PUISI RELIGIUS (dimuat di Majalah Nebula,Februari 2008)

MENCARI JEJAK ILLAHI


Ingar bingar kota terasa mendesah

Menghantam tepian pelosok

Pesta hura menggelayap

Kaum-kaum itu berdendang ria

Sunyi senyap bisu terasa mengalun

Membentengi perbatasan megah

Dzikir dan lantunan melingkupi

Kaum-kaum itu bersujud menangis

Dalam keremangan gulita

Samar-samar jejak langkah bersahutan

Cahaa putih sinar menganga

Mendekat bagai kilat menjalar

Lihat dirimu…

Hitam legam bercampur debu

Apakah kau dapat renggut cahaya itu?

Apakah kau tlah bercermin diri?

Siapakah dirimu saat ini?

Wahai sahabat…

Kau kan dapat menggapai Dia

Sang Khaliq Maha Pengampun

Lingkarilah dirimu dengan lantunana syahadat

Basuhlah dirimu dengan disiplin shalat

Lumurilah dirimu dengan zakat kaum dhuafa

Biasakan dirimu dengan puasa nafsu

Ajaklah dirimu singgah di rumah Allah

Temukan jejak-Nya bersama kembali fitri

***

Alhamdulilah akhirnya aku bisa juga buat puisi religius. Hehehe… ternyata lebih menusuk hati kalo kita merangkai kalimat serasa bertasbih pada Allah daripada membuat puisi tentang cinta yang semu.

Alhamdulilah juga… puisiku iniΒ  untuk pertama kalinya lolos seleksi dan dimuat di Majalah Nebula, Edisi Februari 2008. Kalo kalian pernah ikutan Training ESQ, pasti tau lah majalah ini. Hehehehe… (^_^)

Aku seneng banget, selain puisi aku dimuat dan bisa dibaca orang, halaman puisiku disandingkan dengan puisi Ayahanda Ary Gianjar Agustian (trainer sekaligus pendiri ESQ Leadership). Subhanallah dasyatnya!!

12 thoughts on “PUISI RELIGIUS (dimuat di Majalah Nebula,Februari 2008)

  1. cieee beta.. puisinya ada di majalah,, hehe..
    tapi gw ga pernah ikut training ESQ nih,, jd ngga ngeliat majalahnya..

  2. beta, keren banget puisinya…
    gw suka sama kata-kata dalam puisi lo. kata-katanya menyiratkan suatu makna. ga bosen baca puisi lo. hehe…

  3. subhanallah…makacihh akang teteh yang udah kasih comment..semoga hal ini menjadi pembelajaran buat kita^^

    *) buat arum –> makanya ikutan ESQ training rum, biar tau, kalo nggak tau ntar w bawain majalahnya deh.hehehe^^
    *) buat asty –> alhamdulilah kalo lo nggak bosen..sering” dateng mengunjungi blog gw iah^^
    *)buat deezeeka –> makaciih iah atas kunjungannya. Alhamdulilah, saya membuat puisi, karena saya membayangkan, merasakan, dan mencoba menuangkannya, bukan semata-mata karena ikutan training.hehehe..
    *) buat kak rendra –> makacih udah mampir setelah dipaksa to visit my blog.hohohoho^^

  4. hahaha..makacih” kak..^^
    niichan kalo bikin puisi itu sebenernya bisa semua,,asal saat niichan bikin ngebayangin jadi empati itu harus besar.hehehe^^
    wah..puisi apa ajah kak??pasti puisi buat kak aya semua iah??hihihi…

  5. SUbhanallah, Bet.. gw sampe speechlees baca isi blog loe. Entah kenapa gw merasa tertusuk2. Gw ngerasa belum ngelakuin apa2 untuk hidup gw. Dalam artian dapat melakukan sesuatu untuk orang banyak. Paling nggak, sekarang loe udah punya karakter pas yang bisa loe tnjukan tentang siapa itu Beta. Dan itu lah yang belum gw punya sekarang..

    Doain gw ya, Bet. Karena gw ini orangnya moody banget. Gw suka nulis, bikin puisi, gw suka karya sastra, gw suka buat novel.. tapi entah setan apa yang buat gw selalu malas untuk mengembangkannya. hehehe

    Inti dari segala ini.. Loe inspirasi gw, Bet!! Caiyo, Beta!!! ^^

  6. cu blomu bgus nich…
    gebLeK dehhhhh……
    Tp cape banyaK bangeT baca’y mpe obaT Kakek abiz
    cu…..
    uhuK…uhuK..uhuK….
    udah duLu yah cu, dah g KuaT ……
    dadah…………

  7. meylisa badriani : icha…makaciih iah udah mampir ke blog w^^ aduuhh..gw jadi GR nih..makaciih juga udah jadiin gw inspirasi lo,semoga lo tidak salah.amin^^..okeh..pokoknya dijaga iah mood-nya..gw juga kayak lo =, suka moody-an, tp selagi gw lagi seneng makan gw usahakan menulis cepat.hohoho^^

    kakek : hahaha…kakek ada” ajah..makaciih udah mampir^^

    dr friss : hohoho…makacih kkku..jah,,kog ga terlalu percaya ma Tuhan, ya iyalah Tuhan kita kan Allah..jadi percayalah pada Allah^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s