Hospitalis Resto Gudangnya Makanan Unik ala Rumah Sakit

Di instagram maupun di twitter lagi booming nih pada update dan upload foto nongkrong di resto yang satu ini. Namanya Hospitalis, markasnya di Jl. KH Ahmad Dahlan No. 31, Gandaria, Jaksel. Emang nih daerah Gandaria situ banyak banget tempat makan enak, salah satunya Hospitalis ini, selain enak, mereka juga mengusung tema yang unik dan kreatif!

DSC_0427

DSC_0431

DSC_0429

Dari halaman depan aja udah kelihatan nih tema “hospital”-nya. Disambut sama pintu tongkat penyangga kaki dan gambar suster sexy. Semua serba warna merah dan putih, seperti lambang rumah sakit atau dunia kesehatan. Cuman yang bikin bete adalah tempat parkirnya sempit dan kebetulan pas ke sana adalah pas jam makan siang, huehehe, rame banget!

DSC_0363DSC_0374DSC_0381

Penasaran banget deh sama minuman “Fruity Eye Mutilation” dan ternyata lucu juga ya bentuknya tentunya dari segi rasa boleh diadu lah 😀 Enak bingit! Ada bola mata nyasar nih di gelas minumku. Dari tampilannya aja udah bener-bener kayak di Rumah Sakit ye, ada gelas ala takaran kimia, tru suntikan dan tentunya mata yang sudah siap dimutilasi.

DSC_0386

Lanjut ke menu makanan utama ya, karena siang-siang panas abis pulang kerja dan laper banget, mampir sini emang sengaja buat makan siang. Jadilah aku memesan “Thailand Style Gapao Rice” dan si aa pesen menu berat “Hospitalis Ayam Bakar Set”.

Kesan pertama melihat peralatan makannya, kayak udah siap mau operasi aja nih, dari tempat sendok dan tisunya. Trus sajian makananya juga gak kalah menarik. Bener-bener udah siap dirawat nih, kalo menu makanan Rumah Sakit di seluruh Indonesia begini nih, pasien bakal betah kali. Huehehe 😀

DSC_0387

DSC_0392

Nah ini menu pesananku “Thailand Style Gapao Rice”. Lengkap kan? 4 sehat deh, ada nasi, telor ceplok (bisa request agak gosong dan kuning telor mateng banget, ini request favoritku), ayam dicincang, trus capcay, lalapan, dan kerupuk. Komplit deh dan yang pasti rasanya enak, kayak masakan rumahan plus ngeyangin. Sedangkan yang menu “Hospitalis Ayam Bakar Set”, beuh, ayam bakarnya bumbunya meresap banget sampe ke dagingnya dan paduan yang pas sama sambelnya yang rasanya punya karakter kuat 🙂 Untuk harga kisaran Rp 50.000. Pokoknya dengan mengeluarkan harga segitu puas deh sama rasanya!

DSC_0408

Nih buktinya, si aa mukanya ‘sumringah’ banget pas lagi makan, sampe matanya berkaca-kaca kayak mau nangis saking enaknya 😀 Hehehe.

DSC_0398

DSC_0409

DSC_0410

Nggak cuman dekorasi dan tempat duduk yang mirip kayak kamar Rumah Sakit, tapi juga interior sama pernak perniknya juga dibikin niat banget lho. Trus tempat masaknya juga transparan deket meja kasir dan bar-nya. Tulisannya “Surgery Room”, ya… tempat operasi nih dari bahan-bahan baku jadi bahan jadi yang siap disantap sama pengujung.

DSC_0401

DSC_0399

DSC_0416

Udah kenyang, sebelum pulang foto dulu sama maskotnya Hospitalis Resto & Bar, yaitu pramusaji yang memakai kostum ala suster, dokter umum, dan dokter bedah. Overall, puas banget sama menu makanannya dan harganya walopun cukup mahal ukuran anak kosan, tapi okelah sekali-kali memanjakan lidah dan perut. Huehehe :p Tapi sayangnya kita nggak bisa pilih tempat ya, apalagi yang tempatnya enak buat narsis-narsis, karena tempat sudah ditentukan oleh suster-suster ini.

One thought on “Hospitalis Resto Gudangnya Makanan Unik ala Rumah Sakit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s