Posted in Jejak Pelangi

Jelajah Kuliner “Kue Subuh”

IMG_3680

(ketika mentari belum menampakkan sinarnya ku berjalan menyusuri waktu)

Alarm jam mendering membangunkan jiwaku yang tertidur lelap semalaman. Pagi ini aku berniat untuk jelajah kuliner di dareah Depok dan tujuanku adalah ”kue subuh” yang ada di salah satu pusat perbelanjaan, Depok Town Square (Detos). Biasanya kue subuh ada sekitar pukul 6.00 sampai 7.30. Sebenarnya udah lama pengin jalan-jalan ke sana dan menikmati berbagai kue yang ditawarkan, tapi karena jadwal begitu padat, barulah sekarang impianku tercapai.

Setelah salat Subuh, cuci muka, gosok gigi, dan berbagai ritual lainnya, aku langsung tancap gas menuju Detos. Diriku senang bukan main bisa mengalahkan sang mentari sebelum ia terbangun dengan sinar hangatnya yang menerangi bumi. Dengan riang gembira, aku berjalan menuju Gerbatama untuk mencari angkutan umum no.19 ke arah Detos.

Aku harus melewati jembatan penyebrangan yang panjang dan tinggi hingga sampai diseberang jalan dan naik angkutan umum. Ketika melewati jembatan itu, aku menemukan beutiful moment, sunrise. Benar-benar indah, sejenak aku terpaku menyaksikan keindahan yang diberikan Allah. Kulanjutkan perjalanan yang masih panjang menuju ”kue subuh” berada. Duh..laper nih, pengin cepet-cepet sarapan (^_~).

Sesampainya di detos, wow..rame amat disana. Mobil-mobil berderet antri hanya untuk menikmati kue subuh. Di sana, kita bisa memilih kue apa saja yang kita inginkan terutama kue-kue tradisional. Ada juga gorengan mulai dari lumpia, tau isi daging, risoles, dan masih banyak lagi. Selain itu ada juga yang berjualan nasi gudeg khas Jogja, nasi kotak, kue tart yang bisa dipesan, dan permen coklat. Kita di sana bagaikan dimanjakan oleh warna-warni kue dan makanan. Siap-siap merogoh kocek yang nggak sedikit nih. Tapi tenang harganya masih relatif wajar, alias nggak terlalu mahal.Banyak juga mahasiswa yang membeli kue-kue ataupun gorengan di sini dan mereka menjual lagi di asrama mahasiswa UI atau di kampus.

Penasaran kan?? Selamat menikmati hasil jepretan Sang Pelangi dan manjakan dirimu dengan gambar-gambar makanan yang menggiurkan. Hohohoho…\^^/

IMG_3686

(jembatan penyeberangan yang tinggi dan panjang, tapi disini pemandangannya keren banget^^)

IMG_3689

(nggak mau melewatkan moment yang indah, kota depok saat matahari terbit)

IMG_3695

(mobil-mobil parkir di depan Detos hanya untuk menikmati kue subuh)

IMG_3702

(kue-kue ini dijual dengan harga yang terjangkau, pembeli senang penjual pun riang gembira)

IMG_3718

(ada kue basah, gorengan, coklat,tinggal pilih deh..^^)

IMG_3720

(salah satu abang-abang penjual kue subuh, sini bang, eksyen dulu,klik…)

IMG_3722

(gile bener..bikin ngiler,,menggiurkan jajanan yang dijual di sini)

IMG_3732

(hmmm..yummiee…)

IMG_3753

(ada juga gudeg khas Jogja yang dijual disini..tinggal pilih menunya, harganya sekitar 8000-12000)

IMG_3762

(roti-roti ini satu paket harganya berkisar 25000 sampai 40000, ayoo..kita jual lagi ajah..hehehehe^^)

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

15 thoughts on “Jelajah Kuliner “Kue Subuh”

  1. kagag ngajak2 bebe.. makan sendiri..!!
    bebe dapet royalty berapa nehh buat promosiin kue subuh detos??
    paztina yg buka blog lu seindonesia pada taw kue subuh detos..
    huekk..he.he..

  2. Aslm, Betaaa…

    huhuhu.. parahnya saya baru tau eksistensi kue subuh dari seminggu yang lalu. Berkat tulisan anda, semoga ntu kue(s) dapat segera saya nikmati untuk menambah konsumsi wajib di pagi hari! ehehe..

  3. Wow… tampaknya enak… 😀

    Kalo saya, habis shalat subuh (pasti) tidur lagi…. Eits, itu kalo hari minggu lho ya… ato kalo kuliah mulai jam 9…. ato ga ada tugas yang mendesak… ato ga ada jadwal ngumpul pagi2….. ato bukan hari waktunya saya lari……

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaarghh!! Banyak banget “atau”-nya!!

  4. makasih kawan”ku..udah menyempatkan berkunjung ke blog Pelangi Itu Aku (^_^)

    *) abal : makasih abal, udah mampir^^..okeh deh,, kapan nih??ntar ya abis UAS ato sebelum UAS kita senang” makan kue yang banyak n gorengannya..sipp^^ gw jadi kangen naek sepeda nih..hehehe^^

    *) miimii : haluu miimiikuuhh..hehehe^^ hahaha..gw ga dpt apa nih..cuman dapat pengalaman berharga dan teman” di keu subuh itu, para ibu”, bapak”, dan abang” penjual kue n gorengan. Dan ada rasa puas ajah kalo bisa kasih informasi ke banyak orang.hohoho^^

    *) fiekha : hehehe..ntar deh fik, kalo libur ke sana iah??hehehe…itu tutup mpe jam 7.30an gitu.. gw disana beli sarapan n kue” buat cemilan gitu deh..iyah nih, foto yg bawah mantap bener..^^

    *) rendy fanesha : hohoho..makasih rendy udah mampir ke blog w..^^ dimana emang ngekosnya??iyah mampir ajah ke kue subuh, enak lho,,murah” lagi..hehehe^^ selamat mencoba..

    *)icha : makasih icha udah mau ngasih comment^^ amiinn..sama” semoga informasinya bermanfaat..

    *) asop : hahaha…okeh” i see^^ cobain deh enak lho,,di tempat kamu ada nggak kayak gini??

    1. Hmm….ada sih jajanan subuh kayak gitu… tapi rada jauh dari kosan… 😦 Alhasil, saya ga pernah menjelajah kuliner pagi2 buta gitu… 😀

  5. wahh…bet..
    slamat ya juara 2 blog..
    hehehe…gud..gus…
    mw ambil jurnal jg khan?
    hehe breng kita y..
    Oiya,,mw klarifikasi…
    Mang arip pke behel ya? Perasaan gak de..
    hehehe

  6. Dear all…
    Klu aku sih lebih suka jadi pemasok makanannya aja dech….klu aku ikut menikmati jajanan…nanti aku takut gemuk wkwkwkwkwkw…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s