20 Hal Tentang B.E.T.A.N.I.A

korea-21

Sebenarnya udah lama dapet #20tingsaboutme Challenge dari temen, Inez Andanarie. Tapi baru sempat memenuhi tantangannya hari ini πŸ˜€ Maklum lagi disibukkan sama pekerjaan dan jadwal campaign bejibun.

Okay, yang mau kenal lebih dekat sama si punya empu nama B.E.T.A.N.I.A wajib baca ini ya. Hehe :p 20 hal tentang aku adalah :

#1 Lahir bertepatan dengan Hari Koperasi Indonesia. Hayo tebak berapa? Yes… 12 Juli. Entah kenapa, bawaan hari lahir kali ya, jadi suka sama hal-hal berbau bisnis, kemanusiaan, dan profitable. Dulu waktu SMA pernah jadi ketua koperasi sekolah, trus pas kuliah pernah dinobatkan jadi mahasiswa berprestasi kategori kewirausahaan, dan sekarang merintis bisnis foto dan persewaan hanbok & yukata, Sakura Niji. Alhamdulilah πŸ™‚

#2 Anak kedua dari 3 bersaudara. Jadi anak tengah gitu deh. Yang paling unik dari mbak dan adekku. Ya kadang aku, anak teraneh dari saudara-saudaraku, tapi paling ngangenin. Hahaha πŸ˜€ Pas kecil tomboi abis, mainnya pedang-pedangan, pistol-pistolan. Bisa jadi prediksi anak yang keluar cowok tapi mbrojolnya cewek. Walopun katanya anak tengah itu jarang mendapat kasih sayang, woo… jangan salah, memang sih kelihatannya yang lebih di sayang mbak dan adek saya, kaena mbak kan anak pertama yang diharap-harapkan, adek anak terakhir jadi paling dimanja. Tapi dibalik itu aku paling dan sangat di sayang sama bapakΒ mamah saya. Sekolah dikasih yang bagus, minta ini itu dikasih, kalau les-les diturutin, bahkan udah segede begini kalo sakit di perantauan langsung di telepon atau sms “Dek, gimana kondisinya? Masih sakit to? Apa pulang aja ke madiun? Atau mau dirawat bapak di sana? atau pulang nanti di jemput di sini”. Nggak cuman itu walopun udah umur 24 tahun, kalo pulang ke Madiun, mau keluar sama temen jam 8 malam gak boleh dong yaaaa, gak di-izin-in keluar malam. Ya… sekarang giliranku-lah buat ngebahagian mereka πŸ™‚

#3 Suka sama warna biru dan hijau. Tapi paling suka sama warna pastel pelangi, ya warna warni. Misalnya biru muda, hijau muda, ungu muda, pink, kuning, dll. Pengen nanti punya rumah semua perabot atau interior warna pelangi pastel. Hehe πŸ˜€

#4 Suka sama yang namanya DORAEMON. Dulu pas SD kan suka jual-jualan gitu, jual stiker, jual kartu nama dan semua hand made, dijual ke temen sih sekitar 100-500 bahkan 1.000 rupiah. Nah, stiker yang dijual pertama kali adalah gambar Doraemon yang nggambar sendiri. Nggak di kamar atau di meja kerja wajib ada miniatur Doaremon. Coba deh main ke kantor dan ke ruanganku isinya Doraemon semua πŸ˜€

#5 Tipe darahnya O. Optimis dan Energik. Pokoke bikin orang yang ada disampingku itu nyaman dan terhibur sama tingkah lucuku atau ke-energik-anku. Hahaha :p Tapi belum pernah seumur hidup ikutan donor darah karena selalu nggak memenuhi persyaratan dari segi berat badan. Nasib anak kurus nih.

#6 Lulusan dari Komunikasi UI angkatan 2008 lulus 2012. Nggak nyangka bisa ke UI, itu pun gegara nyoba-nyoba berhadiah formulir PPKB atau PMDK di sekolah, awalnya mau ambil sastra Jepang tapi nggak boleh sama mama, ya sudah yang mendekati passionku ya Komunikasi. E… malah lolos. Mewakili SMA-ku di Madiun, SMA 2 Madiun sebagai anak IPS satu-satunya yang lolos PMDK ke UI. Sampe masuk Radar Madiun dan diwawancarai.

#7 Karena suka sama kebudayaan Jepang dan Korea, bikin bisnis namanya Sakura Niji, Persewaan Hanbok & Yukata dan Jasa Fotografi, sudah masuk tahun ke-2. Yukata Sakura Niji pernah dipake personil JKT 48 dan Hanbok pernah dipake buat kostum Prewedding ke Korea. Semoga next year bisa go international dan lebih dikenal sama masyarakat Indonesia,

#8 Seneng banget sama digital. Pokoke mainannya Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, Pinterest, dll. Dan hobi itu akhirnya menghasilkan duit. Ya kerja sebagai Digital Marketing Specialist di perusahaan biskuit legendaris dari Indonesia. Kerjaanya? Ya mainan akun-akun social media sampai meng-create website.

#9 Pas ngerjain Skripsi dan akhirnya memilih Tugas Akhir, awalnya pengen 3,5 tahun lulusnya tapi akhirnya tepat 4 tahun. Kenapa? awalnya mau Tugas Akhir ambil TV, bikin program tapi ternyata bukan passion disitu, akhirnya beralih ke bikin website berbasis video youtube. Namanya Ayu Indonesia, mulai bikin websitenya, lalu programnya based on youtube video, yang dikerjakan sendiri mulai dari ide sampai eksekusi, dari bikin teks, jadi penata gaya, kameramen juga. Alhasil jadilah website tugas akhirku. Nah, dari sini aku ngerasa memang passionya di digital. Hahaha.

#10 Suka banget motret sejak masuk kuliah 2008. Awalnya pinjem kamera pocket temen, trus ketagihan, pinjem temen yang punya kamera pro sumer, dari situ ikutan lomba-lomba foto dan jadi keranjingan motret. Trus ngumpulin duit dan berhasil beli Kamera DSLR Canon 1000D buat motret ikutan lomba sampai buat bisnis motret. Trus terkumpul modal lagi ganti ke DSLR Nikon 3100D (murtad nih alirannya. hahaha) sampai sekarang koleksi lensa-lensa mulai standar, fix, dan tele. Rencananya sih pengen beli Go Pro buat jalan-jalan πŸ˜€ Semoga terkabul!

#11 Aku tuh tipe yang pantang menyerah dan pekerja keras. Bisa jadi agak bebal kalo dibilangin. Hahaha. Ya kalo menurutku oke, bakal tak kejar sampai ke ujung dunia, jadi kadang kayak saran atau masukan itu seperti angin lalu sampai aku bisa membuktikannya. Hal ini bisa terjadi pada dunia pekerjaan atau percintaan. Tapi aku punya keyakinan dan aku bisa. Contohnya dari SMP aku memutuskan buat masuk IPS nanti kalo udah SMA. Ya… walaupun pas jamanku anak IPS itu dibilang pemalas, suka bikin ribut, dll. Dan ortu tuh lebih bangga anaknya masuk IPA. Tapi aku buktiin ke ortuku, aku memang suka IPS dan aku bakal berprestasi. Alhamdulilah pas masuk IPS aku selalu ranking 1, minimal rangking 2. Nggak akademik tapi juga prestasi diluar seperti juara 1 ICT bikin media pembelajaran berbasis power point, waktu itu aku bikin Geografi dan dapet hadiah PC, trus juara 1 menulis, trus finalis bikin puisi tingkat Jatim, dan banyak lagi. Kalo pekerjaan, ya karena suka digital merintis tadinya jadi social media officer, trus socmed specialist, sampai sekarang digital marketing specialist. Ya harus bertambah dari waktu ke waktu. Tinggal percintaan nih yang belum dibuktikan. Hahaha :p

#12 Paling seneng di depan laptop daripada di depan kompor (red. masak) dari dulu sih, dan anak-anaknya mamah, dari mbak dan adek mereka pinter masak, cuman saya yang pinter ngabisin makanan mereka. Jadi alangkah senangnya nanti kalo ketemu jodoh yang doi pinter masak atau nggak mau ngajarin saya masak. Amin.

#13 Workaholic. Ya… saya akui, hahaha πŸ˜€ Karena passion banget sama kerjaan saya, sempat beberapa bulan pulang malem alias lembur. Β And i enjoy it πŸ™‚

#14 Punya masalah sama pencernaan. Nggak tau ya ini kenapa bisa begini. Mungkin hobi jajan sembarang waktu TK. Ya… lambung udah bermasalah sejak TK, dulu kata mamah, aku bandel banget, pas TK suka jajan sembarangan sampai diopname karena makan muntah makan muntah. Dan sampai sekarang pencernaan saya suka terganggu, mulai dari maag dan tifus. Tapi sebenarnya karena saya nggak pilih-pilih makanan, mau makan dimana aja ayo, tapi semenjak pencernaan akuΒ sensitif, bukan maksud hati pilih-pilih makanan tapi karena aku masih ingin hidup lebih lama :p

#15 Pake kacamata sejak SD sampai sekarang. Karena saya SD kutu buku, baca buku pelajaran sampai komik sambil tiduran. E… nambah deh nih minus. Trus ada silinder juga, nggak tau nih apa karena dulu waktu kecil kepala sering jatuh dan kejedot benda keras, Untungnya masih waras πŸ˜€

#16 Kata orang-orang (bukan saya lho) tulisan-ku bagus kayak mesin tik. Hahaha, nggak cuman teman-teman tapi guru juga, dosen, bahkan owner di tempat kerjaku sekarang juga bilang “Tulisanmu bagus ya” hahaha, alhamdulilah ya.

#17 Kata mamah, aku kalo nggak banyak “pencilakan” lemah lembut, itu cuantik banget luar dalam, pasti banyak yang suka. Tapi kenyataannya aku nggak bisa diem, trus nggak ada anggun-anggunnya sama sekali, hahaha, tomboi, dan kagak galak. Hahaha. Itung-itung biar cowok nggak banyak yang ngejar, kan ribet nanti kalo banyak yang suka. Hahaha… abaikan :p

#18 Suka khilaf kalo beli barang. Kayak baju, tas, sepatu, aksesoris. Cuman suka tapi nggak pernah dipake. Alhasil numpuk dikamar dan bikin kamar tambah panas karena kebanyakan barang. Ujung-ujungnya dikasihin ke orang deh.

#19 Doyan makan dan jalan-jalan. Paling seneng kalo wisata kuliner dan wisata alam. Ke gunung atau ke tempat-tempat sejuk yang rindang. Suka banget! Selain bisa buat hunting foto juga bisa lebih dekat dengan alam πŸ™‚

#20 Pengen nikah sama orang yang benar-benar saya sayangi dan cintai. Seseorang yang menerimaku, baik dan buruknya aku. Nggak pernah bosan mengajariku untuk berbuat baik, nggak pernah capek buat menasehatiku, dan yang penting sabar serta setia. Kurang cocok sama namanya LDR. Jadi pengennya nanti pasanganku support karir aku, dan bisa bisnis bareng πŸ™‚

Buat yang lagi baca status ini, aku kasih tantangan kalian buat bikin #20thingaboutme ya πŸ™‚

One thought on “20 Hal Tentang B.E.T.A.N.I.A

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s