Posted in Jejak Pelangi, My Gallery, My Knowledge

Tips Memotret Anak- Anak By Sakura Niji

Motret model itu biasa. Banyak orang yang jago, tanpa teknik-pun mereka bisa jeprat jepret model yang fotogenik. Nah, kalo motret bayi, balita, atau anak-anak, nggak sembarang orang bisa dapet hasil yang memuaskan. Jujur aja, pertama kali motret ini walopun udah disiapkan dengan mata, ada juga yang miss dan motret anak-anak itu susah-susah gampang, apalagi kalo anaknya mood-mood-an.

Dari pengalaman motret anak-anak, aku ingin berbagi tips buat kalian, gimana sih biar bisa motret anak-anak, terutama foto outdoor setidaknya bisa dapet hasil yang bisa dibawa pulang 😀 hehehe… Cekidot yuk!

nessa 25

nessa 23

nessa 21

nessa 19

nessa 17

nessa 15

nessa 13

nessa 11

nessa 9

nessa 7

nessa 3

nessa 5

Pertama, pastikan photo shoot dilakukan pagi hari, asumsinya pagi hari udara masih sejuk dan anak biasanya masih fresh untuk diajak hang out di luar ruangan. Kalo udah siangan dikit, dijamin anak-nya bakal rewel, secara udah jam makan siang dia dan cuaca panas bikin dia gerah dan nangis. Kalau foto di atas, diambil pas siang-siang, anaknya rewel dan kelihatan capek, karena cuaca panas juga.

Kedua, usahain jangan langsung difoto, ajak main dulu, ngobrol sama ortunya dan amati anak itu, sukanya ngapain, trus amati juga mimik dan gesture-nya jadi nanti tau mau foto dari angle mana.

Ketiga, usahakan bawa mainan atau jajanan yang anak-anak suka, atau minta orang tua-nya membawa mainan anaknnya. Karena ini bisa menjadi salah satu kenyamanan dia.

Keempat, gunakan lensa tele, jangan lensa fixed untuk memotret, terutama kalo di outdoor dan jika anaknya nggak nyaman sama kehadiran orang baru selain keluarganya, karena kita bisa memotret dari jauh. Tapi kalo anaknya nggak susah diatur dan suka nempel sama orang baru, sah-sah aja pake lensa fixed. Hasil jepretan di atas, aku pake lensa tele, karena anak-nya kurang akrab kalo sama orang baru, harus lama berinteraksi dulu baru dia deketnya.

Semoga tips singkat ini bisa membantu ya 🙂 Tertarik bikin album buat anak-nya dengan kostum Jepang atau Korea? Silakan hubungi Sakura Niji atau sms ke 085693355157 atau add pin 322C1C1C. Harga bersahabat lho 🙂

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

7 thoughts on “Tips Memotret Anak- Anak By Sakura Niji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s