Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

FEBRUARI = IMLEK = SHIO

Hi blogger Indonesia!

Apa kabar semua? lama banget aku udah nggak posting rutin lagi. Maklum mengingat kegiatan kuliah yang seabrek dan belum lagi kegiatan di luar kuliah. Beginilah anak muda yang ingin eksis! Hohohoho \^_^/

Welcome to February


Hmm.. kalo ngomongin Februari, identik dengan apa sih? Yup… serba serbi berwarna merah dan hujan, apalagi kalo bukan tahun baru cina atau istilahnya “Imlek” atau gaulnya “ Gong Xi Fa Cai”. Tahun Baru Imlek memiliki makna spiritual, sosial, dan budaya yang melebur menjadi satu. Selain itu moment ini juga digunakan untuk saling intropeksi dan bersosialisasi. Hal yang paling penting adalah moment yang pas untuk memperbaharui diri, meninggalkan hal-hal yang buruk dan menambah hal-hal yang baik. Biasanya yang merayakan adalah umat Konghucu. Kalau kita yang bukan umat Konghucu mah, cuman menikmati hiburan seperti Barongsai, tari-tarian khas Cina, dan bagi-bagi angpao (ini yang miris, tahun 2010, aku hunting foto di klenteng Glodok, banyak banget wajah pribumi yang antri menanti dibagikan uang, padahal cuman 1000 rupiah, mereka rela menunggu, berdesak-desakan, dan mengantri).

Kamis kemarin (3/2), aku sengaja main ke Margo City untuk melihat Lion Dance sebagai acara pembukaan tahun baru Cina. Sendiri sih, soalnya abis ketemu sama temen dan direkomendasikan untuk kerja di salah satu perusahaan iklan ternama 😀 Sebenernya sih pengen nonton sampai selesai, tapi karena kakak mau mampir kekosan jadi cuman bisa nonton Lion Dance 😦  Masyarakat Cina percaya, singa merupakan lambang kebahagiaan dan kesenangan. Tarian Singa atau Lion Dance dipercaya merupakan pertunjukkan yang dapat membawa keberuntungan seingga umumnya diadakan pada berbagai acara penting. Mungkin kalo di Margo City diadakan Lion Dance agar untuk ke depannya banyak pengunjung yang mengantri datang ke salah satu Mall di Depok ini.

Yuk, kita liat aksi dari Lion Dance! (hmm.. acaranya pukul 16.00 tapi ngaret jadi pukul 16.30 beginilah warga jam karet. Hahaha…)

Beginilah suasana anak-anak bangsa yang tertarik menonton pertunjukkan Lion Dance

MC-nya ternyata didatangkan langsung dari Sunter, jauh banget dong…

Semoga terhibur \^_^/ bagi yang nggak bisa liat langsung kan, bisa liat foto-fotonya. hehehe… Sebenernya abis tarian ini ada tarian Barongsai, tapi karena lama banget dan berbelit-belit mengeluarkan Barongsai-nya dan aku udah ditunggu kakak dikosan, jadi aku pulang deh. huhuhuhu -_-

Coba liat yukk, peruntungan shio Kuda (shio pelangi nih, hehehe.. tapi cuman kuda ajah yang dibahas) di tahun Kelinci 2011 . Cekidot gan!

Kuda (1954, 1966, 1978, 1990, 2002)

Tahun yang bagus sekali bagi kuda. Ada sedikit masalah kesehatan yang tak perlu dirisaukan, karena kuda akan mendapatkan pertolongan yang tepat pada waktunya. *yup, pertolongan pada kesehatanku, yaitu akupuntur saat liburan, hmm.. rasanya jarum-jarum itu masih nempel dikulitku* Di lingkup pekerjaan dan kejadian sehari-hari, kuda berkesempatan banyak untuk mendapatkan bantuan saat ia membutuhkan! Kuda akan mengalami peningkatan status kemakmuran, dan kejayaan karena dukungan dari orang-orang di sekelilingnya *alhamdulilah, semata-mata ini semua hanyalah titipan Allah SWT*

Karier: Karier cemerlang akan dinikmati kuda tahun ini. Hanya saja seiring dengan itu, kuda juga harus waspada terhadap beberapa orang yang merasa kurang senang atau iri dengan kondisinya yang cemerlang tersebut. *intinya sih, dalam kondisi apapun kita harus waspada dan banyak beramal dan membantu 😀 orang iri itu wajar didunia ini, namanya juga Allah menciptakan baik dan buruk* Bagi yang meniti karier, kenaikan pangkat atau jabatan akan diberikan.

Kemakmuran: Kemakmuran pun bertambah sesuai dengan peningkatan karier. Tak ada halangan yang berarti bagi kuda wiraswasta dalam menumpuk kekayaan di tahun macan logam ini. *mari kita ber-entrepreunership. hidup wirausaha muda Indonesia!!!* Jangan lupa berdana untuk orang yang tak berkecukupan. *insyallah akan menyisihkan sebagian rezeki-ku untuk para fakir miskin 😀 itulah tanda bersyukur atas karunia Allah*

Kesehatan: Hanya sedikit gangguan pada hati *wahh, jangan menjalar ke hati dong, saya sudah cukup menderita karena paru-paru dan lambung yang kurang berfungsi dengan baik*, akibat terlalu banyak bekerja, yang terlihat dari ruam-ruam pada kulit. Hanya untuk sementara waktu saja, dan dapat dihindarkan dengan menjaga waktu tidur yang teratur sebelum jam 10 malam *okay, mulai sekarang menjaga pola makan dan pola tidur. jam 9 harus sudah molor nih. hahahaha*

Asmara: Tahun yang bagus bagi kuda untuk mengikrarkan janji pernikahan. *asoy geboy, ane belum lulus kuliah gan, mau dikasih makan apa anak saya nanti? hahaha…* Bagi yang masih lajang, penampilan kuda akan memikat hati banyak lawan jenis!

 

Regard,

Betania ‘Pelangiituaku’ Gian

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

One thought on “FEBRUARI = IMLEK = SHIO

  1. imlek di indonesia adl fenomena lama sebtulnya,udah ratusan tahun tp dulu agak “sembunyi2” karna terbentur mslh hukum dan kultur sosial y bergejolak, lalu berkat mbah GusDur hal itu semua berubah, sejarha baru dimulai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s