Posted in BetaVlog, Celoteh Pelangi, Culinary Review, Daily Life

Wisata Kuliner : SNCTRY dan Cut The Crab

Sebelum mencintai orang lain, cintailah dirimu sendiri.
Ketika kamu masih sendiri, saatnya kamu memanjakan dirimu sebanyak-banyaknya. Kayak jalan-jalan, makan enak, nonton film, nongkrong bareng temen, dan yang paling penting manjain keluarga kamu.

Kali ini aku mau ngebahas tentang wisata kuliner yang bikin lidah bergoyang dan kantong menipis. Kenapa? Karena makanan sehat itu harganya nggak murah kalo di ibu kota lho. Semua serba organik dibuat dari buah dan sayur. Tempat nongkrong gaul yang sehat, di mana tuh? Kamu bisa merapat ke SNCTRY Healthy Bar. Lokasinya di Dharmawangsa, Jaksel (posisinya di samping Plataran persis, tapi tempatnya nyempil gitu 1 komplek sama cafe lain).

L1070476

L1070442

Di sini kamu bisa pilih sarapan sesukamu, tapi pastikan sesuai sama dompet kamu ya, jangan sampai besar pasak daripada tiang. Karena aku suka buah naga, aku pilih Coconut Breeze yang harganya Rp 50,000. Selain itu tempatnya juga kece buat selfie atau nambah koleksi fotomu di instagram.

L1070455

Nah, sesekali manjakan dirimu dengan makanan sehat ya, biar mereka merasa disayang dan dicintai. Hohoho. Selain makan sehat, kamu juga bisa manjakan dirimu dengan makanan lezat. Karena aku suka kepiting, aku memilih Cut The Crab di Jl. Cikajang No. 32 Jaksel. Makanan di sini harganya lumayan high class ya. Rata-rata di atas Rp 100,000.

L1070492

Tapi worth-it banget buat kamu yang pengen nyobain Kepiting lezat atau seafood yang bukan abal-abal. Hehehe πŸ˜€ Kalo nggak suka kepiting, kamu bisa cobain menu lain yang harganya terjangkau. Trus cara makannya juga unik, nggak ada yang namanya garpu, sendok, piring, adanya palu gada (buat mukul-mukulin cangkak kepiting). Makannya pake tangan ya, jadi sebelum makan jangan lupa cuci tangan.

L1070505

Biar makin kebayang sehat dan lezatnya menu wisata kuliner hari ini, kamu kudu cek dulu video di bawah ini. Jangan lupa di-subscribe juga ya vlog aku πŸ™‚

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s