Bintaro Jaya Perumahan Terdepan di Selatan Jakarta

Udah lulus kuliah, udah kerja, udah punya pasangan, rencana mau nikah, punya rumah, punya kendaraan, ini itu ini itu. Inilah problematika kehidupan fase pria atau wanita karir yang udah merasakan gimana susah senangnya cari duit sendiri. Sebenernya fase kehidupan adalah lulus kuliah – kerja – punya pasangan – menikah – punya rumah – punya anak, dan begitulah seterusnya. Nah, aku mau meng-cut fase itu sebelum punya pasangan atau sebelum menikah, kita udah punya rumah, alias nyicil beli rumah. Jadi manfaat banget kita bekerja atau berbisnis, duit-nya nggak akan kepake macem-macem untuk hal yang nggak berguna, tetapi disisihkan untuk membeli rumah. Manfaatnya? Banyak dong pastinya.

Trus rumah seperti apa sih impian kita? Melihat kondisi Jakarta saat ini, polusi dimana-mana, kemacetan, banjir, panas, tindak criminal disana-sini, bising, kira-kira apa lagi? Sampe nggak bisa disebutin satu-satu ya? :p Pengen punya rumah di daerah yang masih asri, jauh dari polusi, banyak tanaman hijau di sana-sini, tapi kerjaan di Jakarta nggak bisa ditinggalin, tempat kita mencari nafkah untuk menghidupi diri sendiri dan keluarga kita (ya… biasanya yang perantauan suka ngirimin uang bulanan ke ortu di rumah). Perumahan kayak apa yang bisa memenuhi keinginan kita ini? Seengaknya jauh dari polusi kendaraan berlebih, polusi suara bisingnya klakson kalo lagi macet atau knalpot yang nggak layak pakai, panas karena pohon-pohon mulai berkurang, akibatnya banjir kalo lagi musim hujan. Perumahan kayak apa nih yang cocok?

Aha! Nggak usah stress, galau, panik, bingung gitu dong. Perumahan Jakarta Selatan, jawabannya! Kenapa? Kenapa? Sekarang Bintaro Jaya The Profesional’s City sebagai kawasan hunian berskala kota udah makin pesat dan matang menjadikan dirinya sebagai kota mandiri yang terdepan di selatan Jakarta. Jadi kita nggak perlu bingung nih perumahan ada nggak ya fasilitas penunjangnya, atau kita harus ke Jakarta bagian timur, selatan, barat, utara buat nge-mall, buat hunting foto, buat kerja, dll. Karena Kawasan Bintaro Jaya ini dijamin, fasilitas ada semua, namanya juga kota mandiri, istilah kerennya “Bintaro Jaya The Professional’s City”, ya nggak? 😀

Dan ini dia yang jadi nilai tambah kawasan ekslusif, distrik dan klaster yang ada di Bintaro Jaya The Profesional’s City menawarkan hunian prestisius dengan sentuhan alam yang asri dan hijau. Nah, kita nggak perlu cari rumah di daerah nun jauh di bawah bukit buat menikmati kicauan burung, bisa lari pagi di taman, menikmati udara sejuk, di Perumahan Jakarta Selatan-lah jawabannya 🙂 Di Bintaro Jaya The Profesional’s City , banyak penawaran tipe perumahan seperti Kebayoran SymphonyBukit MentengKebayoran ResidenceKebayoran VillageDiscovery BintaroEmerald  Bintaro, Mulai dari perumahan untuk pasangan muda hingga pasangan yang memiliki banyak anak dan keluarga besar ada di sini. Cek di sini ya untuk info dari masing-masing tipe perumahanannya.

Kemarin saat mampir ke Perumahan Jakarta Selatan, nyobain suasana kompleks Bukit Menteng Pavillion. Pertama menginjakkan kaki adalah “Wow, gue harus bisa beli rumah di sini! Keren banget!” Kenapa keren? Karena suasananya sejuk, dan pemandangan hijau dimana-mana itu yang bikin betah, ad ataman bermain, jadi kita bisa bawa hewan peliharaan keliling taman, olahraga bareng keluarga di situ, atau PDKT sama gebetan juga bisa. Hhehehe. Trus rumah yang ditawarkan di Bukit Menteng ini juga nggak main-main lho, arsitektur minimalis tapi komplit dan bikin betah di rumah. Kayak gini nih penampakannya 😀

Bintaro Jaya - Beta1

Bintaro Jaya - Beta2

Bintaro Jaya - beta3

Yes! Dari rumahnya aja bikin ngiler ya, kapan ya punya rumah kayak gitu? Nih, aku kasih yang bikin tambah mupeng lagi :p Fasilitasnya guys, yang aku bilang di awal tulisan ini, kenapa disebut kota mandiri atau Bintaro Jaya The Professional’s City? Karena misi dari Bintaro Jaya sendiri adalah mewujudukan kawasan yang terus dapat dikembangkan atau workable semakin nyaman untuk dihuni atau livable dan berkelanjutan hingga puluhan tahun mendatang atau sustainable. Jadi ada 3 kata kunci : Workable, Livable, and Sustainable.

So… kita nggak perlu repot-repot ke Jakarta bagian Utara, Barat, Timur, atau Pusat, karena di sini fasilitas lengkap mulai dari Rumah Sakit, Sekolah, Kampus, Mall, Pusat Perbelanjaan, Perkantoran-pun juga ada di area Perumahan Jakarta Selatan, Tempat Ibadah, Pusat kebugaran dan olahraga. Mau cari apa semua ada di sini, kenyamanan, kebahagiaan bersama keluarga, nongkrong bareng temen, atau ketemuan rekan bisnis di Bintaro Jaya The Professional’s City, ayo aja deh 😀 Nggak salah banget dong, kalo Bintaro Jaya The Professional’s City jadi satu-satunya kota mandiri yang Perumahan Jakarta Selatan.

9

12

19

Selain punya fasilitas lengkap, Perumahan Jakarta Selatan juga mengusung konsep hidup ECOmmunity! Nah ini nih yang diperluin di kota besar kayak Jakarta dan Bintaro-lah yang menjadi pelopornya. ECOmmunity diambil dari kata ekologi dan komunitas, tujuannya menerapkan gaya hidup yang lebih peduli dan ramah pada lingkungan. Penerapannya? Bintaro Jaya punya penyediaan ruang terbuka hijau namanya Kebayoran Park, kita bisa olahraga, jalan santai, sepeda santai di sini. Nggak cuman itu, adanya integrated mass transportation, kawasan Bintaro Jaya menyediakan feeder busway untuk ke kawasan pusat kota Jakarta bernama Trans Bintaro. Tujuannya mengajak warga untuk menggunakan fasilitas umum dan menimimalisasi penggunaan kendaraan pribadi, ya itung-itung buat bersosialisasi dan nggak jadi invidualis banget.

1

Nah, kurang keren apalagi nih Perumahan Jakarta Selatan? Penerapan ECOmmunity mulai dari konsep perumahan yang hijau dan asri, transportasi yang terintegrasi, fasilitas yang sangat lengkap. Perumahan modern itu nggak cuman mewah dan bagus tapi juga menunjang faktor kesehatan warga dan kelestarian lingkungan alam yang menjadi kualitas bagi para penghuninya. Setuju? 😀

Yuk, share pendapat kalian setelah membaca artikel ini ya di kolom komentar. Tulisan ini juga diikutsertakan dalam “Retelleing Bintaro Jaya Blog Contest 2013

logo

banner

79 thoughts on “Bintaro Jaya Perumahan Terdepan di Selatan Jakarta

  1. Sejujurnya sih sy termasuk yg kurang suka klo bisnis properti yg berkembang itu diiringi lahan pertanian yg terus berkurang. Semoga ini bisa jd concern mereka, para pengembang. Terus, sekarang isu green emang lagi booming banget ya. Banyak perusahaan yang mulai mewujudkan konsep tsb. Mudah-mudahan perusahaan yang mengembangkan konsep green di sektor yang bermacam-macam bener-bener bisa mewujudkan dengan baik. Bukan sekedar simbol green/eco aja..tetapi ada dampak yang bisa dirasakan manfaatnya untuk pembangunan yang berkelanjutan. Juga kalau bisa diukur nih, jadi semacam berapa besar energi yg dihemat, emisi yang bs direduksi, dsb termasuk sdh sepadan blm dg investasi yg dikeluarkan.

    1. Halo kak Rifa, terima kasih sudah berkunjung ke blog pelangi 🙂
      Iya kak, jarang ada perumahan yang mengusung tema go green dan penerapannya. Insyallah Bintaro Jaya adalah pelopor perumahaan yang mengutamakan go green dan kenyamanan bersama, istilah kerennnya ECOmmunity 🙂
      Waktu itu sempat berkunjung juga, kantor pemasarannya aja widihh,, ijo royo-royo, trus masuk ke kompleks perumahananya juga sejuk, kayak di Lembang 😀 hehehe..

  2. Ide yang di kemas dari tulisan ini menarik. Bahasa dan cara penyampaiannya simple dan emang sesuai realita, kita memang membutuhkan rumah daripada mobil dan sebagainya, karena rumah adalah kebutuhan primer. Jarang juga perumahaan yang mengusung konsep ECOmmunity, semoga Bintaro Jaya jadi yang terdepan dan berjaya. Kira-kira berapa tuh harga rumah yang di Bukit Menteng? Hehehe…

  3. Keren Mba! Nanti biar aku bilang ke ayah bunda buat pindah ke Bintaro aja, hehehe… Dari Pamulang kan deket ke Bintaro. Ada tempat buat mancing nggak Mba di kawasan situ??

  4. wah…bener-bener hunian idaman ini… Tapi kapan ya bisa punya rumah disono??? (mimpi dulu aja lah…dan semoga suatu saat bisa kewujud….:-D)

    1. Nggak deket kok, jadi ada cluster, distrik gitu, nah disitu nanti ada tamannya, kalau taman yang gede namanya Kebayoran Park, jadi sekalian jogging ke arah taman situ 🙂

  5. bener banget, rumah-rumah di bintaro jaya memang bagus-bagus desain dan harganya, hehe… Adanya moda trans bintaro cukup baik untuk mendorong penggunaan transportasi publik. Tp gak tau nih udah terintegrasi dengan moda lain, seperti kereta?
    Dengan berkembangnya perumahan ini, bisa jadi nih nanti #Generasi90an banyak yg membangun kehidupan dan keluarga di kawasan ini, hehe

    1. Oia… ada kak, Bintaro Jaya terintegrasi sama KRL juga kok 🙂 Nggak cuman Trans Bintaro tapi juga ada KRL, so… nggak perlu khawatir.
      Amin ya robbal alamiinn 🙂 *generasi90-an nih aku kak, hehehehe*

  6. Rumah Impian..
    keluarga kecil impian.. #eh..
    hihihi
    di satu sisi aq suka model rumah minimalis model cluster2 gt…
    tapi sayangnya kalau aq pribadi ga suka lokasi di perkotaan apalagi sekelas jakarteeee… lebih seneng kalau tempatnya di perbukitan sejuk atau pegunungan sekalian (asal ga longsor kayak di makassar) hehehe
    tapi kalo di kasih ya ga nolak..
    haha..

    1. hahaha… mikirnya udah sampe ke situ ya yan :p
      memang udah saatnya, kita udah lulus, udah kerja, saatnya mencari pendamping dan membeli rumah. sepertinya siklus hidup deh. hehehe..
      makasih ya udah mampir ke blog pelangi

  7. Nice review! Aku selalu suka perumahan Bintaro, dan review ini bikin mimpi masa depan punya rumah di Bintaro makin besar haha 🙂

  8. Wah, kalo dari penjelasannya kok kayaknya tempat impian banget yaaa… *mupeng
    Semoga nanti suamiku juga punya impian yang sama (diiih kayak udah punya calon aja #ditimpukbrosurrumah 😆 😆 )

    1. Iya kak, sempat keliling daerah Bintaro Jaya dan berkunjung ke salah satu rumah di Bukit Menteng. Makanya bisa motret contoh rumahnya. Hehehe.
      Makasih sudah mampir ke blog pelangi 🙂

    1. Iya betul sekali, apalagi Bintaro Jaya merintis sebagai Kota Mandiri. Kemarin sempat ke sana kak, lengkap banget semuanya ada. Hehehe. jadi kayak muter2 kompleks aja. Dan gak begitu macet.
      Amin.. makasih doanya 🙂

  9. wihhh…keren banget itu sih…..
    tamannya itu lho….
    huniannya bagus, lingkungannya bagus, fasilitas komplit…..
    tapi…tapi….. duitnya berapa itu? hehehehehe, ketawa ngenes

    semoga menang ya….tulisanmu lengkap dan informatif 🙂

    1. makasih kak lulu sudah mampir ke blog pelangi 😀 hehehe…
      harganya pasti sesuai dengan fasilitas yang diberikan dong. info lengkap bisa langsung klik jayaproperty.com ya kak 😀

  10. waah kece yaa. tertariikkk bgt! haha.. rumah sendiri nanti asik sih ya di siniii. makasih beta infonyaaaaa.. nabung nabung kerja kerjaaa 🙂

  11. Gaya penulisan cukup mengalir, soalnya aku sebagai pembaca dapat merasakan feel dari perumahan yang diceritakan. Untuk ide konsep perumahannya cukup menarik ya, bisa menghadirkan lingkungan perumahan yang modern dan nyaman. Tapi ini komplek elit ya, jadinya kurang menunjukkan sisi kehidupan Jakarta “yang lainnya”. Untuk konsep perumahan ini mungkin akan memakan banyak lahan, sebaiknya memang dibuat lahan keatas (rumah susun atau apartement) agar bisa menampung lebih banyak penduduk 🙂

  12. Jadi tertarik punya rumah disini setelah aq baca tulisannya….,Tapi bagaimana dengan masalah harganya…??????heheeee…

  13. Subhanaallah
    Indah, sejuk dan nyaman bgt sepertinyaa..
    Smoga kelak bisa menempatinya. he he he
    Keerreeennn aabiiisss

    Artikelnya bagus mbak ^^

    1. Terima kasih sudah mampir ke blog pelangi 🙂
      Iya kemarin sempat masuk kesalah satu rumahnya, bagus banget, seperti foto yang aku ambil di atas 🙂 Gimana nih? udah ada gambaran untuk rumah idaman kan?

  14. Yang ga kalah kerennya adalah tata ruang perumahannya. Ada tamannya, jadi ada tempat buat warga bersosialisasi. Krn hidup tanpa org lain rasanya huampa 🙂

  15. yang ga kalah keren menurutku adalah konsep tataruang perumahannya. Ada tamannya, jadi memberikan ruang untuk warga bersosialisasi. Karena hidup tanpa orang lain rasanya huampa, karena hidup bertetangga tanpa saling mengenal bener-bener sayang rasanya.
    🙂 Ganbatte!

    1. makasih sudah mampir ke blog pelangi 😀
      sejauh ini aman, karena penjagaannya ketat dan ada pos satpamnya. kalo masuk kompleks nggak sembarang orang yang masuk, karena harus lewat pos satpam dulu. InsyaAllah aman 🙂

  16. jadi kepikiran kalo udah punya suami punya rumah mungil impian yang bersih dan asriii, dan blognya teh beta kayak es kriiiiimmm ih..ckckkckckkk

    1. iya banget, aku juga nih, kepikiran kalo punya calon suami, sama-sama nabung dan beli rumah disitu. hehehe 😀
      makasih ya dek udah mampir ke blog pelangi, jangan bosen mampir ya 😀

  17. Hahahaha bagus sih artikelnya gian..
    Tapi boleh ya kasih masukan sedikit kalau ditambah lagi diskripsi tentang apa itu green design dan suintable design(design yang berkelanjutan) jadi ada dasar yang jelas tentang konsep hunian itu sendiri bagi para pembaca…
    🙂
    Apalagi kalau kalau ditambahin dengan gimana sih pencapaian ke arah kawasan tersebut apakah mudah atau atau susah….
    Terus harga per-unitnya berapa….luasan ruamahnya… atau type rumahnya.. :)(maaf belum pernah ke bintarao)
    Saya termasuk orang yang mengusung desain rumah dengan konsep green design soalnya dan suintable design….kak gian maaf ya…. 😛
    Jadi banyak Ngomong.. 😛

    1. Terima kasih sudah berkunjung ke blog pelangi 🙂
      Makasih ya masukannya 😀 Untuk harga per unit bisa langsung masuk ke link yang ada di artikelku, aku sudah masukan back link ke website utamanya. Jadi info lebih jelasnya disitu. Hehehe 😀

  18. Bintaro memang salah satu perumahan termodern, terbaik dengan fasilitas terlengkap… Tapi lokasi sekitar-sekitarnya itu loh, agak-agak macet sampai macet total. Tapi untungnya apa saja ada di sana, jadi kalau ga penting-penting banget, ga usah keluar Bintaro deh hehe

    1. Makasiih kak Rifa udah mampir ke blog pelangi 🙂 Hehehe.
      Iya kak, waktu itu pas keluar Bintaro lewat tol macet banget, jadi males keluar kompleks kalo kayak gitu kan sekitarnya udah lengkap. Hehehe 🙂

  19. itu d jaksel ya dek???
    DP na berapaan??
    cicilan???
    harga pas 1 unit-nya???
    😀

    moga2 ntar bisa beli 1 d sana…
    :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s