PILIH KULIT PUTIH ATAU KULIT SEHAT? SKIN WHITE DONG!

Kalau disuruh milih pengen kulit putih atau kulit sehat buat kaum hawa nih, pasti bingung. Dilain sisi pengen putih, dilain waktu juga pengen kulit yang sehat dan terawat. Karena media telah mengkontruksi bahwa cewek cantik itu berkulit putih. Okay, putih boleh tapi harus sehat dan terawat dong! Setuju?

Sebelumnya kita harus dibekali dulu ilmu supaya kita nggak terjemurus ya, para kawan pelangi yang cantik-cantik nan menawan hati ini. Check this out, girls!

Kulit sehat itu kayak gimana sih? Kadang kita kabur membedakan antara kulit putih dan kulit sehat, belum tentu kulit kita yang hitam atau sawo matang itu nggak sehat. Itu karena pigmen saja, ya kan kita tahu ras manusia di dunia itu berbeda-beda, dan orang Indonesia termasuk ras Mongoloid, kulitnya nggak putih kayak orang Barat, tapi kuning langsat atau sawo matang.

Kulit sehat adalah kulit yang cerah, berkilat, lembab, lentur, dan tanpa noda. Indikasinya apa dong? Nah, kalo kita cubit tuh kulit, ia akan kembali seperti semula alias lentur. Bedakan kalo kulit kita kering dan kalo kena gores, pasti ada bekas goresan putihnya, tapi kalau kulit sehat itu kulit keliatan lembab dan nggak keliatan kusam dan kering. Ini terlepas dari warna kulit orang tersebut lho ya, apakah dia berkulit putih dari lahir atau berkulit kuning langsat or sawo matang. Jadi tekstur kulit merupaan cermin kesehatan diri, ya kawan pelangi!

Menurut Prof. Dr dr SPKK (Konsultan) Retno Widowati Soebaryo (dikutip dari Kompas.com) untuk apa menginginkan kulit putih jika tidak sehat? Justru kulit orang Indonesia yang putih kekuningan atau kuning kecoklatan menandakan kulit yang banyak pigmentasi. Pigmen yang didalamnya mengandung melanin yang memberikan perlindungan dari sinar matahari.

Tau nggak, banyak banget orang Eropa atau orang barat pengin punya kulit kayak orang Indonesia, yang notabene kita-kita ini remaja putri Indonesia. Mereka rela berjemur di bawah terik sinar matahari biar bisa dapet kulit kayak kita, kulit eksotis nan sehat ini. Tapi karena mereka punya pigmen yang kurang, dengan berjemur ditakutkan bisa menyebabkan kanker. Sedangkan kita? kita yang sudah dianugerahi kulit yang sehat dan indah ini, malah pengen putih, bahkan rela memakai alat pemutih buatan yang efeknya bisa membahayakan kesehatan kita.

Nikmat Tuhan makakah yang kau dustai??? Maka, sudah sepatutnya kita bersyukur kawan dengan kulit yang kita miliki. Tuhan akan tersenyum pada kita kalau kita pandai bersyukur apalagi merawat ciptaannya.

Mungkin banyak orang bertanya, “Apakah kulit cantik itu harus putih ya? Trus bedanya kulit yang sehat sama kulit putih gimana sih?”

Kulit cantik = kulit sehat. Kulit sehat itu kelembabannya selalu terjaga, apalagi 70% tubuh kita terdiri dari cairan dan siklus air berjalan cepat seperti roda berputar, ada kalanya kita cenderung kekurangan cairan yang disebut dehidrasi. Biar kulit kita tetap sehat, apa aja sih tipsnya?

Yuk intip bareng-bareng ya kawan pelangi! \^_^/

PENUHILAH CAIRAN TUBUH

Hai, gadis Indonesia! Kalau bepergian jangan lupa bawa air mineral ya dan minumlah minimal 8 gelas per hari, kalau lebih malah lebih bagus. Kalau kita sampe kekurangan cairan tubuh itu bisa berdampak sama kulit kita. Kulit yang kekurangan cairan tubuh bisa jadi kering, kusam, dan kasar. Jadi supaya kelembapan kulit terjaga, kita jangan sampe dehidrasi ya!

TIDUR TERATUR DAN STOP BEGADANG!

Kalo kita kurang tidur, bikin otot-otot kita capek lho, nah ini yang bikin kulit kita kendur dan bikin tekanan darah, denyut jantung menururn, sehingga aliran darah ke wajah berkurang, Akibatnya kulit kita tampak pucat tak bercahaya. So… take an enough rest!

BYE-BYE STRES!

Minimalisasi stres. Tau nggak, kalau kondisi tegang, cepat, dan negative thinking bikin penuaan diri dan bikin kondisi kulit nggak normal, alias berjerawat! Ketegangan emosional dapat menyebabkan dahi berkerut sehingga menimbulkan garis-garis dan kerut permanen. Arrgghh!!!! Jangan sampe deh, jadi be positive think ya kawan pelangi! Gimana caranya? Coba lakukan meditsi, jalan kaki, tertawa, latian pernafasan dalam. Kalau yang udah nyobain, jangan lupa share ya!

OLAHRAGA ATAU MALES?

Kalo kalian olahraga, itu sama artinya membantu mengeluarkan racun sehingga lebih banyak nutrisi yang dibawa ke kulit. Olahraga yang lebih berat (as like angkat besi, hehehe…) juga bisa bikin tubuh berkeringat, ini bisa bersihin pori sehingga kulit tampak sehat berkilau. Inget kan, didalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang sehat, sama halnya fisik sehat, rekleksikan pada kulit yang sehat.

MAKAN SEHAT BIKIN KULIT SEHAT LHO!

Konsumsilah makanan yang sehat, ini juga sudah berlaku sejak kita kecil. Inget nggak sama lagunya “Aku anak sehat, tubuhku kuat..” hehehe.. Sadar atau nggak sadar, kulit kita butuh protein lho! Cukupnya protein yang masuk membantu kulit kita memperbaiki kerusakan kulit secara teratur. Coba yang nggak suka makan sayuran , cobain bayam, brokoli, jeruk ya, karena sayuran dan buahan mengandung phytochemical and antioksidan yang menetralisir kerusakan sel kulit.

Sekarang udah tau kan gimana cara merawat kulit, simple tapi hasilnya ngena banget buat kesehatan kulit kita dan jiwa kita tentunya 😀 Nah, kalau udah tau tips-tips apa saja sih yang harus kita pertimbangkan, kita lengkapilah dengan produk yang membantu untuk merawat kulit kita. Apa itu?? Yuk, nonton dulu video pelangi yang satu ini 🙂

Aha! SKIN WHITE! Skin White dibangun dari riset secara klinis oleh para ahli dermatologi di Splash Research Institute. Jadi jangan khawatir kalo produk Skin White ‘abal-abal’ atau ‘ndeso’, produk ini terbukti aman karena sudah teruji secara klinis, guys! Dari mana sih Skin White berasal? Cina? Taiwan? Eits… jangan salah, Skin White yang memiliki whitening specialist langsung dari pimpinan pasar di Filipna. Skin White juga punya kandungan Vitanourish Formula? Hah? Apaan tuh? Itu kombinasi vitamin B5, B, dan vitamin E yang memberikan nutrisi pada kulit kita. Apalagi aksi ReneWhite 3C atau istilah panjangnya 3 Complex System, kombinasi dari Natural Renewal Process and Melanin Inhibition ini mempersiapkan kulit kita menerima proses pencerahan dan mengangkat sel kulit mati. Jadi dia bukan memutihkan seperti kebanyakan produk-produk pemutih instan tapi punya efek samping yang bahasa, kalau produk Skin White ini dia pencerahan kulit dengan mengangkat sel kulit mati, jadi kulit kusam kita terbuang deh. Kulit kita menjadi bercahaya dan sehat!. Trus dari aksi ReneWhite 3C itu bisa mengaktifkan pencerahan kulit dengan menghambat proses produksi melanin dalam kulit. 

Skin White ini selain bikin kulit kita lembab, bikin halus pula karena sel kulit mati sudah terangkat, nggak cuman itu dia juga melindungi kulit kita dari teriknya mentari yang kalau kadar sinar matahari berlebihan bisa bikin kanker kulit, maka dari itu Skin White jawabannya!

Trus harganya?? Ini pasti yang ditanya-tanya sama orang-orang kita. Khasiat produk lengkap tuh, trus harganya gimana? Pasti mahal, blablabla… Hehehe, tenang dulu harga juga sesuai dengan kantong orang Indonesia kok, ekonomis banget lho! Harganya sekitar 3000-4000 Rupiah. Apalagi lagi ada promo juga lho, beli sabun dapet lotionnya. Kurang baik apa coba Skin White, sudah memenuhi kebutuhan kulit kita, juga mengerti kebutuhan kita sebagai pembeli, ingin mendapatkan barang yang sebagus dengan harga minimal, prinsip ekonomi banget kan ?!? Ya dong… 

Setelah nyobain pakai SKIN WHITE….

Waktu pake sabunnya, nggak berasa kayak mandi kapur, sekitar semingguan pakai, kulit jadi lebih fresh, kulit-kulit mati hilang bersamaan air yang dibilas dibadan, kulit jadi cerah nggak kusam. Biar kulit kita maksimal hasilnya kita bisa menambahkan dengan lotionnya, supaya kelembapan kulit terjaga dan melindungi kita dari ganasnya sinar matahari. Apalagi SKIN WHITE juga sudah lulus uji BPOM lho! Aman dan hasil yang memuaskan!Kalo diitung-itung nih SKOR buat SKIN WHITE 9 dari skala 10 sebagai barang import dengan kualitas bagus dan nggak main-main. Pengen dapet kulit sehat dan bersinar? Nggak usah mimpi, wujudkan bersama SKIN WHITE! So… “Sehat & Cantiknya kulitmu dengan SkinWhite” bukan mimpi lagi, girls!

Kawan-kawan pelangi, abis baca jangan lupa tinggalkan jejak kalian ya dikolom komentar 🙂 Mari kita share tentang kulit sehat dan cantik di sini. Mohon doanya juga yaaa, pelangi lagi ikutan “SkinWhite Blog Writing Competition 2011” semoga bisa menang dan dapet I-PAD! amin \^_^/ makasiihh semuaaaaa….

Advertisements

182 thoughts on “PILIH KULIT PUTIH ATAU KULIT SEHAT? SKIN WHITE DONG!

  1. setuju banget! kulit cantik itu kulit sehat, mau putih, cokelat, hitam, kuning, asal dirawat pasti kelihatan cantik dan bercahaya! goodluck ya pelangi! 🙂

    Like

  2. yang bagian “tidur” sangat susah dilakukan,,, maklum saya insomnia berat kelas kakap bet,, tapi yang lain selalu berusaha disukseskan,,,,

    tulisannya menarik Beta,,,, lanjut trus neng!!!!

    Like

    1. haloo mba olynnn 🙂 wahh.. baru tau kalo nama panggilan mba “olyn” hehehe..
      iya nih, aku juga susah tidur cepet bukan karena insomnia tapi karna tugas kuliah buanyak buangettt -____-
      makasih mba udah mampir dan comment 🙂 amiinn.. semangat!

      Like

  3. huahahahahaha….
    videonya gokil, dek…
    wkwkwkwk….

    btw sebenarnya kulit cantik sudah bisa diperoleh jika kita mengikuti tips2 hidup sehat di atas….(udah dibuktiin ma cew kk soalnya… :p)

    yg semisal sabun kecantikan atau kosmetik, itu hanya seperti katalis, jadi akan efektif jika tips2 sehat tadi dipenuhi…

    akhir kata, smoga menang n blognya terus apdet deh…
    hihihi…
    🙂

    Like

    1. hualooowww kakak 😀 asik..asikk.. di-comment-in nih ma kakak. hehehe..
      iya dong siapa dulu neechan, selalu gokil dan bikin orang ketawa. hehehe..
      iya sih kak, tips diatas harus diterapkan biar hasilnya maksimal pake dong produk Skin White, dia bagus n gak abal2 trus hasilnya juga tidak mengecewakan 😀

      amiin ya rabb, kabulkanlah doa kakakku ini.. aminn.. sipp, ntar kalo ada update lagi comment lagi ya kak 😀

      Like

  4. itu semua pantangannya ngena bgt. susah beta buat g begadang. susah buat olahraga dan sedang berusaha makan makanan sehat. huhu.. tp jd mau coba skinwhite biar fresh 😀

    Like

    1. haloo nanda 🙂 makasiih iah udah mampir. hhohohoho.. aku juga lagi berusaha untuk makanan yg bergizi dan sehat, soalnya kalo urusan makanan aku agak susah kalo ga disediain mamaku. huhuhu…
      sip..sip… coba ajah skinwhite sabunnya 🙂 beuuhh ampuh banget booo.. harganya juga sesuai kocek mahasiswa deh, hasilnya kayak produk papan atas gitu 🙂
      lagi ada promo juga lho di Hypermart dan Carefour 😀 hohoho

      Like

    1. makasiih kak udah mampir 🙂
      aiihh.. emang nih si kakak sukanya yg gratisan 😀 hohohoho…
      ya udah minta langsung ajah kak ke SkinWhite trus kado deh pacar kakak sama produk2 SkinWhite yang oke punya 🙂 hehehe..
      pasti tambah lengket. hehehehe…

      Like

  5. kulit shat dan cantik yg diidentikkan dgn kulit putih mrupakn konstruksi sosial yg tlanjur mngakar di bbrapa ngara,trmsk indonesia. Hal ini kmudian menimbulkan persepsi dan keinginan yg kuat bgi masy. Indonesia u/ memutihkn kulit.

    Menyangkut hal ini Pelangi mencoba u/ mengklarifikasi bhw kulit yg shat dan cntik itu tidak hrs slalu putih,tp bs sj kuning,kecoklatan,asalkan terawat,brchaya,lembab, dan tdk kusam.

    Kulitku sndri tdk brwarna putih dan q tdk ingin skali2 mencoba memutihkanny. Q snang dgn kulit shat q dan q snantiasa merawatnya. Perawatan yg kulakukan adl slh 1 ny dgn luluran u/ mengangkat sel2 kulit mati.

    Kl prinsip kerja skin white adl u/ mengangkat sel2 kulit mati dan bkn u/ memutihkn kulit,q dukung bgt. U/ apa memutihkn kulit kl qt sdh diberkahi dgn kulit berpigmen yg shat?

    Mari tunjukkan kulit cantik dan shatmu dg skin white! 🙂

    Like

    1. huaaa… mba sarwendah yg cantik mampir juga ke blog pelangi 🙂
      makasih ya mba udah berdiskusi disini. hohoho..setuju bgt sama pendapat mba, intinya sih kita harus selalu bersyukur apa yg sudah Tuhan berikan ke kita 🙂
      yukk.. monggo beli skinwhitenya mba 😀 hehehe

      Like

      1. hahahaaa… Asiiikkkk.. akhirnya,,, ikut nimbrung juga..
        haiaaa.. pakai promosi nih ye.. btw, produknya bisa didapatkan di mana saja dek?
        smisal indomart, hero, carrefour???

        Like

  6. Hmmm… cocok nggak ya pake yg ini? harus ekstra hati-hati sebelum milih produk perawatan. maklum, kulit cuma selembar kalo kenapa-kenapa gak ada gantinya 🙂

    Like

    1. haloo mba, terima kasih lho ya sudah mampir ke blog pelangi 😀
      hmmm… memang kulit orang satu dengan yg lain itu berbeda, kadang juga cocok2an, benar2 salah sedikit biaya ganti rugi kulit kita luar biasa mahalnya. tapi ini bukan produk seperti perawatan wajah semacam kosmetik, ini hanya sabun dan lotion dan sudah teruji BPOM 😀

      Like

  7. Ini promosi skin white ya? hahaha XD

    Saya pilih kulit sehat. Saya malah sukaaa sekali dgn kulit saya yg eksotis dan kalau di internasional dikenal dgn istilah olive skin 🙂

    Like

  8. Wah,,bisa dicoba nih,,infonya sangat membantu,,kebetulan emang lagi pengen kulit yang rada2 cantikan gitu,,hehe

    thanks infonya BETAAA!!

    :))

    Like

  9. Aku lebih suka liat kulit sehat kok.
    Kulit wanita Indonesia memang begini warnanya, bangga aja. Liat itu supermodel Kimmy Jayanti yang kemarin kepilih jadi wajah Fashion TV, bangga sama kulit eksotisnya. Yang penting cerah dan sehat 🙂

    Like

  10. Whehehe… kamu jadi Brand Ambasador ya mba? ciee…ciee….!!!! Bagus tulisannya, diselipin sama fakta-fakta jadi lebih berisi. Mau dong mba kirimin ke Malang produknya 🙂 ya…ya…ya… Semoga menang! Jangan lupa traktir adikmu ini!

    Like

  11. Semangat sayang!
    Tulisannya bagus dan berbobot, apalagi variasi elemennya mulai dari multimedia kayak foto dan video jadi nilai plus, jadi orang nggak bosen baca tulisanmu.
    Terus semangat dan maju!!!
    Aa yakin dd pasti jadi JUARA 1! amin 🙂

    Like

  12. Setuju banget apa yg dikatakan pada tulisan ini.
    Ngapain punya kulit putih tapi pucet, mendingan menerima kulit kita apa adanya.
    Itu salah satu tanda syukur!
    Aku dirumah pake sabun dan lotion Skin White lho Cocok sama kulitku, kulit nggak kering dan harga ekonomis, hasilnya??? memuaskan dong!

    Like

  13. Semangat dek!
    Kamu pasti bisa jadi pemenang!
    Hehehe… tenang, cowok suka sama cewek eksotis kok, jadi gue pilih kulit coklat gue, yg penting bersinar dan sehat, kayak BEYONCE deh!

    Like

    1. makasih Irfan udah mampir ke blog pelangi 🙂
      hmm.. nggak kali ini lho aku mendengarkan dari laki2 kalo memang mereka kurang memperhatikan kulit. hehehe 🙂 itu hal yg wajar karena masih banyak yg kaum adam pikirkan, bahkan lebih penting dari kulit. hehehehe..
      makasiih yaa 🙂

      Like

  14. Setuju. Kulit sehat lebih penting daripada kulit putih. karena banyak kulit putih, didapatkannya secara instan dan tidak alami. tapi , lebih baik lagi sih memiliki kulit sehat putih alami. semangat ya betania!

    Like

    1. Yup, kadang kulit putih kebanyakan orang didapat dgn cara instan, karena memang media sudah men-set kulit bersih itu ya kulit putih. kita sebagai calon wartawan harus meluruskan ini nih, biar gak banyak korban berjatuhan gara2 kena efek suntik putih yg instan atau sebagainya. hehehe
      makasiih adie udah mampir 🙂 semangat!

      Like

  15. hmmmm…perlu dicoba nih, eit…jangan ketawa ya pelangi, biarpun kulitku itemkeabuabuan tapi kan aku juga pingin kulit sehat, maklum kerja lapangan, seringkali kalo pulang kerja badan rasanya kaya’ habis dilumuri madu, habis mandi kulit malah kaya’ habis ditepungi…hohoho, btw thx infonya ya, sukses buat pelangi

    Like

    1. boleh2 mas, silakan coba SkinWhite-nya 🙂 Bisa dipake buat cowok dan cewek lho. hehehe.. gpp kulit putih, coklat, hitam, dll itu semuanya anugerah dari Sang Pencipta 🙂 hehehe…
      makasih mas udah mampir, amiin makasih juga doanya 😀

      Like

  16. kunjungan balik mb….:-D
    kalo saya yg pertama diinginkan adlah kulit yg sehat dulu….kalo nntinya ada efeknya menjadi putih….ya alhamdulillah…
    trims sdh berbagi infonya…:-D

    Like

  17. jadi pengen nyobaa… SkinWhite 😉
    Aku sangat setuju tentang minum air 8 gelas sehari tapi klo berlebihan kata dokter gak bagus karena akan melarutkan protein2 yang ada d ginjal… 😦

    Like

    1. Makasih Mba Yunie sudah mampir ke blog pelangi 🙂
      Wah.. nanti share pengalamannya setelah make SkinWhite ya mba. hehehe..
      Beneran mba? kalo berlebihan malah bahaya? aku suka banget minum air putih, tapi jadinya aku nggak gendut2,, apa ini berefek? hahahaii :p

      Like

    1. kalo blm dicoba gimana bisa tau berefek atau tidak? walaupun ga bisa bikin kulit putih ke cowok, tapi yg penting sehat kan? jadi sel2 kulit mati cowok bisa terangkat, cowok jadi lebih kinclong 🙂 hehehe…
      makasih ya udah mampir ke blog pelangi 🙂

      Like

  18. Buat cowok jg boleh ta? 😀
    Kulit saya sawo mentah, he.. baru agak putih sebentar, lngsung hitam lg klo kena sinar matahari. Biasa pake batu utk sabun mandi, hehe..
    Semoga menang ya Mbak..

    Eh, orang madiun asli ya.. 🙂 salam kenal..

    Like

    1. makasiiiihh kak erick \^_^/ udah mampir ke blog pelangi. hehehe…
      wajar kog kak kalo cowok jarang merhatiin kulit. hehehe.. yg penting cowok selalu care bt ngelindungi cewek yg dia sayangi (eaaa… tambah nggak nyambung)
      wahh.. makasiihh kak buat commentnya 🙂
      sering2 mampir ya kak.. hehehe

      Like

  19. Maaf banget Mbak baru mampir, kemarin saya sibuk nyusun skripsi and ngejar sidang tahap 2 sih..hehe

    btw, karena kulit saya cokelat, jadi pilih yang sehat aja..hehehe
    Yah, kulit gelap kan standarnya orang Ambon *gubrak*
    😉 nice journal

    Like

  20. bagus banget tulisannya sayang….tapi apakah aa cocok gak de pakai produk tsb..?apakah emang d peruntukkan bwat kaum hawa..?klo menurut dd apakah kulit aa sehat nggak..?hehehehehe

    Like

    1. makasiiihh sayangkuu 🙂 mampir lagi nih di blog dd disela waktu kerja aa yg padet banget.
      cocok buat adam dan hawa, sayang. aa coba deh pake ini, ntar kalo main ke depok dd kasih deh sabunnya. hehehe, sekalian lotionnya 🙂 jadi kulit aa yg putih bisa makin terawat dan sehat bersinar deh.
      hmmm.. kulit aa? hanya anda yg bisa menjawab. huahahahahahaha :p

      Like

    1. iyahh aa jelek :p dd mah sebelum nulis ini pake dulu dong, dd liat hasilnya, bagus apa nggak. wangii a, sabunnya, trus gak abis2 sabunnya, beda sama sabun cair. cepet abisnya. hehehe :p
      sipp… dd setuju kalo kulit tambah sehat dan terawat! ayeee \^_^/

      Like

  21. yang paling susah dilakukan untuk menjaga kulit sehat adalah tidur teratur soalnya begadang mulu maklum pekerja malam hehe
    lumayan blognya 🙂 sukses ya pelangi 😀

    Like

  22. buat kulit apa aja nie beta????^^ bisa buat semua kulit g??hohoho
    promosinya keren apa lgi dtunjang ma videonya juga jd g bosen ada tulisan aja,apalgi sebelum masuk ke produknya qm jelasin dulu tips bikin kulit sehat itu gmn,siph banget. . ^^ apalagi klo ada respondennya jg. . .

    sukses terus ya ^^

    Like

    1. haloo lia, makasih ya udah mampir ke blogku 😀
      bisa dong, kulit apapun, kan intinya produk ini membuat kulit jadi sehat bukan menghilangkan warna kulit dasar kita sebenanrnya 😀
      sipoo.. makasiih, aku cuman nerapin ilmu jurnalisme online-ku yg aku dpt dr bangku kuliah, menggunakan semua unsur elemen multimedia, biar pembaca gak bosen n pesannya nangkep 😀

      makasiih untuk commentnya 😀
      sipoo.. sukses juga ya buat kamu!

      Like

    1. makasih dimas udah mampir ke blog pelangi 😀
      ya bisa ajah pake skinwhite kalo kulitnya hitam. kan produk ini bikin kulit sehat, memenuhi kebutuhan nutrisi kulit jadi ga masalah kulit itu hitam kayak orang negro atau kuning langsat kayak orang kita 😀 hehehe…

      Like

  23. Setuju banget kulit sehat itu penting karena apapun warna kulit kita apabila dirawat dengan baik pasti akan mengeluarkan pancaran aura yang eksotis dan memukau

    Like

  24. Kulit sehat lebih bagus dari pada cuma putih. Tak selamanya putih itu bagus soalnya ada yang berpendapat hitam itu seksi. kalau sudah hitam dari sononya mau pakai pemutih apapun, putihnya cuma sebentar. kalau kena matahari beberapa menit aja hitam lagi. Buat kaum hawa, kulit sehat dan putih itu bagus tapi buat kaum adam, kulit sehat sudah cukup…

    Like

    1. setujuhh kak 😀 wahh.. para kaum hawa.. jangan termakan iklan n stereotip kalo mau cantik harus putih. ini nih pendapat para kaum adam. mereka bakal nerima kulit kita apa adanya kog yg penting sehat, itu yang emang bener2 sayang dan cinta kamu bakal menerima apa adanya. asiikk.. hehehehe :p

      Like

  25. jujur emang lebih enak sih ngliat orang putih, tp kalo emang dasarnya item jgn sampe menghalalkan segala cara buat jd putih. hehehe. Item kalo bersih jd cantik kok 🙂

    Like

  26. Wah menarik juga nih Skin white.. Ekonomis dan berkualitas…
    2 menit baca blog ini sudah kaya nyoba skin white seminggu.. =D

    sukses buat pelangi n skin white..! ^^b

    Like

    1. hahahah… ah kamu lebai deh wan :p tapi makasih lho, kalo 2 menit baca udah ngerasa pake, berarti tulisanku bisa larut dalam pikiran nih. asikk.. asik..

      makasih doanya 😀
      kamu juga sukses ya wan! sukses kuliah n jodoh. asik.. kapan nih nikah? hehehe

      Like

  27. Menurut gw, kulit sehat itu paling penting, be it white, black, tan, yellow, atau warna apapun. Stereotype “kulit putih = cantik” itu sendiri menurut gw either shallow atau kurang open-minded, karena gw yakin di saat orang ngeliat perempuan berkulit gelap tapi terawat & sehat (ditambah personality yang oke juga tentunya), pasti akan suka juga kok, hahaha.

    Mungkin karena rasio perempuan berkulit putih di Indonesia lebih sedikit daripada yang berkulit gelap kali ya, jadi sekalinya ada perempuan yang kulitnya porcelainy gitu langsung di-praise banget. Padahal menurut gw *no offense*, kulit pucat itu agak terlihat less alive dibandingin sama yang kulit berwarna :p hehehe.

    Like

    1. setuju banget sama pendapat kakak 😀 bahkan kalo kulit terlalu putih jatuhnya kayak albino. kan albino juga punya kekurangan, mereka nggak boleh terlalu sering kena matahari bisa-bisa kanker kulit karena kekurangan pigmen.
      makasih ka resti udah mampir 😀 hohoho…

      Like

    1. hi thetekter makasih udah mampir ke blog pelangi 🙂
      sama-sama semoga tipsnya bermanfaat ya. iya, kalo tidur malam kita kan kekurangan cairan gitu, jd bikin kulit jadi kusam n gak segar :p
      semangat!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.