Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Ramayana Sendratari, True Story From Java

Kesempatan liburan Lebaran kemarin nggak aku sia-siakan, kawan Pelangi. Selama seminggu aku berlibur di Jogja, ya teman tante dan om (adik dari mama) salah satunya kegiatan liburan adalah nonton bareng Ramayana Sendratari di Candi Prambanan. First Time, awalnya sih agak boring ya, tapi 5 menit kemudian ceritanya keren abis dan salut sama pemain-pemainnya, sangat menghayati dan kita yang nonton jadi merasakan ditengah-tengah mereka. 

Trus pemainnya cantik dan ganteng terutama, Rama dan Shinta, jadi nggak boleh terlewat buat foto bareng mereka. Lalalal \(^_^)/ Yuk, kita lanjut kayak gimana sih ceritanya, sengaja aku foto tiap scene, jadi kalian bisa tau isi ceritanya dan buat kalian yang ngaku suka, harus mampir ke sini nih, tiketnya worth it banget Rp 50.000 – Rp 125.000, kita bisa menikmati pagelaran budaya asli dari Indonesia. 

Selamat menikmati hasil jepretan Pelangi, semoga bisa menangkap ceritanya 🙂

Gimana? Happy Ending kan ceritanya? Aku jadi pengen seperti Rama dan Shinta, awalnya mereka berjanji setia, Rama pun rela menangkap kijang yang menarik perhatian Shinta, tapi ternyata itu ulah dari Rahwana dan menculiknya serta membujuk gadis cantik itu. Tetapi Shinta tetap menjaga kehormatannya untuk Rama seorang. So sweet banget, sampai akhirnya Rama dan Shinta bersatu mereka hidup bahagia. Klise… tapi inilah cinta yang sejatinya perlu dicontoh. Walaupun mereka terpisah, mereka tetap berkomitmen seperti sedia kala untuk setia hingga takdir dan waktu mempertemukan mereka, tanpa berusaha untuk berpaling atau selingkuh. 

Ini dia tokoh utamanya beserta pemain cadangan. Yang menarik dari sendratari in adalah, latar belakang Candi Prambanan dengan semburan cahaya lampu, alam terbuka dan fokus pada pemain. Buat yang pengen foto bareng pemain-pemainnya, jangan lupa diakhir acara panitia memperbolehkan kita (penonton) untuk naik ke panggung dan foto bersama. 

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s