Posted in My Achievement

I Got An Art Scholarship

Siang yang terik di foto kopi “penjara”, aku ketemu Astrid…

“Lagi foto kopi apa, Trid? “

“Buku tabungan, buat beasiswa seni nih! “

“Siapa yang ngadain?emang ada ya?bukannya cuman buat anak D3?beasiswa akademik kan? ” aku mulai tanya panjang lebar. Maklum aku tipe orang yang pengin tahu tapi nggak sok tahu.

“Iyah ada. Tapi untuk S1 itu beasiswa seni dan olahraga “

“Kapan deadline-nya?”

“Besok”

“Hah?!?”

… … …

Ternyata masih ada waktu, aku telpon aja kak Input selaku panitianya. Alhasil aku bisa nyusul. Hohoho…

***

Tes Wawancara di YongMa lantai 2…

Aku dan Atrid menunggu di Sekber. Kita asyik ngobrol sambil menunggu dipanggil untuk interview. Kita sharing tentang hobi yang sama, menulis! Tapi kalo Astrid lebih ke tulisan seperti cerpen, sedangkan aku cerpen lumayan, puisi jago, esai-artikel-karya tulis bagus dan pada tahap peningkatan mutu.

Setelah cukup lama menunggu, akhirnya tes wawancara selesai juga hari ini. Untungnya waktu itu yang meng-interview aku itu kak Batchin!!! jadi aku gak grogi karena aku udah kenal selama “communitii”.

Kita berdoa semoga kita (gw dan Astrid) ketrima beasiswa ini. Amiinnn…

***

01_bahagia

Siang yang cerah…

Sepulang kuliah aku langsung cabut ke asrama. Aku pengin nonton Conan’s Movie yang aku pinjem dari Astrid. Hehehe…sesekali menghibur diri supaya gak bosen belajar.

(bunyi ringtone Ello-Masih Ada) Hpku berdering…

“Selamat ya Beta…!!!!”

“Hah?!? Selamat apa, Trid?”

“Iya, lo lolos dapet beasiswa seni dari BEM-FISIP”

“Ah…yang bener lo?!?”

“Iya, pengumumannya di pampang di selasar deket gedung B”

“Alhamdulilah…makasih ya infonya!”

tut..tut…tut…

***

Allah itu Maha Pendengar…Apa yang aku minta selalu Dia kabulkan…Aku kadang berpikir, apakah aku selalu menuruti apa yang diperintahkanNya?!? Ya Allah…maafkan hamba-Mu ini jika selama ini lalai memegang amanatMu… (T_T)

Keesokan harinya aku dateng ke YongMa buat tanda tangan kontrak dengan BEM-FISIP. Mana aku lupa bawa materai 6000 lagi. Hufff…untungnya kakak panitia beasiswa ini banyak suku cadang materai dan diharuskan membeli 7000 tanpa ada diskon 500 rupiah karena aku anak asrama.

Senangnya!!!!!!

Aku seneng dan bersyukur. Akhirnya aku mendapatkan beasiswa ini. Seni yang gw pilih adalah FOTOGRAFI. Dengan adanya beasiswa diharapkan aku bisa mengembangkan potensi aku dan berkontribusi di lingkungan FISIP khususnya, dan di dunia luar pada umumnya. Sebentar lagi duit beasiswa itu bakal dikirim ke rekeningku. Horeeee…. asyik…asyik..asyik…asyik…!!!! Aku gak perlu pusing nyetak foto yang mahal banget dengan kualitas bagus (aku mah berprinsip ekonomi, “harga murah dengan kualitas bagus”), aku bisa beli buku-buku tentang fotografi, aku bisa ikut komunitas di FULL FRAME-FISIP UI.

Semoga inilah awal aku mendapat beasiswa dan beasiswa-beasiswa lain menanti di belakangnya. Amiinnn…

Author:

I enjoy writing, capturing pictures, learning new things and online media. I am a person who always want to increase my knowledge by continue learning, being creative and thinking out of the box, a hard-worker, responsible, full of spirit, cheerful, discipline and committed. Specialties Writing, Blogging, Photography, Online Journalits, Creative Concept, Research, Social Media Planning and Contents, Entrepreunership, Web editorial, Web Content

12 thoughts on “I Got An Art Scholarship

  1. hehehe…masih dalam proses rum,,masih pemula yg masih harus banyak belajar nih..hehehe^^gw pengin punya DSLR..huhuhuhu…semoga Allah mendengarkan doa w.amiinn^^

  2. aduwh enak juga tuh,,,
    aku juga suka fotografi lho tapi sayang banget gw gak punya sarana untuk mengembangkannya nieh,,
    gw juga kurang tau nih mau nyalurin kemana,,,aku kayak kurang info gitu,,,kalo ada yang berhubungan dengan itu ajak gw yahh,,,
    padahal pengin banget mengasah tentang fotografi,,walaupun gw tuh belum tau gw punya bakat ato ga’, tapi gw suka ja sama bidang ini…

  3. wah…pmaksaan ni…udg mo plg d srh ngisi comment….

    apalagi ni beta?

    oiya, jgn lp mkn yg teratur y…

    biar agak berisi….hihi….

    oiya… your glasses kegedean tuh…. mukany jd ky kcl… (jgn mrh y….nmny jg srn….)

    d e n c h i *

  4. titin : titin…pertama kali, gw juga ga punya kamera lho..gw cuman ngandelin niat, minat, dan kerja keras yg gw miliki. Asala ada kemauan yg kuat dapat mengalahkan segalanya. Coba sekarang lo punya kamera DSLR, tp lo ga niat, pasti hasilnya jelek. Pokoknya sesuatu harus dimulai dari dalam diri iah^^
    okeh..ntar kalo ada event” gw kasih tau deh^^

    fahmi : haluuu fahmi..^^ dari ITS iah??iah..beasiswa seni ini pertama kali diadakan oleh BEM FISIP UI..dan saiia angkatan pertama yang alhamdulilah pemperoleh beasiswa ini.

    nada : kak nada…makaciih iah..semoga doa kak nada terkabul dan aku bisa dpt DSLR.aminn…impianku^^ ntar waktu hunting”..temenin iah^^

    denty : makaciihh..gw berusaha sebisa mungkin untuk menulis dan dpt dimengerti oleh pembaca…waduh apalagi iah,,semoga beasisma PPA bakal menyusul…doakan iah^^

  5. oh,,suka poto2 ya… jurusanku ngadain event lomba fotografi tuh..(kbetulan ak jg panitianya)

    total hadiah 2,25 jt..lumayan..

    btw,, udah ak add fb ma link blog mu di blog ku…

  6. hoho.. senengnya! hayo…traktirannya mana,, hahahaha..:))
    gak deng.. becanda.. selamat yak!
    eh, kamu rajin jg ya ngeblog.. teringat blogku yang lama ga disentuh..hihi..;))
    hm, jd pengen rajin ngeblog lagi.. 🙂

    SEMANGAT!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s