Posted in Goresan Sastra Sang Pelangi, Jejak Pelangi

HONDA SPACY – Riding Experience Bersama Honda

Paling seneng dapet email surprised deh! Hehehe, pas baca email, e… dapet undangan buat kopdar riding experience bersama Honda Spacy (motor matic keluaran terbaru dari Honda punya). Wow! Nggak nyangka, isi emailnya langsung dari pihak Hondanya langsung, namanya Mba Kartika (Community Development). Kebetulan dia liat blog aku yang anak muda banget dan mengundang ke acara Honda di Cikini. Ini pertama kali mereka mengadakan kopdar mengundang blogger wanita. Seneng deh, mendapat kesempatan buat nyobain motor matic (huaaa… tapi jujur, terakhir kali naik motor pas kelas 3 SMA dan itu motor bebek, ini disuruh nyobain motor matic, bisa nggak yaa?)

Besoknya (28/5) memenuhi undangan acara “Riding Experience Honda Spacy Helm in-AT”, berangkat dari Depok naik KLR turun Cikini trus naik ojek menuju Restoran Lara Djonggrang (untungnya abang ojek tau jalan cepetnya, dan sampai deh :D) Karena datang terlambat (soalnya pagi masih ada acara) jadi datengnya pas banget saat riding experience seputar Menteng. Ini pertama kali datang dan nggak kenal siapa-siapa ya selain Mba Kartika yang mengundangku. Hehehe, akhirnya kenalan sama blogger-blogger lain deh. Ada kak Luvie Melati dan adiknya (kak Kurnia Puspa Juwita), Mba Injul, Mba Lea (ini blogger ceweknya) dan blogger cowok yang tergabung dalam komunitas otomotif. Deg-degan sih waktu nyobain Honda Spacy, soalnya takut pake matic kan belum pernah. Hehehe, mana harus muterin menteng, huaaa… jalanan Jakarta kan serem tuh kalo orang-orang naik motor, pada ngebut trus padet gitu. Sebelumnya parno, waduh semoga motornya nggak segede Vario, itu berat beuh, tapi pas nyobain naiknya. Euy… enteng, ramping, dan keren! Hahaha! Spacy Helm In-nya nggak seberat yang aku kira (ya iyalah, secara badanku tipis, kalau ketiup angin melayang kayak layangan deh. Hahaha…)

Nah, saatnya giliran aku, kak Luvie dan adiknya sebagai keloter 3 mencoba Honda Spacy berkeliling daerah Menteng. Sebelumnya aku disediakan jaket dan helm agar safety riding, sebenernya pake sarung tangan juga, tapi karen terlalu mungil akunya, akhirnya nggak pake deh, hahaha. Awalnya pengen dibonceng ajah deh, takut, tapi ada rasa penasaran deh, jadinya aku membulatkan tekad untuk mencoba. Kan sayang, udah diundang masa nggak nyobain sendiri :p Kita bertiga di kawal sama mas-mas dari Honda yang berada di depan dan belakang sebagai pemandu rute jalan. Lucunya, pas nyalain mesin, kog nggak bisa ya? Ternyata beda nyalain mesin motor matic dan bebek, lalu dikasih tau sama bapak-bapak dari Hondanya. Lalu wuuussshhh… ngegas motor jalan deh. Assiiikk!!! Enak banget nih motor, mungkin karna nggak perlu masukin gigi 1,2,3,4 kali ya? Jadi tinggal digas doang. Yang bikin kagok adalah, saat mau nyalain lampu sign left or right-nya nih sering ketuker sama klakson. Hehehe, soalnya ada perubahan penempatannya, jadi mungkin butuh adaptasi biar lebih terbiasa. Selain itu Spacy juga dilengkapi AHO jadi kalau nyalain mesin, otomatis head lamp juga nyala. Hmm.. tapi kalau kita lewatin komplek militer gimana ya? Kan biasanya lampu motor dimatiin tuh. Hihihihihi :p

Setelah mencoba, kita bertiga foto-foto deh. Aku minta tolong mas ganteng dari Honda (hehehe, nggak tau namanya sih) buat motretin kita. Hahaha… sekilas kita jadi mirip model terbaru Spacy deh ngalahin BCL dan suaminya >.<  Yang paling unik dari Honda Spacy adalah, jok motor yang bisa dimasukin helm tandar, tas backpack, atau laptop, tas kamera, barang belanjaan. Abisnya joknya luas banget boo… tapi body motor tetap ramping euy. 

Ya… sebagai konsumen motor bebek, jadi pengen pindah ke motor matic deh. Gimana nggak, tampilan motor matic zaman sekarang ini, terutama Honda Spacy gaul abis dan elegan tampilannya. Jadi pas mengendarai, pe-de pisan euy! Sekalian buat begaye . Tinggal ngegas langsung jalan, trus kalo mau ngerem gas dikurangi dan ngerem deh. Kaki nggak perlu pusing mindahin gigi, tinggal santai ajah. Tarikannya juga enteng, suara motor alus banget, nggak kayak motor bebek, kalo mau ngebut masukin gigi 3,4 biar mesin alus. 

Masih banyak lho acaranya selain Riding Experience, setelah puas nyobain motor baru Honda Spacy, kita disuguhin makanan enak dari Restoran Lara Djonggrang ala Jawa yang rasanya oke punya. Hehehe. Nasi yang berbentuk kepala gatotkaca dan menu-menu enak. Tempatnya juga artistik dan eksotis, jawa kuno, berasa pulang ke kampung halaman deh. Hehehe…

Masuk ke acara ini nih, ada sambutan dari Manajamene AHM (PT Astra Honda Motor) oleh Bu Istiyani dan dilanjutkan pengenalan produk (Product Knowledge) oleh teknisi dari Honda. Ini yang bikin aku salut, kita dikasih pengetahuan tentang mesin motor (jadi seenggaknya kita nggak buta otomotif, keren!) dan terakhir adalah tanya jawab serta kesan-kesan dari para blogger. Kalo pertanyaan lebih banyak dari blogger cowok yang ngerti banget sama otomotif. Aku kebagian kesan-kesan menggunakan motor matic euy.

Ini Mba Kartika yang mengundang pelangi di acara seru nan keren ini 🙂 kapan-kapan undang lagi ya mba! hehehehe 😀

Penutupan, para blogger mendapatkan souvenir dari Honda. Horeeeeee \^_^/ wow! Dapet Honda Service Care, keren deh, kreatif, bisa ada pembuka botor dan pemotong buah/ sayuran. Hehehe, biasa anak kosan, suka yang gratis-gratis :p Nggak lupa foto bersama semua kru Honda dan blogger undangan. E… pas pulang dapet helm standar keren “honda community” dari mas ganteng Honda (yang udah motretin juga, makasih ya Mas, seneng banget nih aku. Hehehe :D)

Ini diaaa mas ganteng dari Honda 🙂 hehehe… makasih ya Mas, helemnya, aku pigura lho di kamar kos :p

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

4 thoughts on “HONDA SPACY – Riding Experience Bersama Honda

    1. oia.. abis dari PRJ ya mi? ehehe.. iya tuh pas pulang trus pengen nyobain naik matic. ngehehe,.. abisnya biasanya motor bebek. hehehe.. ya kan baru belajar, iya nih keseimbanganku kurang klo naik motor, suka “uglik2” hehehe..
      tapi pas nyobain honda spacy nggak lho 🙂 udah lancar, harus pede n yakin, maluu kan kalo jatuh. hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s