Posted in Goresan Sastra Sang Pelangi

HARAPAN PALSU…

RAPUH (Joeniar Arief)

Kau tak tahu betapa rapuhnya aku
pakai lapisan tipis air yang beku
Sentuhan lembut kan hancurkan aku

Walaupun cinta tak sempurna
menghampiriku seketika
Ku ingin kau tahu betapa rapuhnya aku

Kau tak tahu betapa rapuhnya aku
masih terasa luka dimasa lalu
Ku pernah mencintai sepenuh hati
Namun cinta itu pergi lagi

Dan ku terluka luka membekas
Bekas membuat, buat selamanya
Selamanya ku
Ku kan selalu
Ku kan selalu rapuh

Kau ingin tunjukan kepada dunia
tak hanya ada karena masa lalu
tapi masih ada harapan bagi yang baru

Kau tawarkan ku sejuta harapan
namun kenangan itu tak pernah hilang
Ku ingin kau tahu betapa rapuhnya aku

Kau tak tahu betapa rapuhnya aku
masih terasa luka dimasa lalu
Ku pernah mencintai sepenuh hati
Namun cinta itu pergi lagi

Dan ku terluka luka membekas
Bekas membuat, buat selamanya
Selamanya ku
Ku kan selalu
Ku kan selalu rapuh

Kau datang bagai hujan
basahi tanah hati
Tapi kau lihat sediri luka iniii…

Dan ku terluka luka membekas
Bekas membuat, buat selamanya
Selamanya ku
Ku kan selalu
Ku kan selalu rapuh

***

shot_by_andycap(ilustrasi gambar,, seperti apa perasaanku saat ini)

” …kau tawarkan ku sejuta harapan namun kenangan itu tak pernah hilang dan ku ingin kau tahu betapa rapuhnya aku…”

Harapan semu…

Ketika
dia datang dalam hidupku. Sejuta harapan selalu memenuhi memoriku. Dia
memberikannya dengan mudah seperti mengobral harapan dan ternyata
harapan itu palsu. Kucoba untuk tetap bertahan, tapi akhirnya ku rapuh
jua. Beribu harapan tertimbun hingga ku tak kuasa menopangnya. Kau
membuatku melambung jauh di awan-awan. Sekejap kau jatuhkan diriku
dalam puing-puing reruntuhan hati. Kejam…

Kenapa harapan itu kau berikan padaku?!? Toh..akhirnya sirna, bagai matahari yg ditelan bumi dalam senja sore.

Mungkin aku terlalu melankolis. Mungkin aku terlalu membebani pikiranku…

Benar-benar rapuh… hatiku yg lembut menjadi sembab karena goresan luka…

Perihh…

***

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

9 thoughts on “HARAPAN PALSU…

  1. tulisan lo perih bgt bet….
    huuhhuhuu….. 😦
    gw srasa lg baca novel pas baca tulisan lo…
    gmn klo lo bkin novel ja???kyana bkal bgus deh…
    don’t give up yaph….. ;p

  2. Ho Ho… thanx ya telah berkunjung di blogku… salam kenal…

    Huih… Ntu lagu, adalah lagu kesukaanku but mudah”n ga terjadi deh…

    bahasanya keren… perlu belajar nie

  3. makaciihh temen” udah mampir ke blog saiia…

    masafumi : iyah kak..aku nggak serapuh itu kog..bukan niichan kalo ga bisa tegar menjalani kehidupan..hahaha..cowok masih banyak kog kak..bukan dia ajah..masih banyak yg lebih baik untuk mendampingiku kelak. Halah!

    rachmat : haluu rachmat^^ makaciih iah udah dikasih link..ntar deh aku mamir ke FS kamuh..

    desri : iyah des,,,makacihh iah..rencananya liburan semester ini gw ga jadi ngambil SP..mahal!!!so..rencana w bikin novel..hahaha!!!doain iah terlaksana.aminn^^ ntar lo yang baca duluan^^

    kekasihku18tahun : iyah sama”..salam kenal balik..hahaha..iyah aku juga suka tuh lagu..tp entah kenapa kog jadi masuk dlm kehidupanku iah..so,,kalo suka lagu jangan terlalu dlm deh..hehehe^^

  4. Pelangi itu aku…..Sobat Seila kah?
    Ok Salam kenal n puisi lo sedih bgt?
    Kalo menurut aku sih, kenangan itu tak ada yg indah kalo kita sudah tdk bersama, apa lagi kenangan menyakitkan, gak ada indah2nya dech.
    Kenangan/sejarah hanya perlu diingat untuk dijadikan pelajaran, bukan untuk diratapi. Bangun Sobat, jalan masih panjang. Masih banyak hal yang bisa kamu perbuat. Ok. Good Luck.
    Mampir ke blog aku dan kalo bisa kita tukeran link ya…
    http://mydr34ms.wordpress.com

  5. halou,,,de ap kbr….?
    sdh lm tak jumpa..
    emmmm bagus2 foto n isisnya…
    tp saran aku lebih bagus lg kl foto tangannya ganti fose 1 jempol he,,he,,
    abisnya yg di pk 2 jari mulu,,,
    sukses trus ya…

  6. ciiiciii…… emang adekq satu ini ndak da matinya…….keren euy……
    tak kusangka dirimu senarsiz itu…..ternyata kemaren keSarangan ndak bilang2 yah……
    tapi keren bener tulisannya…. jangan berhenti tuk menulis….
    chayooooo…. miss ur….

  7. *) salmannoor –> salam kenal juga salman..hah??sheila??siapa iah??bukan kali..hehehe^^ iyah nih,, abisnya cintaku bertepuk sebelah tangan,,dan tragisnya dia memberikan sebuah harapan tapi begitu saja dia mengempaskan harapan itu..okeh tukeran link yukk..^^ siiipp makacih iah sarannya^^

    *)ita –> haluu kak ita,,,akhirnya mampir ke blogku juga..hohoho..kabarku baek” ajah^^hahaha..makaciih,,tapi kalo gak gaya peace (dua jari) bukan khas dari aku dunk kak..hehehe^^

    *) deela –> owh..my luvly sista..hehehe..kog bisa nyasar nyampe sini mba??wahahaha…iyah dunk adeknya sapa dulu..makasih ya mba..u’re my inspiration..berkat kamu juga aku jadi suka nulis..hehehe..baca semua dunk..aku juga nulis ttg kamu lho..hohohoho^^ siiip deh!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s