Posted in Jejak Pelangi, My Gallery

Team Building CEDS : Mengunjungi Kebun Raya Bogor

Bogor yang cerah (3/7/2009), Jumat yang lalu, aku bersama kawan-kawan dari CEDS (Center for Entrepreuner Development and Studies), salah satu UKM (unit kegiatan mahasiswa) di Universitas Indonesia menyelenggarakan kegiatan “team building” kedua dan kali ini bertempat di Kebun raya Bogor. Kita semua berangkat jam 8.30 dari Stasiun UI Depok menuju Bogor. Kami menantikan KLR Ekonomi jurusan Bogor sekita 30 menit. Hudff.. melelahkan tetapi nggak apa-apa, jadi nggak terasa karena kita asyik ngobrol dan motret-motret.

IMG_4769

(kak Juju dan Betania, sedang menunggu kawan-kawan yang lain nih..hehehe..)

IMG_4773

(Foto bareng ma ketua divisi komunikasi, kak Nada)

IMG_4781

(Menunggu KLR ke Bogor..lama ya..hehehe..)

IMG_4795

(Nggak boleh menyia-nyiakan kesempatan, narsis di samping KRL, awas terlalu dekat!)

IMG_4807

(aku bersama kembaranku, eh..salah dia Seno..si tukang bawa TOA)

IMG_4808

( sesampainya di Bogor, nggak lupa motret patung monumen pahlawan)

IMG_4822

(motret-motret di pintu belakang Kebun Raya Bogor)

IMG_4824

( Menikamti lukisan jalanan yang indah dan penuh nuansa seni)

IMG_4825

(Ada juga yang terinspirasi melukis bunga-bunga yang indah)

IMG_4839

(Kita harus jaga tumbuhan-tumbuhan ini agar dapat melindungi manusia dari terik mentari)

Sesampainya di Stasiun Bogor kami berjalan bersama langsung ke Kebun raya Bogor, lumayan jauh sih tapi lagi-lagi nggak apa-apa deh, hemat ongkos dan sekalian olahraga. Hehehe.. ^_^

Kita mulai memasuki kawasan Kebun Raya Bogor dan saat kita menginjakkan kaki di pintu masuk hawa segar menyelimuti, walaupun langit cerah dan udara lumayan membuat kita berkeringan, rasa itu seakan lenyap setelah kita melihat daun-daun hijau yang menyejukkan mata. Aku baru pertama kali ke sini dan takjub melihat pohon yang besar dengan akar yang menjalar, daun-daun yang lebat, dan aroma tanah tercium bersama dengan udara segar.

Sebelum memulai jalan-jalan kita kali ini, yukk liat roundown “team building” kali ini.

1) Menunggu peserta lengkap 07.30 – 08.10

2) Perjalanan ke Bogor 08.10 – 09.10

3) Dari Stasiun ke Kebun raya Bogor 09.10 – 09.30

4) Pembukaan dan sambutan 09.30 – 10.00

5) Kenalan dan permaian cabocabocacaca 10.00 – 10.30

6) Tebak gesture 10l.30 – 11.30

7) Solat Jumat  11.30 – 12.30

8) Makan siang 12.30 – 13.00

9) Evaluasi (kumpul divisi, evaluasi, proker, piket) 13.00 – 13.45

10) Pintu surga 13.45 – 14.20

11) Pindah air 14.20 – 15.05

12) Pembagian hadiah, pelantikan wakadiv 15.05 – 15.30

13) Bombastis fun 15.30 – 16.00

14) Kesan pesan 16.00 – 16.30

15) Penutupan, solat 16.30 – 16.45

IMG_4841

(salah satu koleksi tanaman dari Kebun Raya Bogor)

IMG_4842

(pohon yang hidup ribuan tahun)

IMG_4847

(sungai yang mengalir dengan bebatuan yang tampak asri)

IMG_4851

(banyak orang yang rekreasi di sini)

IMG_4857

(bunga-bunga yang berwarna merah itu menambah suasan tenang di hati)

Ya..ya..ya..namanya juga orang Indonesia, pada ngaret alias nggak ontime. So.. dari waktu yang udah ditetapkan dalam roundown banyak molornya. Hehehe.. whatever-lah, aku tetap menikmati perjalananku ke Bogor bersama teman-teman dan menikmati keceriaan selama team building ini. Hmm.. yang paling berkesan dalam acara ini adalah,

Pertama, aku merasakan rasa kekeluargaan di sini sangat besar dan aku menyukai semua ini, kehangatan, keramahan, dan perhatian dari semuanya. Saat aku tertidur di kereta dengan posisi yang bisa dibilang aneh, tidur sambil berdiri!, kakak Irga dan kak Juju memegang tanganku selalu mengawasi apakah aku terjatuh ato nggak.

Kedua, melihat kota Bogor yang rindang, jadi pengin ke sana lagi. Kali ini untuk hunting foto, just hunting photo n travelling. Aku mau mengelilingi Kebun Raya Bogor dari ujung sampe ke ujung lagi.

Ketiga, permainan yang disuguhkan oleh tim CEDS terutama kak Irga sebagai ketua pelaksana team building ini. Yang paling seru itu adalah permainan ”Cabocabocacaca” yaitu permainan di mana kita mengikuti gerakan orang lain setelah orang itu memainkan gerakan pertama dan seperti itu selanjutnya. Huhuhu… di sini Hilda, salah terus dan mendapatkan hukuman. Selain itu ada tebak gesture, dan tim-ku, aku dan cikka menang Juara 1 (horee…dapet permen chacha). Kayaknya kita punya feeling yang sama atau akunya yang terlalu lebay memperagakan gerakannya >.< Ada juga pintu surga dan ini yang bikin capek, karena kita harus lari-lari. Hohohoho…

IMG_4868

(Kak Puti dan Kak Danar)

IMG_4869

(Kak Juju dan Kak Yoga)

IMG_4870

(Kak Adit dan Cikka)

IMG_4871

(Leonita dan Kak Wawan)

IMG_4872

(Bayu dan Niken)

IMG_4873

(Hilda dan Kak Nada)

IMG_4874

(Kak Irga dan Seno)

IMG_4887

(Aku dan Kak Taufan)

IMG_4880

(Semua berkumpul dan menyaksikan kak Boy, Sang ketua CEDS yang terlambat dan diberi hukuman)

IMG_4883

(Foto dulu ma bule-bule yang nangkring di Kebun Raya Bogor)

IMG_4886

(Kak Boy mulai merayu cewek-cewek dengan permainan sulapnya)

IMG_4926

(Pohon yang unik dan langka)

IMG_4927

(enak nih lari-lari di rerumputan yang luas)

IMG_4937

(Inilah cowok-cowok CEDS, cakep kan?!?)

IMG_4940

(Kak Irga lagi makan siang, lahap bener ya kak..)

IMG_4942

( acara inti sedang dimulai, kita mulai serius memikirkan proker dan evaluasi kerja)

Acara inti dari team building ini adalah kita evaluasi mulai dari kumpul divisi, evaluasi, proker, dan piket. Di sini kita membicarakan tentang proker-proker tiap divisi dan termasuk prokerku untuk bikin ”Bulletin CEDS” di divisi komunikasi. Hohoho.. jadi pemimpin redaksi nih, harus buat bulletin yang menarik untuk maba! Semangat!!!

IMG_4965

(Tim Pintu di acara permainan Pintu Surga..huhuhu..kita kalah nihT.T)

IMG_4974

(Bunga yang indah karena disinari cahaya sore yang kemilau)

IMG_4978

IMG_4982

( Ini dia bule-bule cantik dari England, Rosa dan Ruth)

Terakhir dari acara inih adalah penyerahan hadiah dan pelantikan kadiv, semuanya yang terpilih adalah dari divisi komunikasi kak Nada dan Bayu… Congratulation!!! Gara-gara kak Rohmad telat dan baru dateng saat kita semua selesai, dia mendapat hukuman, mengajak para bule maen bersama kita dan nyanyi bareng. Selesai itu kita kembali ke Depok. Acara hari ini selesai juga….

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

9 thoughts on “Team Building CEDS : Mengunjungi Kebun Raya Bogor

  1. hohohohoho… makasiih udah aktif kasih comment iah kak..^^
    membalas comment kk :
    1. iyah..semua aku absenin satu” kak..hehehe..gitu” mereka sadar kamera semua..
    2. iyah..baru pertama kali ke sana..keren banget!!! tp blm puas karena blm bisa hunting foto lama..
    3. iyah..permainannya seru” kak..hohohoho..nggak rugi deh ikutan team building
    4. dapet dunk permen chacha cz waktu game tebak gesture, kelompokku yg paling cepet..hohoho..
    5. hohohoho…bulenya cantik kan kak??ntar aku posting lagi foto yang super dasyat..hehehe.. =p

  2. Kebun raya bogor?
    wah kayaknya menarik tuh. kpn2 aq diajak kesana ya cz kalo di malang jg ada cma aq dah bosen

  3. sablon kaos tanpa minimal order, kaos couple,kaos baby, kaos anak, kaos dewasa, bisa warna emas/perak/glitter,hologram,glow in the dark, walaupun cuma pesan 1 pcs pasti kami kerjakan dan kirim
    kami jg mengerjakan cutting sticker, pin,gantungan kunci, id card,mug,puzzle
    y4ndys@yahoo.com untuk info/keterangan lebih lanjut
    kalau mau tanya2 aja bisa ke YM: y4ndys@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s