Cakes and Dream Cafe : Colette and Lola Senopati

Akhirnya mampir ke toko kue yang satu ini kesampaian. Ngidamnya udah dari tahun lalu lho :p Penasaran aja nih sama menu cake dan kawan-kawannya sama dekorasi kafe-nya seperti apa. Apalagi letaknya strategis di area Senopati yang emang gudangnya makanan-makanan enak dan unik. Mampir di sini cuman pengen nyobain “I See Green” cake-nya nih, katanya rasa green tea gitu (paling seneng sama hal-hal berbau Green Tea, mulai dari teh, es krim, sampe kue)

DSC_0201

Mejeng dulu dong di depan toko kue “Colette & Lola“, yang lokasinya ada di Jl. Senopati No. 64 Jaksel, posisinya di sebelah kanan, karena jalan raya hanya searah daripada kebablasan, mendingan posisi mobil atau motor udah di lajur kanan ya 🙂 Nah, dari depan aja udah unyu banget yak dekorasi tempatnya. Di depan pintu masuk juga tersedia tempat duduk buat waiting list. Untungnya pas ke sana jam makan siang, jadi nggak begitu rame 🙂

DSC_0202

DSC_0183

DSC_0142

DSC_0155

Pas masuk, apa yang terjadi? Takjub! Jadi pengen punya rumah yang aksesorisnya kayak di Colette & Lola begini. Kue maupun macaron berjejer ditengah ruangan dengan lemari kaca bening. Seakan-akan pengin mencomot semua kue, tapi inget dompet langsung :p Akhirnya setelah melihat-lihat tetap seperti tujuan semua mau nyobain “I See Green” dan “Call Me Panda”.

DSC_0135

DSC_0129

I See Green terbuat dari green tea Jepang, kacang merah, dan crispy wijen juga yang dicampur. Kalau dari segi rasa, kue ini menang di-lembut dan nggak terlalu manis. Biasanya kan kue identik manis banget sampe manisnya gak ilang-ilang pas udah di rumah :p Kalo ini I See Green ini teksturnya lembut dan yummy pokoknya! Harga Rp 32.000,-

DSC_0133

Call Me Panda, dari tampilannya aja udah lucu, pasti bakal dipilih deh. Komposisinya krim coklat dan vanila tentunya. Sama seperti I See Green, teksturnya lembut dan nggak terlalu pekat manisnya. Harga Rp 32.000,-

Kedua kue di atas termasuk dalam “small cake”, jadi jangan bayangin ini kue bakal segede gapan, tenang, ukurannya kecil kok, tapi makan satu segini bisa bikin kenyang lho 😀

DSC_0164

DSC_0197

Biar nggak seret makan kue-nya wajib pesen minuman juga lho 😀 Kalo aku suka ngeteh daripada kopi alhasil pilih Chamomile Hot Tea. Menikmati sore meneguk teh sambil menyicipi kue bertekstur lembut, Harga Rp 28.000,-

DSC_0172

DSC_0179

Lanjut deh kita ke aksosris apa aja sih yang ada di dalam Colette & Lola? Selain menu kue yang unik dan enak tentunya. Colette & Lola itu bikin para pengunjung betah, gimana enggak, tempat asyik banget dan banyak aksesoris dan dekorasi yang pastinya bikin tangan gatel buat selfie atau foto-foto.

DSC_0149

Ini juga ada kartu ucapan Happy New Year 2015. Kalo kamu mau ngirim kue ke bos kamu atau keluarga tercinta bisa menyertakan kartu ucapan ini lho.

DSC_0136

DSC_0138

DSC_0157

Nggak cuman aksesoris yang lucu-lucu dipajang di meja atau rak, tetapi juga contoh packaging mereka. Misalnya di bawah ini ada contoh packaging macaron, jika kamu membeli 1 set isi 6. Atau kamu mau ngasih parcel atau hadiah ulang tahun dengan kue yang beraneka ragam, maka packagingnya dadu-dadu di bawah ini. Kreatif yak! Dari segi packaging dan desain, mereka niat abis deh dan unik!

DSC_0137

DSC_0140

Mulai dari meja, tempat duduk, lampu hias, dan dinding hias juga menarik. Apalagi dibagian jendela kaca juga ditempel stiker tulisan lucu-lucu.

DSC_0158

DSC_0161

DSC_0166

DSC_0153

“Life is bitter, cake me away to – Colette & Lola”.

Gimana seru kan? Kamu bisa nyobain cake enak dengan tampilan yang menggemaskan di Collete & Lola.

8 thoughts on “Cakes and Dream Cafe : Colette and Lola Senopati

      1. Lihat tampilannya lucu-lucu..jadi ngga tega gitu buat makannya hehe

        Gigimya jelek soalnya, kalau makan yg terlalu manis itu langsung deh meringis 😁😩

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s