Komunitas ASEAN 2015, Tak Kenal Maka Tak Sayang, Tak Tahu Maka Tak Peduli

15 thoughts on “Komunitas ASEAN 2015, Tak Kenal Maka Tak Sayang, Tak Tahu Maka Tak Peduli”

  1. Indonesia sebagai negara terbesar dan terkaya? dari semua anggota ASEAN yang lain, jangan kalah dari singapura, thailand, malaysia dll, baik dari segi stabilitas poltiki, ekonomi sampai kreatifitas. Merdeka!

    Like

    1. Makasih Bang Harun udah mampir 🙂 Iya Bang, aku setuju Indonesia sebagai negara terbesar dan terkaya, nanti aku posting artikel setelah ini kalo sebenernya Indonesia itu kaya banget dan bisa jadi jantung dunia.
      Nah itu dia kita harus memperbaiki dari segi stabilitas politik, ekonomi, dan sosial budaya. Udah siap Bang menghadapi Komunitas ASEAN 2015?

      Like

  2. waaaaaaaaaaaahhhh tulisannya bermanfaat banget nih! Nambah wawasan plus ngebuka mata mengenai komunitas ASEAN ini. Nice work! Semoga cita-cita kamu bisa berkontribusi buat ASEAN segera tercapai ya pelangi. Good luck! :*

    Like

    1. Halo Nitha makasih ya udah mampir ke blog pelangi 🙂
      Alhamdulilah kalo tulisannya bisa bermanfaat. Iya kita mulai dari hal kecil dulu apa komunitas ASEAN itu baru deh kita bisa berpartisipasi dengan konsep people centered. Ya kan? 🙂
      Amiinn… makasih doanya 🙂

      Like

  3. Penulisan yang mengalir, sederhana, lugu, dan ceria. Dengan membaca sekilas, kita mengerti apa itu Komunitas ASEAN 2015. Yang terpenting penanaman istilah dan seperti apa nantinya Komunitas ASEAN 2015 sebelum strategi yang berbelit-belit. Judulnya pas banget! Semoga sukses 🙂

    Like

  4. Keren kak Beta bikin tulisannya.
    To the point tapi juga dijelaskan dengan terperinci. Nanti coba Atih kasih tahu temen-temen di Sumedang, bantuin buat penyebaran informasi, biar makin banyak orang yang tahu. Iya, kan? 🙂
    Semoga menang!

    Like

    1. Makasih Ratih sudah ammpir ke blog pelangi 🙂
      Wah, ide bagus tuh, kamu bisa obrolin tentang Komunitas ASEAN bareng temen-temen kerjamu, selain penyampaian informal dengan bahasa yang mudah jadi orang akan cepat tanggap 🙂

      Like

  5. Setuju sama pendapat kamu, kadang nggak semua lapisan mendapatkan sosialisasi itu. Cuman formalitas aja strategi-nya ini itu tapi dijalankan belum tentu.
    Tapi strategi yang kamu gunakan simple, semua orang bisa jadi agen sosialisasi itu, salut sama ide cemerlangmu. Semoga Indonesia tahun 2015 udah siap dari segi perekonomian, pemerintaha, sosial budaya dan seluruh lapisan masyarakatnya.

    Like

    1. Yup, dari hal simple bisa lebih berpengaruh daripada hal besar tapi nol pelaksanaannya. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat semua ya 🙂
      Makasih udah berkunjung ke blog pelangi 🙂

      Like

Leave a Reply to Ratih Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.