BUKU SAKU “CARA MURAH KELILING JAKARTA”

IMG_5051

IMG_5052

Kali ini aku mau sedikit share tentang buku yang kubeli di TM Book Store di Depok Town Square pekan lalu. Buku saku mungil dengan cover depan bergambar Bus Trans Jakarta yang mengucapkan, “Cara Murah Keliling Jakarta” membuatku ingin segera membeli dan membawa pulang. Buku ini merupakan panduan untuk orang yang ingin keliling Jakarta, apalagi bukan warga asli yang menetap di Jakarta. Buku ini praktis dan mudah dibawa kemana-mana.

Isi dari buku ini sangat efektif dan efisien. Mulai dari ‘cara murah keliling jakarta’, ‘mengenal busway’, ‘menikmati bus bandara’, ‘aku dan bus kotaku’, ‘berharaplah pada kereta’, dan rute busway, kereta, serta bus kota. Buku saku ini lebih menarik lagi karena diselipkan gambar kartun dengan celoteh-celoteh kocak. Buku ini juga bisa digunakan untuk belajar bahasa Inggris karena edisi bilingual. Penyampaian bahasa yang mudah dimengerti dan tabel-tabel rute busway, keretam dan bus kota yang mudah dipahami juga menjadi keunggulan dari buku saku ini. Pokoknya T.O.P B.G.T dan membantu sekali.

Berikut ini referensi dari buku saku yang kumaksud.

Judul                : Cara Murah Keliling Jakarta

Pengarang       : Nalar

Penerbit           : Penerbit dan Penyalur Buku Nalar

Tahun Terbit    : November 2008

6 thoughts on “BUKU SAKU “CARA MURAH KELILING JAKARTA”

    1. iyah mii.. setuju, cuman bayar 3500 ya?? tp ada yng lebih murah lagi lho.. naek KRL ekonomi cuman 1500… hehehe =) sebenarnya kalo udah di Jakarta n kita tau mo naek apa, itu gampang banget karena public transportation udah banyak… ^_^ yuukkk… jangan naek motor melulu, berbau dengan masyarakat jug =)

  1. artworknya keliatan banget goresan tangan si Benny & Mice.
    keren 😀

    aku tinggal di kota Malang, tapi kok gak pernah lihat buku ini di toko-toko buku ya ???

    apakah buku ini cuman buat orang Jakarta ya ??
    haha haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s