My Lucky Day is Monday

cetak1

(MC Seminar Journlist Dau 2009, kak Gisella dan kak Bagus)

Huuuaaahhh…. masih ngantuk nih, tapi waktu untuk bermalas-malasan udah berakhir dan waktunya kita untuk bekerja kembali. Bekerja sebagai mahasiswa yang ingin mendapatkan IPK cumluade dengan belajar rajin dan tekun. Tapi hari ini (4/5/2009) rencananya aku mau ijin nggak ikut mata kuliah MPK Bahasa Inggris dan Sistem Politik Indonesia (SPI) karena mengikuti seminar Journalist Day 2009 yang diadakan Fakultas Ekonomi (FE) UI di gedung Auditorium.

Aku melupakan sesuatu, my handphone, biasanya bangun-bangun aku selalu mendapatkan banyak sms dari teman-teman, entah itu jarkom dari UKM CEDS, BEM FISIP, teman-teman yang menanyakan tugas kuliah, dan lain-lain. Tetapi salah satu short message ini ada nomor asing yang tak dikenal. Isinya…

”Hi, congratz!!!Kamu menjadi 3 besar Juara Kompetisi Blog Journalist day 2009. Kamu berhak mendapat tiket gratis seminar Journalist Day dan souvenir yang akan diberikan di seminar Journalist Day 2009 pada Senin, 4 Mei 2009 di auditorium FE UI. Datang ya, ambil hadiahnya. Thanks! Panitia Journalist Day 2009”

Hah…seketika aku langsung bangun. Rasa kantuk yang mencengkeram mata mulai lenyap. Senang…gembira..nggak nyangka, lalu aku cepat-cepat mengambil air wudhu dan bersyukur pada Allah. Tapi, aku udah terlanjur beli tiket nih. Trus mau dikemanain?, untungnya, Tyas, temenku anak komunikasi juga berminat dengan harga dipotong 5.000 rupiah. Hehehe..tak apalah (^_^) Dan ternyata, panitia akan mengembalikan uang yang udah aku kasih untuk bayar tiket itu (ceritanya aku udah ada rencana mau ikutan seminar ini).

Aku, Abal, dan Tyas bergegas menuju FE UI dan meninggal FISIP tercinta untuk sementara waktu. Sesampainya di sana, masih sedikit peserta yang hadir. Pengumuman pemenang kompetisi blog Journalist Day 2009 diumumkan pada sesi ke-2. Tak disangka-sangka salah satu nomiasi tiga besar itu adalah kawanku di UKM CEDS, yaitu Wildan. Wah, anak-anak CEDS emang berkompeten yah!!!hehehe..narsis dengan UKM-ku sekarang.

Waktu yang aku tunggu-tunggu pun datang, pengumuman pemenang kompetisi lomba blog. Lalu kami para finalis tiga besar, aku, Wildan, dan Roy (tapi saat penyerahan hadiah dia nggak datang) maju ke depan. Pembacaan pemenang juara 3 membuat jantungku berdebar, dan…pemenenang ketiga adalah Roy. Huff..kayaknya aku juara 2 nih dan Wildan juara 1, soalnya blog dia lebih bagus dari aku. Dan feeling-ku benar! Juara 2 Kompetisi Blog UI jatuh kepada saudari, Betania Gian Rusmayasari. Alhamdulilah…

Saat itu juga salah satu pembicara seminar Jounalist Day,Pak Raymond, dari liputan 6 SCTV memberikan pengumuman bahwa aku mendapat jaminan magang di SCTV ketika aku beranjak ke semester 5. Hah??aku langusng kaget dan senang bukan main. Hohohoho..nggak apa-apa deh semester 5, dan aku tanya kenapa harus semester 5?? Ternyata, kalo kita magang semester 2, kita belum punya bekal apa-apa dan takutnya ntar kita bakalan ketinggalan.

” Kayaknya hari ini my lucky day deh,” pikiku. Abisnya tadi aku dapet souvenir karena bertanya saat sesi tanya jawab di seminar Journalist Day 2009, menang juara 2 kompetisi blog UI, dapat jaminan magang di SCTV,dapet award peserta teraktif di seminar Journalist Day 2009 (hehehe..kalo ini karena aku orangnya hyperaktif, nggak bisa diem, hehehe…), dan ketemu orang-orang sukses yang memberiku banyak inspirasi.

Hari ini aku senang…terima kasih ya Allah, karena Engkau Maha Adil. Ketika aku ikut lomba sebelum lomba ini, kegagalan menimpaku, tapi aku tak putus asa, aku terus bersyukur dan berdoa kepada-Mu. Dan Engkau memberiku hadiah yang luar biasa.

Blog yang bernama ”Pelangi-Itu-Aku” adalah blog pertama yang mendapat perhatian lebih dari pemiliknya. Sebelumnya aku pernah mencoba membuat blog di friendster dan blogspot. Tapi hatiku tertambat di blog ini. Aku ingin memulai karierku dengan merintis blog ini. Menulis dan fokus.

Ada juga foto-foto waktu acara Seminar Journalist Day 2009…

cetak3

(Ada Abal yang langsung dapet kaos Kaskus, dia girang banget..horreee!!!)

cetak4

(ini nih pemilik blog ini lagi deg-degan nungguin pengumuman kompetisi Blog UI)

cetak5

(Foto bareng Mas Enda Nasution- President Blogger dan Pak Raymond- Kepala Peliputan Liputan 6 SCTV)

cetak6

(ada Wildan sebagai juara 1 kompetisi Blog, Pak Raymond, dan aku sebagai juara 2)

cetak7

(penyerahan hadiah oleh pak Raymond Kaya, tapi jadi nggak seru gara-gara ada Wildan di belakang. huhuhu…)

cetak8

(penyerahan hadiah dan dapet hadiah juga dari pak Raymond, jaminan magang di SCTV)

cetak9

(foto bareng ma MC di seminar Journalist Day, kak Bagus..liat apaan kak??hehehe..)

cetak11

(penyerahan award sebagai “peserta teraktif” oleh panitia)

cetak12

(foto bareng sama Wimar Witoelar…hohoho^^)

cetak13

(foto bareng deh sama beberapa peserta..hohoho…)

12 thoughts on “My Lucky Day is Monday

  1. buat ramadhina..makasiih kawan SSI-ku..mari kita bergila ria dan berbuat konyol dikelas SSI..hahaha..^^ sering-sering mampir ke blogku iah..^^

  2. wah..woh..wew….(cuma bisa liat postnganmu sambil mlongo)
    kok galak dirimu bet ???
    hahahahha…slamat slamat slamat…
    ehem…bener – bener dahsyat ente….salut dah..
    tuh namanya jenius apa cerdas ya ?? hehehhe
    kamu tu kalo tak tebak…ehem…bisa memanfaatkan kesempatan yang ada….trus berusha semaksimal mungkin….sip sip….
    jadi terinspirasi saya jadinya..wkwkkwkwkw
    oia, slamat juga iah…pertengahan taon depan berarti kamu magang di sctp…wew..masa depanmu dipastikan indah…:D

  3. makasiih teman-teman udah mampir ke blogku..
    *) fahmi : hehehe..iyah nih, rencananya pengin 3,5 taon lulusnya dan suam cumluade..amiinn..^^ abisnya semester ini libur 3 bulan buuu…tapi aku ngambil SP, jadi kayak nggak ngerasa libur=D

    *) prasetya yudha : hahaha..galak gimana, bro?? waduh..jenius n cerdas beda” tipis deh..tapi in my opinion, jenius itu biasanya study oriented dan jarang bergaul dengan orang banyak kalo cerdas itu bisa menempatkan diri dimana aja, kritis, dan selalu inovatif..hohohoho..^^ aminn..semoga terkabul doa ente^^

  4. cuma bisa ucapkan selamat dan sukses bebee..
    masa depanmu cerah.. bangsa ini sedang menunggumu..
    semangat..go..go..go..

  5. ngambil SP…? ngapain…? ntar gk bisa jalan2 ke Surabaya dunk….hueehee…..

    tpi tempatmu enak ya,,bisa ngambil SP..di kampusku gk bisa jee…….

  6. makasiihh temen-temen udah mampir^^

    *) miimii : makasih banyak miimii..makasih juga udah support me terus^^semoga kamu ketularan sukses juga iah^^heheheh..

    *) fahmi : iyah ngambil SP,,cuman 2 lagi.. soalnya semster depan nggak diadain lagi jadi harus ke fakultas lain,,itu yg bikin mls,,makanya ngambil SP.hehehe^^ hmm..iya nih, doain ajah bisa jjs ke sby..hehehe^^

    *) smilingshasa : makasiih shasa…tp w gak nyangka bisa menang..hehehe..alhamdulilah deh^^

    *) asop : iyah..sama”..hehehe..makasih”..mohon doanya juga^^

    *) khabibkhan : makasih atas kunjungannya kak^^

  7. Keep fokus ya. Aq mendukung Beta untuk rajin menulis. Lebih baik punya satu blog yang bisa focus daripada punya banyak blog namun kontennya jarang diupdate. Ia kan 🙂 Selamat pren.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s