Posted in Goresan Sastra Sang Pelangi, Jejak Pelangi, My Gallery

Suasana Jumatan di Masjid At Tin TMII

Pertama kali ikut pameran foto “Bingkai Jakarta” . Ya… salah satu acara yang kami selenggarakan dari fotografer-fotografer Fisipers FISIP Universitas Indonesia dua tahun lalu. Alhamdulilah berjalan meriah dan banyak diminati. Di sini aku dapet pengalaman luar biasa dari teman-teman lain, caranya bikin konsep acara, cari sponsorhip untuk hadiah pemenang emang nggak mudah, trus bikin pameran, nyewa tempat, ini itu. Di sini, pelangi diberikan kepercayaan sebagai Koordinator Acara (jadi mulai konsep acara kayak gimana, realisasinya, dan membagi tugas bersama para staff supaya terwujud acara Bingkai Jakarta).Β 

Jadi tiap fotografer FISIPERS (semacam majalah kampus FISIP, yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan, dan aku di sini mendaftar sebagai fotografer) harus membuat portofolio untuk dipamerkan nanti pada puncak pameran dan mendapat kurasi dari kurator ANTARA, Raymond Matulloh dan mendapatkan sponsorhip dari National Geographic. Kita disuruh pilih objek yang ada di Jakarta. Tiba-tiba terbersit kenapa gak Masjid At Tin di TMII. Itu kan terkenal banget disamping Masjid Istiqlal. Kebetulan itu pas puasa, siapa tau dapet moment pas. Akhirnya dapet moment pas sholat Jumat di Masjid At Tin. Dan itu nggak hanya jeprat jepret sekali, aku kesitu sebulan bisa 3-4 kali nungguin moment jumatan. Sebelumnya makasih buat Aa yang udah setia nganterin Jumatan dan sekalian sholat di situ πŸ™‚

Yuk… liat karya pelangi (haduh.. maap ya seadanya, soalnya cuman modal Canon 1000D lensa standar) hehe…

Monggo dinikmati, jangan lupa comment-nya ya kawan pelangi πŸ™‚ Makasihh \(^_^)/ semoga menghibur dan melegakan dahaga yang belum pernah mampir ke Masjid At Tin, buat yang belum yuk mampir dan sholat di situ πŸ™‚Β 

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

2 thoughts on “Suasana Jumatan di Masjid At Tin TMII

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s