. Nggak perlu buang-buang waktu dan kehabisan tenaga. Artinya kamu nggak perlu datang ke tempat pembelian tiket kereta dan antre berebut dengan penumpang lain, apalagi kalo ada yang nyerobot antrian.

Nggak cuman itu kamu juga harus merogoh kantong dengan harga lebih mahal kalo udah kepepet, jadi mau nggak mau beli dengan harga tertinggi. Kalau cari tiket kereta online, kamu tinggal buka hape kamu, klik aplikasi Tokopedia, dan cari tiket kereta mudik-mu. Kamu bisa pesan kapan aja dan dimana saja.

Pesta Diskon dan Promo Menggiurkan

Pesta Diskon dan Biaya Admin (sumber : Pixabay)

Selain hemat waktu dan tenagamu, pesan tiket kereta secara online juga banyak untungnya. Mulai dari penawaran promo cashback atau gratis biaya admin. Seru banget kan! Kelebihan lainnya lebih hemat biaya tentunya. Nggak ada tuh namanya calo godain kita dengan harga tiket yang melambung tinggi. Nggak cuman tiket kereta, kamu juga bisa pesan tiket event musik melalui online lho. Gimana? enak banget kan cuman modal hape, kamu bisa tinggal pilih mau beli tiket online sesuai kebutuhanmu.

Aman dari Resiko Tiket Kereta Hilang

Minim Resiko Bukti Tiket Hilang (sumber : Pixabay)

Aku tuh anaknya agak sedikit (iya…sedikit) sembrono alias suka lupa menaruh sesuatu, apalagi berhubungan sama kertas-kertas gitu. Nah, kalo beli tiket kereta secara konvensional biasanya dikasih bukti pembeli tiket atau tanda terima. Kalau beli bulan ini, yakin 2-3 bulan ke depan kertas bukti bayar tiket masih ada? :p Nah, dengan beli tiket kereta online bisa mengurangi resiko kehilangan, tinggal cek email atau buka aplikasinya secara online. Kalau ada yang mudah, ngapain cari yang susah? Iya, nggak? :p

Bebas Memilih Rute dan Kereta yang Nyaman Saat Mudik

Bebas Pilih Rute dan Kereta Mudik

Ketika kamu memilih membeli tiket secara online, artinya kamu punya banyak pilihan untuk memilih rute mudik, misalnya dari Bandung ke Madiun atau dari Jakarta ke Madiun. Lalu memilih armada kereta yang sesuai tujuan, misalnya Argo Wilis Bandung. Kalau kamu kehabisan tiket kereta dari Jakarta menuju daerah tempat tinggalmu, jangan bersedih, kamu bisa mencoba alternatif rute lain seperti lewat Bandung.

Jadi masih ragu buat cari tiket kereta mudik secara online? Jangan lupa pastikan kuota internet kamu penuh atau cari wi-fi yang super kencang. Pertarungan mencari tiket kereta mudik sudah dimulai.
Selamat hunting tiket kereta mudik!

Salam Ceria,

Advertisements

6 thoughts on “Persiapan Mudik Lebaran? Pesan Tiket Kereta Online Aja!

    • Betania Gian says:

      alhamdulilah ya mba, jadi beli tiket online jd lebih aman. trus lebih gampang, tinggal diliatin aja ke petugasnya atau cek kodenya buat nyetak tiket pas hari H 😀

      makasih udah mampir ke blog akuu.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.