Posted in BetaVlog, Culinary Review, Jejak Pelangi, My Gallery

Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

Dari kecil aku paling suka makan dan bukan tipe yang susah makan. Selain makan juga hobi motret, jadi perpaduan yang pas kalo ketemu resto atau warung makan dan mengabadikannya dalam balutan lensa kamera. Weekend kemarin, sempat diajak temen blogger-ku datang ke acara “Workshop Tips & Tricks Food Photography”, sempat mendaftar dan lolos seleksi. Mau tau keseruanku belajar food photography, nyobain menu lezat di Mezza Resto, dan jalan-jalan keliling Aston Rasuna? Tonton vlogku yuk di sini.

Jadi, Aston Rasuna ngajak beberapa blogger buat sharing knowledge tentang teknik food photography (akkk… aku udah lama menantikan ada workshop ini). Dipandu oleh Marisa Djemat, food photographer yang hasil fotonya nggak perlu diragukan lagi. Udah cantik, hasil foto-fotonya juga menawan 🙂 Ternyata ada tips dan trik khusus lho nggak asal jepret makanan sana sini. Pertama kita harus tau konsep apa yang mau kita tampilkan, aktivitas atau kegiatan seperti apa. Kedua siapkan properti biar foto kita tampak lebih hidup dan nggak kosong. Ketiga pencahayaan, nah ini cukup penting, kalo kamu foto di dalam ruangan pastikan cahaya cukup lho. Keempat, angle dari atas atau eye level (gunakan dua angle ini biar hasilnya lebih ciamik).

Setelah pembekalan teknik foto, kita langsung diajak terjun langsung mencicipi makanan melalui bidikan kamera (iya dong, setelah dapat teori kita harus mempraktekkannya). Ngelihat menu makanan yang terhidang jadi laper euy, hehehe. Check this out hasil foto-fotoku, semoga kalian tambah ngiler ya, hehe.

l1100831

l1110021

l1100894

l1110016

Seru banget selain dapet ilmu tentang food photography, aku juga ketemu langsung sama Chef Luky yang mengkreasikan tiap menu ini. Nggak cuman motret aja, kita juga dikasih kesempatan mencicipi seluruh hidangan yang disajikan. Mulai dari Tuna Avocado Salad (fresh tuna yang dibikin slice dan di-mix sama alpukat, mix lettuce, drizzling with Italian dressing), rasa tunanya nggak amis sama sekali, trus seger banget. Mixed Grill Tenderloin, King Prawn, adn Scallop, udang yang disajikan seger banget, gurih dan mashed potatonya itu lho nggak bikin enek, pas banget. Penang Curry Laksa, rasa kurinya pas banget, nggak bikin asam lambung naik, dan kwetiau-nya juga lembut. Terakhir nyobain Ciabatta Sandwich, aku penyuka ikan laut, tuna yang dibikin sama Chef Luky ini bener-bener beda, nggak ada bau amis dan seger, cocok buat sarapan sehat.

Selanjutnya kita diajak keliling Aston Rasuna, nah hari ini kita mau diajak ke Residence-nya, konsepnya hotel semi apartemen gitu. Harganya mulai dari Rp 970,000 hingga Rp 1,300,000. Tinggal pilih sesuaikan kebutuhanmu ya 🙂 Nggak cuman itu fasilitasnya juga lengkap nggak cuman kamar, ada kolam renang, lapangan basket, gazebo, tempat spa, dan sebagainya.

l1110070

l1110055

l1110078

l1110126

Tertarik buat mencicipi hidangan di Mezza Resto atau menginap di Aston Rasuna?
Info lengkap cek langsung di bawah ini ya :

Komplek Apartemen Taman Rasuna Jl. H.R. Rasuna Said – Jakarta 12960
m: + 62 816 1720 3713
t : +62-21 – 8370 5555 f : +62-21 – 8378 6244
e : prm@AstonRasuna.com w : www.AstonRasuna.com

 

 

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

6 thoughts on “Mencicipi Hidangan Mezza Resto dan Hotel Tour ke Aston Rasuna

  1. sama mbaaa, aku jg hobinya makan :D.. Kapan2 mau nyicipin yg di aston rasuna ini ah… aston mah udh jaminan mutu banget sebenernya.. selalunya kalo nginep di aston ga prnh kecewa ama makanan di sana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s