Menghargai Diri Lewat Make Up

Make up. Ya, memang rumit ngomongin make up buat cewek tomboi macam aku ini. Tapi semua itu berubah setelah bertemu dengan kak Arlin dari Arlene Make Up Artist. Dia adalah salah satu seniorku di Komunikasi UI, dari beberapa senior yang menginspirasiku 🙂

Beberapa bulan lalu sempat bertemu dan silaturahmi ke rumahnya di daerah Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Nah, aku dikasih kesempatan juga buat nyobain belajar make up, ya walopun 99% kak Arlin yang nge-make-up-in aku :p Sebelum kalian ngeliat muka saya di-vermak abis yuk tonton dulu cuplikan cit cat sama kak Arlin yang ramah banget.

Jadi senggaknya, gadis-gadis belia seperti kita ini harus bisa make up, walopun cuman standar make up. Jangan sampe cupu-cupu amatlah ya nggak ngerti mana itu lipstik mana itu eyeliner :p

????????????????????????????????????

Beginilah tampang-ku kalo nggak pake kacamata. Ya biar keliatan dong muka yang belum dipoles sama yang udah dipoles. Pertama sebaiknya kita gunakan foundation dulu sebagai alas make up. Untuk yang pertama ini, kita bisa terapkan daily make up, jadi nggak terlalu menor dan tetap terlihat natural.

????????????????????????????????????

Ternyata alat make up kak Arlin lengkap abis (ya iyalah, namanya juga make up artist). Buat kamu yang masih penasaran buat belajar make up, bisa langsung kontak kak Arlin. Sebelumnya, lanjutin dulu tranformasi seorang “Betania” 😀

Eits, jangan lupa ya sebelum memoles wajah dengan make up, bersihkan dulu dengan sabun pembersih atau milk cleanser dan toner supaya kotoran nggak nempel di kulit dan bikin jerawat atau komedoan. Lanjut ke foundation sesuai jenis kuli, kalo lagi jerawatan bisa pake concealer untuk menutupinya. Atau kalo nggak mau ribet bisa pake BB Cream.

DSC_0696_2

DSC_0675_2

????????????????????????????????????

Biar pipi lebih merah merona kita bisa gunakan blush on warna pink atau peach untuk kulit putih, tetapi karena kulit salah sawo matang bagusnya dusty rose. Biar lebih glowing jangan lupa gunakan warna bronzer pada dahi, hidung dan pipi. Output-nya hidung bisa terlihat mancung dan pipi jadi sedikit tirus buat yang cubby :p

Lalu kita bisa mempercantik mata dengan eyeshadow warna soft seperti nude atau caramel. Setelah itu alis dirapikan dan bentuk eyeliner di sekitar garis bulumata pelan-pelan. Nah, bagian ini nih yang aku agak kaku dan memang butuh bantuan karena belum mahir. Hhehehe.

????????????????????????????????????

DSC_0731_2

DSC_0726_2

Jrengg…. inilah hasil make up, tampak natural kan? Lipstik warna peach ternyata cocok buat aku yang nggak ingin terlihat mencolok, karena natural aja udah mencolok #tsaaah. Hahaha. Selanjutnya make up malam sama seperti daily make up, cuman warna-warna seperti eyeshadow, blush on maupun lipstik dibuat lebih “wah” a.k.a warna gelap.

DSC_0744_2

IMG_20150329_112929

Hahaha…. seru ya ternyata make up-an itu. Ya, kalo bisa sih seru, kalo nggak bisa? Jadi tantangan dong buat kita-kita kaum cewek jomblo eh maksudnya cewek tomboi :p Kalo masih penasaran nggak bisa nyoba sendiri, kudu les privat langsung sama ahlinya.

Kamu bisa kontak Kak Arlin – Arlene Make Up Artist di Instagram atau bisa WA di 082122310047 atau 08129858342. Selamat belajar make up!

One thought on “Menghargai Diri Lewat Make Up

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s