Posted in Jejak Pelangi, Opini Sang Pelangi

UNIQUE BLOGGER… SIAPA TAKUT!!!

Banyak teman-teman yang bertanya, gimana sih caranya bikin blog yang keren, yang unik, yang menarik?? Banyak cara dan cara setiap orang itu berbeda, tergantung dan disesuaikan dengan kebutuhan kita. Kali ini aku akan membahas tentang “UNIQUE BLOGGER”. Istilah Unique Blogger adalah ciptaanku sendiri, aku mempersepsikan bahwa blog yang unik dengan penciptanya adalah blog yang menarik dan keren. Jadi unik itu sudah mencakup semuanya. Semakin ke depan, peran blog sangat kompleks di kalangan masyarakat, jangan sampai ada yang nyeletuk ke kalian, “ Hah?? Hari gene nggak ngeblog, basii kaleee..” makanya kita harus bisa melihat peluang yang ada. Sekarang pertanyaannya, “How to make Unique Blogger”.

Cutie_04

Blog itu unik, sama dengan kehidupan kita, penuh dengan inspirasi dan kejadian seru, di mana setiap orang yang merasakan nggak akan sama satu dengan yang lain, kecuali mereka merasakan bersama-sama suatu kejadian tersebut. Nggak seru dunk kalo kita hanya bisa merasakan sendiri tanpa berbagi dengan orang lain. Dan akan lebih seru lagi kalo kita mengupas kejadian seru kita kepada orang lain dengan sudut pandang yang berbeda dan lagi-lagi unik, tentunya. Blog adalah sarana yang tepat untuk memulai menuangkan ide-ide bahkan pengalaman seru kalian.  Mau tau caranya?? Yuukkk… intip bareng-bareng resep dari Pelangi… Hohohoho…

Pertama, kita harus bisa “open my self to public”. Kita harus memikirkan hal ini dulu, sebelum mem-posting tulisan-tulisan kita tentang kehidupan kita, kejadian seru yang kita alami, dan sebagainya. Bisa juga kejadian yang kita alami dapat menjadi pelajaran bagi orang lain, jadi nggak usah malu untuk ditutup-tutupi, kecuali hal-hal yang bersifat sangat pribadi.

Kedua, ini versi ‘Pelangi’. Setiap postingan sebaiknya ada foto-foto pendukung, entah itu foto hasil jepretan kalian ato download dari mr.google, karena postingan yang menarik adalah adanya keseimbangan antara tulisan dan gambar. Selain tulisan kita berisi juga dilampirkan foto-foto yang menarik akan menjadi nilai plus buat blog kita nantinya. Jadi nanti orang akan membuat ‘image’ untuk blog kita. “Owh.. itu postingan blog yang ada foto-fotonya milik blogger X iah.” Pasti seneng kan, blog kita diinget-inget sama orang-orang.

Ketiga, setelah kita selesai mem-posting tulisan kita saatnya kita bernarsis ria dengan blog walking. Sebaiknya kita selalu update setiap hari (kalau bisa jangan langsung banyak tapi nggak continue, lebih baik, satu postingan sehari tetapi rutin) Ini juga saran dari teman-teman blogku. Biar tulisan kita dibaca oleh sesame blogger, kita harus lebih dulu ramah kepada mereka, salah satunya dengan blog walking. Sering-seringlah mengunjungi blog orang lain dan tinggalkan jejak alamat blog kalian. Pasti abis itu banyak deh yang mampir ke blog kalian.

Keempat, cari keunikan pada diri kita yang paling menonjol untuk membuat blog brand. Misalnya, blog kita itu identik dengan blog yang menampilkan cerita perjalanan sehari-hari, blog tentang motivasi, blog pelajaran, dll. Selain itu kita juga bisa bikin tampilan blog ato layout-nya sesuai dengan tema blog kita. Dan yang paling penting jangan sekali-kali membahas tentang SARA dan pornografi. Yah.. walopun kenyataannya blog-blog yang berbau pornografi lebih naik rating-nya, tetapi hal ini tidak akan menjadikan pembelajaran bagi pembaca ato blogger lain. Unique Blog or Unique Blogger itu adalah blog yang sehat dari pengaruh negatif.

Tunggu apa lagi… mulailah untuk menjadi unique blogger dengan blog yang sehat!!! Semoga bermanfaat untuk semuanya =) Have fun with ur blog, friends!!!

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

7 thoughts on “UNIQUE BLOGGER… SIAPA TAKUT!!!

  1. The blogger is not a different kind of person, but every person is a different kind of blogger.

    Mari ngeteh sambil melihat pelangi… 😀

  2. boleh3x.

    tapi kalau harus up date tiap hari,
    berat kekna..
    ahahahahahahahaha..

    karena saya biasanya butuh satu minggu tuk merampungkan satu tulisan..

    ehehehehehehe..

  3. karena setiap orang itu unik, pastinya setiap blog mempunyai keunikan masing-masing.
    intinya sih pede aja mengeluarkan gagasan yang ada di kepala. dan jangan terlalu pedulikan apa kata orang lain. terserah mereka mau bilang blog kita apa. toh ngeblog itu kan tujuannya untuk “memuaskan hasrat pribadi.” :mrgreen:

  4. setuju….nice blog memang sebaiknya para bloger itu rajin-rajin blogwalking klo selain juga memperat tali silaturahmi di antara bloger juga dapat meningkatkan kualitas blog kita di mata mbah google…sukses terus de….keep spirit…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s