Posted in Celoteh Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery, Opini Sang Pelangi

Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Venezia, Mampir Little Venice Aja!

Travelling itu nggak harus ke luar negeri, intinya sih jalan-jalan dan ganti suasana. Karena udah jenuh dengan rutinitas dan ingin merasakan suasana baru, akhirnya memutuskan untuk jalan-jalan kilat sehari keliling puncak dan Cianjur. Setelah penasaran dengan Taman Bunga Nusantara dan saat balik melewati suatu area bernama Kota Bunga.

Kota Bunga itu mirip dengan Kota Wisata Cibubur. Kalau di Kota Wisata itu, rumah-rumahnya ala Eropa dan megah, kalo di Kota Bunga banyak macamnya, gaya Jepang, gaya Eropa, gaya rumah kayak di negeri dongeng ada semua, lengkap! Tepatnya di sini rumah-rumah itu disebut Villa. Jadi disewain buat akhir pekan.

Setelah muter-muter ngelihatin rumah-rumah yang nggak ada abisnya, akhirnya ketemu juga kawasan Litte Venice. Penasaran banget nyobain Gondola ala-ala di Venezia gitu. Dari depan megah banget, cuman agak sepi pas ke sini.

???????????????????????????????

Setelah itu dikagetkan dengan harga tiket masuk yang hampir sama dengan tiket masuk Taman Bunga Nusantara. Kalau nggak salah kemarin sekitar 15.000  atau 20.000, dan ada paket 50.000 udah termasuk tiket masuk, gratis naik Gondola dan kapal Missisipi. Cuman beli tiket aja, nanti di dalem beli satuan aja, soalnya sayang ngeluarin 50.000, karena sepi banget.

DSC_0776

DSC_0777

DSC_0779

Buat yang doyan foto-foto kalo ada waktu wajib ke sini nih. Karena banyak spot bagus buat foto-foto. Sebenernya masuk sini penasaran sama Gondola, akhirnya nggak sempat foto-foto narsis di tiap tempat deh. Hehehe. Bangunannya nggak terlalu luas, kalo dilihat setengah halaman, setengahnya lagi danau dengan kedalaman 2 meter.

DSC_0786

DSC_0790

DSC_0792

DSC_0791

Sebenernya hal yang bikin males foto adalah, saat mau foto dimana-mana ada orang Arab. Hahaha. Lanjut ke tujuan utama ke Little Venice, nyobain naik Gondola, perahu dayung yang lagi hits banget.

DSC_0794

Yeayy! Dapet tiket naik Gondola, dengan membayar 20.000 kamu bisa keliling kawasan ini sekitar 15 menit lho. Tapi sayangnya pas naik ini dapet orang yang dayung kurang syahdu, doi ngedayungnya cepet banget, jadi foto-fotonya juga kilat-kilat. Mungkin karena naiknya tengah hari, doi udah keburu laper duluan kali yee :p

DSC_0795

Tiketnya unik bukan dari kertas, semacam kaca plastik gitu dan tebal. Tulisannya Soft Play dan ada logo perusahaannya Fun World. Nanti saat naik tiket ini kita serahkan kepada petugas.

DSC_0797

DSC_0804

DSC_0811

DSC_0813

DSC_0816

Kalo kamu berkunjung ke sini, naik Gondola adalah hal wajib di sini. Menandakan kalo kamu sudah pernah menginjakkan kaki ke Venice-nya Indonesia 😀 Kita muterin danau luas ini dan menemukan beberapa icon dunia seperti Patung Singa Merlion Singapore (sebenernya muka singanya nggak mirip banget dan gepeng, hehehe) dan Kuil Itsukushima Jepang.

DSC_0822

DSC_0819

DSC_0827

Gimana, seru kan? Ya… walopun tempatnya nggak terlalu luas, tapi terbayar sudah dengan arsitektur dan fasilitas seperti Gondola dan Kapal Missisipi. Sebenernya bakal lebih bagus kalo ditambah lagi ada wahana dan bangunannya diperluas. Overal suka dan cocok buat aku yang doyan foto! Hahaha.

 

 

 

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

13 thoughts on “Nggak Perlu Jauh-Jauh ke Venezia, Mampir Little Venice Aja!

    1. Jl. Hanjawar, Desa Sukanagalih, Kec. Pacet, Cianjur, Jawa Barat 43253 satu arah dengan jl menuju taman bunga nusantara, lokasi gerbang masuk kota bunga ( little venice ) ada di sebeah kiri jalan jika jalan dari arah jakarta / bogor
      thx

  1. Kami sekeluarga sudah mengunjungi little venice kota bunga… dari semua tempat rekreasi yg telah kami kunjungi… kami sangat tidak merekomendasikan tempat ini kepada anda yg ingin merasakan kenyamanan, keindahan & kebersihan… pesan untuk pengelola mohon diperhatikan kepuasan dari pengunjung, terutama sekali soal kebersihan & kenyamanan tempat, dengan tarif yg tidak murah, harusnya pengelola dapat memberikan kenyamanan tempat yg baik. Tks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s