BERLIN DESIGNERS FASHION SHOW – JAKARTA FASHION WEEK 2011

Pagiiii kawan-kawan pelangi! Wah… nggak terasa udah weekend lagi ya, waktunya jalan-jalan, dan me-relaks-an tubuh serta pikiran kita setelah 6 hari bekerja atau belajar. Jangan lupa olahraga dan sarapan pagi ya, walaupun weekend kita harus tetep care sama pola makan dan pola hidup sehat, yah… walaupun juga weekend jatah tidur kita bisa melebihi hari normal. hehehe 😀 Oia… pelangi baru sempat mem-posting oleh-oleh dari Jakarta Fashion Week 2011 kemarin (jangan lupa kasih comment di kolom komentar ya 😀 ). Check this out together \^_^/

Berlin Fashion Week Designers merupakan rangkaian dari event Jakarta Fashion Weeks 2012. Acaranya sendiri malem ya, sekitar pukul 20.30 – 21.00 (tapi kemarin sedikit ngaret. Tapi nggak papa, soalnya fashion shownya keren abiss!!! Puas deh ngeliatnya walau cuman bentar, dan belajar jepret2 kamera. Hehehe)

Berlin Fashion Week Designers ada 3 designers dengan tema berbeda-beda.

BOESSERT – SCHORN

Dikenal dengan kreasi rajutan yang kreatif. Perancang busananya terinspirasi oeh benda-benda tua dan kostum tradisional. Koleksi dari Boessert/ Schorn diproduksi menggunakan teknik merajut dan mencelup (ya… bisa disebuat handmade/ kerajinan tangan). Kalo kita ngeliat, maka kesannya seperti melankolis yang tetap menjunjung modernisasi. Tau nggak? Karya mereka udah pernah ditampilkan di Pekan Mode Paris, Tokyo, Newyork. Keren ya! Yuk liat rancangan baju mereka (photo by pelangiituaku, baru latihan belajar motret nih :p)

STARSTYLING

Dua designers, Katja Schlegel dan Kai Seifried (susah baca nama orang asing nih… takut pengejaannya salah). Lalu apa sih artynya starstyling? Intinya sih berjiwa besar, tabrak warna, dan permaianan grafis yang dinamis! Beuuh.. keren deh, simple tapi bikin takjub, karena mereka berani memadupadankan warna kontras sehingga enak dilihat. Selain itu kreatifitas mereka juga patut diacungi jempol, karena ada beberapa kostum yang dibikin “Glow in The Dark” giu. Koleksi mereka populer banget di kalangan K-pop dan pernah ditampilkan di halaman majalah Vogue Itali lho! Asiikk… Kayak gimana sih penampakannya? Jujur… pelangi suka banget sama permainan warna dan grafis dari mereka dan nggak lupa juga foto bareng booo setelah acara. Hehehe 😀 

Foto bareng Katja Schlegel dan Kai Seifried. Mereka ramah dan lucu 🙂

MOON BERLIN

Ini adalah fashion show favorite yg disukai oleh pengunjung yang melihat Berlin Fashion Show ini. Soalnya, Duo Brigitte Franken dan Christian Bruns menghasilkan karya yang futuristik bertajuk “I’m not a robot”. Busana yang mereka tampilkan ini cocok banget buat kita-kita pengen tampil glamor dengan gaun yang nggak ribet dan ada beberapa busana yang “bersinar” layaknya sinar rembulan. Uniknya mereka, disela-sela gaun, mereka tempelkan bohlam LED supaya bersinar didalam temaram cahaya. Asiikkk.. Awasome deh!

Closing Berlin Designers Fashion Show \^_^/

5 thoughts on “BERLIN DESIGNERS FASHION SHOW – JAKARTA FASHION WEEK 2011

  1. good jobs,,

    beberapa emang ada yang miss focus d’…trus itu ngapain yang jauh2 difoto,,mw ambil modelnya pa penontonnya hayo???hehehe
    usahakan jangan terlalu banyak space kosong d’..
    trus klo untuk momen2 penting klo bisa setitingan gambarnya diganti RAw ya,,,
    satu lagi klo misal pengen motret even2 kayak gini,,sebelum e cari referensi gambar2 hasil karaya fotografer prof,,,sekedar buat inspirasi aja,,hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s