Happy New Year 2012! Leburkan Harapan Lama dan Baru!

(Ini dia kemegahan Perpus Pusat Universitas Indonesia, pengambilan siang hari saat Depok cerah sekali)

Happy New Year 2012 kawan pelangi πŸ™‚ Selamat merasakan udara dan aura baru di tahun 2012! Mari kita siram semangat baru pada tubuh dan jiwa kita di awal tahun yang cerah ini! Mari kita menatap masa depan dengan langkah yang pasti, dengan keyakinan yang kita miliki untuk meraih kesuksesan dan kepuasan batin!Β 

Sama halnya dengan manusia-manusia pada umumnya, membuat resolusi 2012, mengukir impian, meneruskan resolusi 1990-2011 yang belum terealisasi hingga menjadi kenyataan. Semuanya terukir di akhir taun sebelum memasuki tahun baru. Mungkin akan lebih mengena saat kita merayakan pergantian tahun. Tapi yang namanya kehidupan selalu berputar tiap waktu, detik, menit, dan jam. Alangkah baiknya, tiap hari terlepas dari “Tahun Baru” kita selalu memperbaiki resolusi kita dan mendaftar mimpi-mimpi kita dan mewujudkannya dengan kerja keras πŸ™‚

” Prestasi bukanlah suatu kebetulan dan impian tidak akan pernah menjadi kenyataan tanpa kerja keras “, mari kita resapi kalimat ini dalam-dalam. Kita ingin sukses? Kita ingin bahagia? Kita ingin nyaman? Awali-lah dengan kerja keras. Bahkan seperti peribahasa pada pelajaran Bahasa Indonesia, “Berakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian. Bersakit-sakit dulu, bersenang-senang kemudian.” Kalau bahasa gaulnya sih, kita harus berani keluar dari zona nyaman πŸ˜€ Alhamdulilah aku sudah pernah merasakannya, karena pelangi itu “lincah” haha, itu mah kata orang ya, nggak bisa diem, awalnya sih nggak terlalu serem atau gimana gitu, tapi kadang ada rasa rindu hidup nyaman :p Sekarang harus jauh dari orang tua, ngekos sendirian, nyari makan sendiri, sakit juga ditangani sendiri. Mungkin kebanyakan mahasiswa, kalo udah kelar kelas, langsung pulang, kalo pelangi, ikut kegiatan kampus, kepanitiaan, organisasi, lomba, ngajar, dan sekarang bekerja πŸ˜€ Nggak enak kalo abis pulang ke kosan. Sepi…Β 

Nah, apa Resolusi 2012 kalian, kawan pelangi?Β Pelangi juga punya impian-impian yang ingin dicapai di tahun 2012 besok. Yuk simak list-nya berikut ini πŸ˜€

Betania Gian Rusmayasari, S.Sos

Salah satu impian yang harus dan wajib terwujud di tahun 2012 ini, yaitu LULUS SARJANA! Awal tahun ini mulai membuat proposal terusan semester kemarin. Karena ide, topik, dan semuanya sudah diolah, tinggal ditempatkan pada media yang berbeda. Mulai mengawali outline, kuisioner, dan konten materi. Semoga mendapatkan pembimbing yang baik dan pengertian πŸ™‚ Semoga dimudahkan dalam pembuatan selama 3 bulan dan bisa sidang bulan Maret 2012. Doa awal tahun : “Ya Allah mudahkanlah hamba untuk menyelesaik Tugas Karya Akhir ini dan bisa membuat bahagia kedua orang tuaku yang bekerja keras membiayai kuliahku. Amin!”.

Semangat Bekerja dan Berbisnis

Alhamdulilah pelangi sudah mendapatkan pekerjaan sebelum lulus kuliah di salah satu perusahaan swasta bidang IT di Jakarta. Pelangi juga dapet tawaran bekerja juga di perusahaan digital juga langsung dari orang yang bekerja langsung, lalu ditawari senior bekerja juga. Tapi kendalanya adalah saat ini pelangi lagi menyelesaikan TKA yang notabene adalah kewajiban yang diberikan orang tua untuk diselesaikan terlebih dahulu. Jadi harus bisa memanage waktu antara bekerja dan menyelesaikan kuliah. Semangkaaa!!! Setelah menyelesaikan semester 7 dan UAS, mulai menggarap bisnis bersama kawan “Nadeshiko Photography and Rent” dengan serius!Β 

Menekuni Skill Sebagai Pekerja KreatifΒ 

Setelah menyelesaikan semester 7, sedikit berkurang beban sebagai mahasiswa. Berencana untuk mengikuti kursus desain untuk menambah skill dan bisa dilirik oleh perusahaan-perusahaan terkemuka πŸ™‚ Investasi jangka panjang tentunya. Tempat kursus yang dituju adalah Hello Motion yang udah terkenal dipelosok negeri ini. Hmm.. harga kursusnya lumayan mahal, maka dari itu pelangi sedang menabung supaya bisa les disitu dengan biaya sendiri tanpa memberatkan orang tua. Selain itu juga mempekerjakan otak kanan supaya lebih kreatif menikmati hidup dan mengambil peluang yang ada di depan mata πŸ˜€

Perdalam Bahasa Asing

Huaaa!!! dulu pas SMA paling seneng Nihon-Go. Sekarang udah agak lupa-lupa karena jarang digunain. Sekarang waktunya untuk memperdalam bahasa asing, terutama dan paling vital adalah English. Belajar TOEFL dan percakapan English. Tempat kursus yang dituju adalah Kampung Inggris di Kediri. Dari semester 5 kemarin berencana belum kesempatan kesana, Taon 2012 harus bisa! Harus dilatih dan displin!Β 

Belajar Nyetir Mobil Bapak

Mengendarai sepeda roda dua bisa. Motor apalagi udah jago deh, tapi kalo disuruh nyetir motor di Jakarta, NO WAY! Ampun deh, serem abis! Tahun 2012 harus bisa nyetir deh seenggaknya. Biar nanti kalo jalan-jalan keluarga, aku yang nyetir, bapak dan mama tinggal duduk deh πŸ™‚ Semoga insting sopir bisa masuk dalam diriku ya, kawan pelangi. Hahaha… abisnya dulu pernah belajar nyetir tp masih gamang nih mobil udah lurus ape belum dan suka panik kalo ada truk atau bus di belakang kita -__-”

Rajin NgeBlog, Ikutan Lomba, dan Perbanyak Prestasi

Ngeblog adalah salah satu cara kita untuk mengisi waktu luang dengan cara yang bermanfaat dan terhormat. Daripada nulis status di FB atau twitter dengan acara penggalauan diri. Hahaha… :p Mendingan nulis blog, menuliskan pengalaman jalan-jalan atau sekedar share apapun. Tahun 2012 harus rajin nih, kalau bisa sempatkan seminggu 3x atau setiap hari. Biar dikit tapi bermakna πŸ™‚ Banyak ikut lomba juga nih. Biar makin banyak pengalamannya πŸ™‚ Hohoho…

Travelling!Β 

Selama ini paling travelling cuman daerah Jawa. Jadi pengen travelling ke luar pulau Jawa atau ke luar negeri. Travelling ala backpacker hemat tapi dapet momentnya! List jalan-jalan 2012 adalah Padang | Lombok | Kalimantan | Medan | Singapore | Thailand | Korea | Mekkah. Nah.. untuk yang daerah JAWA tercinta adalah Surabaya | Malang | Yogyakarta | Bandung | Solo | Pacitan | Cianjur | Bogor | Semoga bisa terlaksana. Amin ya rabb…

Biar jadi Founder Website “….” dan Berhasil Menciptakan Karya

Titik-titiknya akan diisi setelah pelangi menyelesaikan Tugas Karya Akhir. Pelangi ini membuat karya yang tidak hanya berhenti dari Tugas Akhir saja, tapi aku teruskan sampai aku menghirup udara. Semua ini aku persembahkan buat mamaku, “Maaf ya Ma, cita-citaku waktu kecil pengen jadi dokter nggak kesampean karena aku lebih memilih terjun ke Industri Kreatif. Tapi ada hadiah terindah buatmu, walaupun tidak saat hari kelahiranmu, tapi aku persembahkan dengan segenap hatiku, Ma..” Mau tau apa? Nantikan tanggal mainnya. hehehe πŸ™‚ Mohon doanya yaa…

Alhamdulilah… segini dulu ya kawan pelangi, impian – impian pelangi di tahun 2012. Semoga perlahan-lahan bisa menyelesaikannya dengan suka cita tanpa ada halangan yang berarti. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kesuksesan, dan kebahagiaan 2012. Amin!Β 

One thought on “Happy New Year 2012! Leburkan Harapan Lama dan Baru!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s