Posted in Jejak Pelangi, My Gallery, Opini Sang Pelangi

KopiBar Depok, Nyaman Buat Nongkrong Nyaman Buat Kantong

Halo kawan Pelangi! Hari ini lagi rajin nulis blog nih, sama pengen bagi-bagi info tempat nongkrong di Depok (biasa nih anak gaul Depok, jarang main-main ke Jakarta, hehehe). Biasanya tempat nongkrong kalo nggak di Margo City ya di Detos, disitu-situ aja. Nah, kali ini aku menemukan tempat makan enak, ngeteh cantik, atau ngopi-ngopi gaul ya cuman ada di KOPI BAR DEPOK.

1384385_10202418448965546_573871110_n

Kopi Bar ini nggak cuman kopi aja, dia ada spesialisasinya mulai dari kopi, teh, dan makanan berat atau ringan. Pertama kali ke sini sambutannya sangat ramah dari waiters-nya. Pertama kali masuk, suasananya bikin betah atau memang dibuat supaya kita betah kali ya? :p Tempatnya nggak begitu luas, tapi penataan atau dekorasi interiornya tampak luas.

Tempat duduknya ada di luar dan di dalam. Tenang aja yang duduk di luar, nggak akan kepanasan kok, hehehe soalnya ada kanopinya juga. Kalo di dalam juga seru, lebih nyaman tentunya, adem. Tapi di sini nggak ada ruangan smoking room atau no smoking room, semua sama aja. Kadang kalo pas penuh dan semua orang ngerokok, mau nggak mau harus tahan 😦 Tapi karena tempatnya nyaman jadi enggan beranjak, Hehehe. Trus yang uniknya di depan ada ayunan, kalo mau cari inspirasi bisa duduk-duduk santai di situ sambil menikmati suasana sore kota Depok.

1375321_10202418448565536_2133582070_n

1378316_10202418447525510_373151522_n

1381993_10202418448165526_717182927_n

Saat kamu masuk ke dalam ruangan pertama yang terlihat adalah rak buku yang berisi berbagai macam buku, ada buku terbitan luar yang worth it buat dibaca kok πŸ˜€ Trus ada TV LCD buat nobar sepak bola dan ada tempat buat main PS/ Games juga lho, bisa main bareng temen-temen kamu juga yang doyan ngegames. Seru kan.

1385556_10202418446525485_1713200707_n

960160_10202418447205502_1024018284_n

1392613_10202418449125550_1251840908_n

1374239_10202418446805492_853866786_n

Trus aku punya pengalaman seru nih, kebetulan pas liburan Idul Adha hari ini, kirain tempatnya tutup. Ternyata buka, tapi ternyata masih beres-beres. Pas mau pulang, Owner-nya Kopi Bar keluar ngajak masuk, kalo mau minum dulu dan ngenet sambil nungguin makanan berat selesai dimasak. Ramah banget deh, tantenya πŸ™‚ Trus aku pesen es teh manis dan langsung jatuh cinta. Rasanya enak banget. Psstt, aku dikasih tau lho resep rahasia kenapa teh ini jadi istimewa, mau tau? yuk dateng ke Kopi Bar Depok, buktikan sendiri :p

1385626_10202418360523335_1861355792_n

Karena laper banget nggak ada ketupat dan opor ayam di kosan, akhirnya aku pesan nasi kuning Kopi Bar dan istimewanya lagi dibikinin langsung dong sama owner-nya πŸ™‚ Double tumbs deh! Enak banget, masakan rumah banget dan kenyang dengan harga Rp 25.000. Trus yang paling aku suka adalah prinsip Owner Kopi Bar Depok yang suka sama bahan alami tanpa pengawet, down to earth deh. Makasih tante, udah dibikinin makan siang, seenggaknya rinduku akan rumah dan kehangatan keluarga jadi terobati di sini πŸ™‚ Ayuk, yang mau nyobain bisa langsung dateng ke Kopi Bar :Β Jalan Margonda Raya No.400, Kota Depok, Jawa Barat 16424. Buat reservasi untuk meeting atau birthday party juga bisa keΒ 0812-8676-6866.

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

3 thoughts on “KopiBar Depok, Nyaman Buat Nongkrong Nyaman Buat Kantong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s